15:04 09.07.2017

Автор: Александр Гвозденко

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Химки - Ротор, Ротор, Химки

Первый блин...

"Химки" – "Ротор" – 3:0

Ну что же, дорогие болельщики, вот и наступил самый знаменательный и ожидаемый день - стартовало первенство ФНЛ, с чем я вас сердечно поздравляю! Пока лучшие сборные мира выявляли сильнейшего на Кубке Конфедераций, наши любимые команды планомерно готовились к возобновлению турнира. Не смотря на то, что в межсезонье оба коллектива сменили главных тренеров и целую плеяду футболистов, цели и мотивации у них были совершенно разные.

"Химки"  – дебютанты прошлого года, своей игрой доказали, что не являются "мальчиками для битья". Крепкая и неуступчивая подмосковная команда, с приходом главного тренера заиграла по-новому. Олег Стогов привил им тактическую выучку, глубокий прессинг, а так же умение играть по счёту.

В Волгограде же дела обстояли совершенно по-другому. "Новая метла  – метет по новому", именно так можно охарактеризовать приход Валерия Есипова в "Ротор". Сразу полтора десятка новых футболистов пополнили ряды клуба, а из тех кто завоёвывал путёвку в ФНЛ остались лишь единицы. Конечно, это не его вина, что разница между первым и вторым дивизионом настолько колоссальна; к тому же, привить целостность и взаимопонимание абсолютно новому коллективу за месяц - это не посильная задача для многих. Поэтому, смотрелся вчера "Ротор" группой отдельных футболистов.

Валерий Есипов начинает игру в два нападающих, не смотря на то, что "Химки" играют дома, и очень сильны в обороне. Как следствие, на первых минутах "Ротор" смотрится агрессивнее хозяев поля, но это не приносит ожидаемого результата. Зато подмосковная команда не стала откладывать дело в "долгий ящик". Уже на 12-й минуте Илья Кузьмичев выигрывает верховую борьбу на линии штрафной, и точным ударом распечатывает ворота волгоградцев.

После пропущенного гола футболисты "Ротора" пошли "искать счастье" в атаке. Но, ничего не получалось у гостей в тот вечер: где-то не хватало везения, роста, полшага, банального взаимопонимания, а может быть, даже где-то мастерства. Шутка ли, подав десяток угловых в первом тайме, волгоградцы не смогли создать ни одного голевого момента.

Так и продолжалось до 35-й минуты, когда после подачи с угла Фёдор Дворников воспользовался не сыгранностью центральных защитников "Ротора", и отправил мяч в уже пустые ворота.

После перерыва инициатива перешла к волгоградцам. Может быть это заслуга четырех сотен болельщиков, приехавших поддержать любимую команду, а может Олег Стогов решил перейти на игру вторым номером.

Едва ли не единственный шанс сократить отставание в счёте имел Мухаммад Султонов. Оставленный без присмотра защитников на краю вратарской площади, он головой отправляет мяч мимо ворот.

Уже в добавленное время "Химки" смогли довести счёт до неприличного. Очередную быструю контратаку кивком головы завершил Диего Малания... 3:0.

СТАТИСТИКА

"Химки" (Химки) – "Ротор" (Волгоград) – 3:0 (2:0)

Голы: Марков,12 (1:0), Дворников,35 (2:0), Малания,90. (3:0).

"Химки": Исупов - 4,5, Заика - 4,0, Лапин - 4, Шумских - 4, Малания - 4,5, Мостовой - 4 (Алферов,58 - 4), Петрусев - 4 (Лисенков,76 - 3,5), Тюнин - 4, Талалаев-4 (Кокоев,69 - 4), Дворников - 5, Кузьмичев - 5 (Батов,46 - 4).

"Ротор": Гаврилов - 3, Колычев - 2,5, Киреев - 2, Дранников - 2, Столяренко - 2,5, Пискунов - 3, Сысуев - 2 (Николаев,84 - б/о), Султонов - 3 (Борзых,81 - 3), Рылов – 3 (Концедалов,56 - 3,5), Романенко – 3 (Крутов,81 - б/о), Бирюков - 3.

Судья: Николай Волошин (Смоленск) - 4,5. 
Предупреждения: Заика,52 – Сысуев,13
Удаление: нет.
Угловые: 4 – 11. 
Голевые моменты: 5 – 1.

Лучшие игроки матча: Кузьмичев – Концедалов. 
8 июля. Химки, СК "Новые Химки" 1000 зрителей,+ 12 градусов, дождь.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.