18:43 21.05.2017

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2016/2017, Кубань - Спартак Нч, Кубань, Спартак Нч

От "Кубани" до "Кубани"

"Кубань" – "Спартак-Нальчик" – 3:1

Сколько радужных надежд было у поклонников нальчикского "Спартака" после игры первого тура, когда южане завершили свой первый матч в ФНЛ в ничью 0:0. А в соперники им календарь выбрал краснодарский клуб, который в то время считался одним из главных претендентом на завоевание путёвки в РФПЛ.

И вот последний тур. Снова встреча нальчан и краснодарцев. Однако, если для "Кубани" это был просто завершающий матч чемпионата, то для южных спартаковцев это был "последний и решительный", в котором нужно было обязательно победить, чтобы затем иметь шанс "не умереть".

Чтобы сохранить своё место в ФНЛ, для Нальчика должно было произойти множество совпадений, но покоиться они должны были на самом, что ни на есть надёжном фундаменте – собственных, набранных в этой встрече, победных очках.

То, что гости хорошо понимают своё нынешнее положение, показали уже первые минуты встречи в Краснодаре. Не успела секундная стрелка сделать второй оборот, как уже Помазану пришлось после удара Ахриева нырять в нижний угол собственных ворот. На его счастье мяч скользнул мимо створа.

И хотя гости не снижали свою активность, уже на 4-й минуте они оказались в положении отыгрывающихся. Лобкарёв, не встречая особого сопротивления, пробежался с мячом по правому флангу своей атаки, и прострелил в центр штрафной площадки. Мурачёв футбольный снаряд от ворот вынес, но прямо на ногу Малярову. До ворот было метров 25-27, но Никита решился на удар, тем более, что мяч удачно лёг на подъём. "Выстрел" получился мощным и точно в "девятку". Антипов шансов спасти свои ворота не имел.

На какое-то время, можно сказать, нальчане растерялись. И вот уже Дашаев делает точную передачу перед своими воротами на Лобкарёва. Ещё через несколько минут розыгрыш штрафного Малярова с Байрыевым привёл к тому, что мяч, после несильного удара последнего, чуть не влетел в ворота от кого-то из гостей. Антипов еле успел перевести его из нижнего угла на угловой, после подачи которого, мог делать дубль Маляров, но пробил прямо во вратаря.

Однако вскоре гости пришли в себя, они снова пошли вперёд. После ошибки Алейника, почти с линии штрафной, мощно бил Тлупов, но выше ворот. После этого тот же Тлупов после закидушки Ахриева оказался один на один с Помазаном, но не смог его переиграть.

А затем гости снова прозевали ответный удар. Коновалов, разряжая обстановку, просто вынес мяч куда подальше. Его подхватил Лобкарёв, вышел по центру на рандеву со спартаковским голкипером, и, на удивление легко и толково, переиграл его. И так играет одна из самых организованных защит в лиге.

Видно, как расстроены таким течением встречи гости. Всё у них валится из рук, а мяч не держится в ногах. Преимущество у хозяев поля заметное, всё у них сегодня получается: что ни переход на чужую половину поля – то опасный момент, что ни удар – то в створ. Центр поля под полным контролем краснодарцев.

Всё, чего добивались нальчане, так это дальние удары, которые были или неточными, или блокировались защитниками. И только в компенсированное к первому тайму время у гостей прошла комбинация. Бажев навесил на Дашаева, тот пробил под перекладину, но и с этой угрозой, хоть и с трудом, но справился кубанский вратарь.

Подводя итоги первого тайма можно сказать, что сегодня краснодарцы имеют полное преимущество над гостями в плане реализации, а те, сделав акцент в матче на атаку, временами теряют концентрацию в обороне. Трудно плясать не от своей печки.

Вторая половина встречи ожидаемо оказалась менее интересной. Хозяева поля вели в счёте, и "на рожон" не лезли. Гости активность сбавили, понимая, что отыграть такой гандикап не получится. Ведь в предыдущих встречах и один то мяч забить была для нальчан сложнейшей задачей, а тут необходимо было забивать три.

А на исходе часа игры южные спартаковцы пропустили и в третий раз. Можно сказать, что Спартак из Краснодара наказал "Спартак" из Нальчика. Гогниев, элегантно обыграв сразу Дашаева и Тебердиева, выполнил прострел вдоль ворот. Мяч от ноги Макоева взвился вверх, и тут ошибку допустил вратарь нальчан Антипов, который неверно расположился в воротах. Невысокий Маляров его просто перепрыгнул и забил свой второй гол в этой игре, поставив жирную точку на всех надеждах нальчан.

Гол престижа спартаковцы всё же забили. Пономарёв неаккуратно сыграл в своей штрафной против Крамаренко, и Бажев с пенальти "размочил" счёт. Но этот гол не сумел испортить настроение игрокам и поклонникам "Кубани", впрочем, и нальчан он обрадовал не сильно. Не удалось им сохранить за собой место в ФНЛ. Тем более, что заняв предпоследнее место, им на wild card рассчитывать не приходится.

СТАТИСТИКА 

"КУБАНЬ" (Краснодар) - "СПАРТАК-НАЛЬЧИК" (Нальчик) – 3:1 (2:0)

 "КУБАНЬ": Помазан – 4,5, Марков – 4,5, Лобкарёв – 4,5 (Тюфяков, 81 – 4), Байрыев – 4,5, Бендзь (к) – 4,5, Бугаев – 4,5 (Пономарёв, 71 – 3,5), Маляров – 5, Якуба – 4,5 (Гай, 65 – 4), Алейник – 4 (Завезен, 65 – 4), Коновалов – 4,5, Гогниев – 4,5.
"СПАРТАК-НАЛЬЧИК": Антипов – 4, Мурачёв – 3,5, Тебердиев – 3,5, Дашаев – 3, Макоев – 3, Богатырёв – 3,5 (Мухаммад, 71 – 3), Дроздов – 3, Ахриев – 3,5 (Бойчук, 80 – 3), Каркаев – 3,5 (Крамаренко, 39 - 4), Бажев (к) – 4, Тлупов – 3,5 (Ахъядов, 55 – 3,5).

Судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург) – 4,5
Предупреждения: Помазан, 73 (неспортивное поведение) – Мурачёв, 80 (грубая игра).
Удаление: нет – нет

Удары: 8 – 12
В створ: 7 – 5
Штанги: 0 - 0
Угловые: 2 – 4
Офсайды: 2 – 3
Фолы: 14 - 16
Голевые моменты: 6 - 5

Лучшие игроки матча: Маляров – Бажев
20 мая. Краснодар, стадион "Кубань". 3096 зрителей. 190С. Ясно.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.