18:06 08.07.2017

Автор: Николай Викторов

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Томь - Кубань, Кубань, Томь

Вместо бойкота – разгром

"Томь" – "Кубань" – 1:4

"Томь" и "Кубань" подходили к очной встрече с полярным информационным фоном. Если сибиряки большую часть своих долгов погасили, и накануне с томского клуба был снят запрет на регистрацию новичков, то вокруг краснодарской команды опять вспыхнул "пожар": по ведущим спортивным СМИ страны распространился слух, что игроки жёлто-зелёных собираются бойкотировать матч с "Томью". В итоге же никто ничего не бойкотировал, а "Кубань" с более сыгранным составом заслуженно одержала разгромную победу. 

Краснодарцы решили не откладывать дело в долгий ящик и уже на первых минутах обозначили своё территориальное преимущество. Дважды кубанцы перспективно атаковали левым флангом, однако томичи не приняли во внимание этот тревожный звоночек, за что вскоре и поплатились. На 7-й минуте Лобкарёв вышел с Шафинским один на один по левому краю и мастерски отправил мяч низом в дальний угол – 0:1. Спустя всего 3 минуты дела для хозяев стали совсем плохи: Коновалов исполнил угловой, и расторопнее всех в томской штрафной оказался Марков – это уже 0:2.

"Томь" – "Кубань" – 1:4

Может, однако, не стоит так сгущать для "Томи" краски? Потому что на 17-й минуте подопечные Валерия Петракова один мяч отыграли, когда Соболев поразил ворота Дюпина головой после передачи от Деобальда. Так вот, краски сгущать бы не стоило, если бы "Томь" поддержала свой же активный почин, однако ничего опасного впереди, за исключением чуть неточного дальнего удара Соболева на 30-й минуте, хозяева до перерыва больше создать не смогли. А "Кубань" в концовке первого тайма прибавила, и не зря. На 42-й минуте реактивный Лобкарев заработал опасный штрафной, удар со стандарта нанёс Маляров – сибиряков спас Шафинский. А чуть позже Обухов заработал пенальти (на нём сфолил Кудряшов), который сам же и реализовал – 1:3.

Исходя из счёта на табло, "Томи" следовало переламывать ход встречи, однако реальность оказалась другой. Чаще в начале второго тайма продолжала владеть мячом "Кубань", нередко игра останавливалась из-за оказания помощи травмированным футболистам. На 62-й минуте чуть промахнулся в ближний угол Соболев, а ведь если не забиваешь ты – забивают тебе. Подтвердил эту футбольную мудрость на следующей минуте Марков, поразивший ворота Шафинского с близкого расстояния и оформивший таким образом дубль – 1:4.

Конец встречи прошёл уже при преимуществе томской команды, подавшей несколько угловых и нанёсшей несколько опасных ударов, однако счёт больше не менялся. "Кубань" берёт у "Томи" реванш за поражение в переходных матчах прошлого года и увозит из Сибири крупную победу.

СТАТИСТИКА 

"ТОМЬ" (ТОМСК) - "КУБАНЬ" (КРАСНОДАР) – 1:4 (1:3)

Голы: Лобкарёв, 7 (0:1), Марков, 10 (0:2), Соболев, 17 (1:2), Маляров, 45 с пенальти (1:3), Марков, 63 (1:4).

"Томь": Шафинский - 3, Соколов - 3, Карымов - 3 (Митерев, 77 - б/о), Макурин - 3 (Большунов, 79 - б/о), Сасин - 3, Каретник - 3, Петраков - 3 (Саная, 64 - 3), Герасимов - 3, Деобальд – 3,5, Кудряшов - 3 (Салахутдинов, 67 - 3), Соболев - 4.
"Кубань": Дюпин - 4,5, Клещенко - 4 (Бендзь, 85 - б/о), Бугаев - 4,5, Марков - 5, Байрыев - 4, Пономарев - 4,5 (Нурисов, 80 - б/о), Лобкарев - 5, Коновалов – 4,5, Маляров - 4,5, Якуба - 4,5 (Гай, 64 - 4), Обухов - 4,5.

Судья: Владимир Москалёв (Воронеж) – 4,5.
Предупреждения: Сасин, 16; Соболев, 39; Кудряшов, 41; Каретник, 75; Герасимов, 77; Салахутдинов, 90+ – Маляров, 25, Якуба, 59.
Удаления: нет.

Удары по воротам (в створ): 8 (1) – 8 (5).
Угловые: 6 – 5.
Голевые моменты: 4 – 8.

Лучшие игроки матча: Соболев – Лобкарев.
8 июля. Томск. Стадион "Труд". +20 градусов, переменная облачность.

"Томь" – "Кубань" – 1:4

Фото: Дмитрий ШУБА


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.