10:25 21.05.2017

Автор: Дмитрий Иголинский

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, СКА-Хабаровск - Тамбов, СКА-Хабаровск, Тамбов

Валидольная ничья в пользу…"СКА-Хабаровск"

"СКА-Хабаровск" – "Тамбов" – 2:2

Бывают матчи, когда ничья для одной из команд равносильна победе. Сразу вспоминается октябрь 2001 года, когда армейцы Хабаровска в переходном матче за выход в первый дивизион сыграли – 1:1 с "Уралмашем" из Екатеринбурга, и этот счёт вполне устроил дальневосточников. Что тогда творилось на переполненных трибунах стадиона имени Ленина – не передать словами.

Примечательно, что капитаном СКА был тогда… Алексей Поддубский, который сейчас является исполняющим обязанности главного тренера клуба. Именно с его приходом на тренерский мостик игра хабаровчан преобразилась и задача – попасть в "стыки" оказалась решена.

На матче с "Тамбовом", в котором хозяевам, как и в том давнем поединке с "Уралмашем", тоже устраивала ничья. Аншлага на трибунах на этот раз не наблюдалось, тем не менее зрительский интерес к встрече по сегодняшним меркам был велик – 8 тысяч зрителей. Думается, от игры болельщики получили удовольствие. Хотя изрядно понервничать им всё же пришлось, поскольку второй тайм иначе как валидольным не назовёшь. Шутка ли, хозяева вели — 2:0, но неуступчивый соперник в течение каких-то четырех минут забил два гола и продолжает штурмовать ворота хабаровчан в надежде вырвать победу. Однако обо всём по порядку.

Первыми нервы зрителей изрядно пощекотали гости, когда 12-й минуте форвард "Тамбова" Денис Дорожкин опасно пробил по воротам  метров с тридцати.  Мяч зацепил ногу кого-то из защитников хозяев и, изменив направление, угодил в перекладину. Правда, до перерыва это был, пожалуй, единственный по-настоящему опасный момент у ворот Александра Довбня.

А буквально через пару минут после этого эпизода армейцы открыли счёт. Отлично в этом эпизоде сыграл Александр Черевко. Вначале он отобрал мяч у соперника, затем оставил не у дел ещё двоих игроков гостей и зряче пробил из-за пределов штрафной площадки — 1:0.  

После отдыха тренерам хабаровчан пришлось перестроить игру в обороне в связи с травмой Исмаила Эдиева. Как ценен сегодня этот защитник для клуба (странно, почему предыдущий тренер Андрей Гордеев его игнорировал), болельщики могли довольно быстро убедиться. В отсутствии Эдиева в обороне СКА уже не наблюдалось такого порядка.

Впрочем, всё это будет потом. Начало второго тайма не сулило дальневосточникам ничего плохого. На 50-й минуте арбитр усмотрел нарушение правил в штрафной площадке гостей против Максима Казанкова и указал на "точку". Пенальти реализовал Руслан Корян, забив свой 12-й мяч в сезоне.

"Ну, всё – дело сделано!" - потирали руки болельщики. Очевидно, такого же мнения придерживались сами армейцы и потеряли бдительность. Соперник же, напротив, пошёл ва-банк.

Вначале экс-полузащитник хабаровчан Андрей Мурнин после розыгрыша штрафного отправил мяч в гущу событий, где самым расторопным оказался Денис Дорожкин, головой отправив "пятнистый" в цель. Не успели хозяева прийти в себя, как их огорчил еще один бывший одноклубник Валерий Сорокин — 2:2.

Окрылённые успехом гости продолжали атаковать. Как же нелегко пришлось армейцам в эти минуты! Но оборона выстояла. Как обычно, надёжен в "раме" был Александр Довбня.

Правда, армейцы тоже без дела не сидели, временами довольно опасно контратакуя, и в итоге ничейный счёт удержали.

Что ж, получилась боевая игра достойных соперников. Жаль только, что наставник "Тамбова" Андрей Талалаев в итоге всё свалил на предвзятое судейство: "когда нам забивали первый гол, Черевко, дескать,  толкал в спину Быстрова, а пенальти был вообще "левый". Однобокий какой-то у тренера анализ игры получился, словно  из серии: "тут вижу, тут не вижу…". Уж сколько раз нарушения со стороны гостей (вблизи их штрафной площадке, кстати) оставались без внимания рефери – и не сосчитать.

…Армейцы во второй раз в своей истории попали в "стыки". Напомню, что впервые это произошло четыре года назад. Тогда хабаровчане встречались с ФК "Ростов" и оба матча проиграли — 0:2 и 0:1. Интересно, как всё сложится для дальневосточников на этот раз?

СТАТИСТИКА

"СКА-ХАБАРОВСК" – "ТАМБОВ" – 2:2 (1:0)

Голы: Черевко, 14 (1:0), Корян, 50, с пенальти (2:0), Дорожкин , 60 (2:1), Сорокин – 64 (2:2).

"СКА-Хабаровск:  Довбня – 4, Черевко - 4, Удалый - 4, Димидко - 4, Эдиев – 4 (Калинский, 46, - 3, Друзин, 69 – 3,5), Карасев - 4, Дедечко - 4, Корян - 4, Никифоров – 4 (Кобялко, 90+1 – б/0), Казанков – 4 (Астафьев, 66 - 4), Лескано - 4.
"Тамбов": Вавилин – 3,5, Горбатюк - 4, Шляхов - 4, Быстров – 3,5 (Рыбин, 60 – 3,5), Михалев - 4, Трусевич - 4 (Часовских, 78 – 3,5), Мурнин - 4, Чернышов - 3 (Сорокин, 25 - 4), Шевчук - 4, Делькин - 4, Дорожкин - 4 (Григорян, 82 – 3,5).

Судья: Антон Анопа (Благовещенск) – 3,5.
Предупреждения: Дедечко, 18, Корян, 89 - Сорокин, 36, Быстров, 54, Рыбин, 70, Трусевич, 74, Делькин, 86.
Удары (в створ): 13 (8, 1 перекладина) — 12 (7, 1 перекладина).

Голевые моменты: 5 — 5.
Угловые: 8 — 6.
20 мая. Хабаровск. Стадион им. Ленина. 8000 зрителей.



Комментарии (6)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#7 karat 13:34 23.05.17

#5 etkil,то были дела давно минувших дней,живи днем сегодняшним....

#5 etkil 02:03 22.05.17

#1 karat, Вспомни спартачей в Хабаровске на кубке и молодых. Может успокоишься.

Отредактировано пользователем etkil, 02:03 22.05.17

#4 Vlad Korobchenko 01:53 22.05.17

Почему нет цитат из песен Высоцкого или Галича???

#3 chukotken 15:49 21.05.17

Как же задолбали эти штампы: "Валидольный"

#2 Виталек Ха 14:00 21.05.17

Талалаев клон Луческу, тренер хороший, но нытик еще тот, судя по пресс конференции

#1 karat 13:05 21.05.17

С такой игрой им в стыках делать нечего....