21:15 08.07.2017

Автор: Андрей Жаркой

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Сибирь - Спартак-2, Сибирь, Спартак-2

"Спартак-2" отомстил "Сибири"

"Сибирь" – "Спартак-2" – 1:2

Полтора месяца назад новосибирская "Сибирь" в заключительном туре прошлого сезона первенства ФНЛ у себя дома одержала волевую победу над "Спартаком-2" со счётом 2:1 и чудом избежала вылета, заняв спасительное пятнадцатое место. Волею календаря эти команды вновь встретились друг с другом в Новосибирске уже в рамках стартового тура нового чемпионата. Данная баталия получилась увлекательной по накалу, и до последнего держала в напряжении зрителей, собравшихся на стадионе "Спартак".

В летнее трансферное окно сибиряки сделали ставку на проверенных исполнителей. Команду Сергея Кирсанова пополнили Алексей Аравин, Александр Дегтярёв, Максим Житнев и Артём Дудолев. Каждый из них в прошлом провёл немало матчей за новосибирский клуб. Первые трое оказались в стартовом составе. Также с первых минут на поле появился ещё один новичок - Валерий Цховребов, до этого выступавший за ярославский "Шинник". У визави Сергея Кирсанова Дмитрия Гунько кадровый набор игроков был достаточно скудным. В заявке на игру оказалось лишь шестнадцать футболистов. Причём, Артём Мамин, Шамсиддин Шанбиев и Идрисса Самбу присоединились к "красно-белым" буквально накануне вылета в Новосибирск, покинув сбор основной команды в Австрии.

"Сибирь" – "Спартак-2" – 1:2

Соперники активно включились в игру с первых минут. В самом дебюте Дегтярёв отметился плотным ударом с близкого расстояния после розыгрыша углового, но в створ не попал. Зато спартаковцы смогли выжать максимум из первого опасного момента, созданного возле ворот Цыгана. Сакала дотащил мяч до подступов к чужой штрафной площади и хлёстко пробил прямо в спину Полубояринову, от которой снаряд удачно отскочил на ногу Руденко, и Александр ударом с близкого расстояния расстрелял владения неприятеля – 0:1.

Ранний пропущенный гол не выбил из колеи игроков "Сибири". Напротив, они тут же выдали приличную десятиминутку, за время которой ей удалось смастерить несколько перспективных подходов к воротам Терёшкина. Один из них каким-то чудом не оказался результативным: Дегтярёв с линии вратарской пробил над перекладиной. Вздох разочарования прокатился по трибунам стадиона "Спартак". А на 35-й минуте настроение у хозяйских болельщиков стало совсем печальным. Мамин воспользовался провалом сибиряков в опорной зоне, протащил мяч вперёд и снабдил своевременным пасом оставшегося без опеки Самбу, хлёсткий удар которого из пределов штрафной площади у Цыгана не было никаких шансов отразить – 0:2. Весомую заявку на победу ещё по ходу первого тайма сделал "Спартак-2".

Сергей Кирсанов не стал дожидаться перерыва и в концовке первого тайма сделал две замены с интервалом в несколько минут. Плопу поменял Гладышев, а МакаренкоАндреев. Что любопытно, в короткий временной промежуток между данными перестановками уместился ответный мяч в исполнении хозяев. Началось всё с того, что Азаров уже обыграл голкипера "красно-белых" Терёшкина и бил по пустым воротам, но Лихачёв каким-то чудом успел выбить игровой снаряд с "ленточки" за пределы поля. Угловой в исполнении новосибирцев оказался результативным. Цховребов откликнулся на навес со стандарта и ударом со "второго этажа" поразил цель – 1:2. Богатой на интересные события получилась первая сорокапятиминутка.

"Сибирь" – "Спартак-2" – 1:2

Вторая половина встречи прошла по ожидаемому сценарию. "Сибирь" владела заметным территориальным превосходством и большими силами шла вперёд. Для освежения атакующей линии Сергей Кирсанов бросил в бой со скамейки Беляева и Дудолева. Спартаковцы же уповали на скоростные контрвыпады, пользуясь тем, что соперник раскрывался всё больше и больше. Одна из таких стремительных вылазок в исполнении столичного клуба закончилась очередным попаданием мяча в сетку ворот Цыгана, однако гол Сакалы судейская бригада отменила из-за офсайда.

В концовке сибиряки безвылазно находились на половине поля соперника. У них получилось организовать настоящий финальный штурм владений неприятеля. Имели хозяева несколько отличных шансов избежать поражения. Самый реальный из них не использовал Дудолев, после удара которого мяч угодил в штангу.

"Спартак-2" взял реванш у "Сибири" за поражение полуторамесячной давности. Матч показал, что обе команды ещё достаточно "сырые". Это, в первую очередь, касается новосибирцев, которым пока явно не хватает сыгранности. Короткое межсезонье даёт о себе знать. Но все коллективы, участвующие в первенстве ФНЛ, находятся в равных условиях. Поэтому, смешно винить в неудачном результате скоротечный перерыв между чемпионатами.

СТАТИСТИКА

"СИБИРЬ" (НОВОСИБИРСК) – "СПАРТАК-2" (МОСКВА) - 1:2 (1:2)

Голы: Руденко, 6 (0:1), Самбу, 35 (0:2), Цховребов, 39 (1:2).

"Сибирь": Цыган – 3,5, Мищенко - 3, Цховребов - 4, Макаренко - 3 (Андреев, 41 -  3,5), Плопа – 3 (Гладышев, 35 - 3), Чеботару – 3,5, Рухаиа – 3,5 (Беляев, 46 – 3,5), Азаров – 3,5 (Дудолев, 63 – 3,5), Дегтярёв - 4, Житнев - 3.
"Спартак-2": Терешкин - 4, Рассказов - 4, Сокол - 4, Мамин – 4,5, Шанбиев - 4, Лихачев – 4,5, Полубояринов – 3,5 (Володкин, 74 – б/о. Цыганков, 87 – б/о), Пантелеев - 4, Руденко – 4,5 (Красильниченко, 81 – б/о), Самбу – 4,5 (Ломовицкий, 78 – б/о), Сакала - 4.

Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург) – 4,5.
Предупреждения: Лихачев, 29; Полубояринов, 64; Шанбиев, 84; Мамин, 86.
Удаления: нет

Лучшие игроки: Цховребов – Руденко.
8 июля. Новосибирск. Стадион "Спартак". 3500 зрителей.

"Сибирь" – "Спартак-2" – 1:2

Фото: Игорь НАДЕЕВ


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.