22:09 15.07.2017

Автор: Николай Викторов

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Кубань - Химки, Кубань, Химки

"Кубань" – в середину, "Химки" – на вершину

"Кубань" – "Химки" – 0:1

Если в начале прошлого розыгрыша ФНЛ "Кубань" и "Химки" были аутсайдерами турнира, то теперь после крупных побед в 1-м туре они стали лучшими командами подэлитного дивизиона. Очная встреча подопечных Евгения Калешина и Олега Стогова на берегах Кубани должна была решить, кто оформит себе победную серию из 2-х матчей подряд (в случае ничьей, понятное дело, это не удалось бы никому из них).

С первых минут встречи на поле установилась равная, по большей части позиционная игра. На 12-й минуте Якуба ошибся с передачей, и "Химки" провели быструю атаку, завершившуюся сэйвом Дюпина. Уже на следующей минуте Якуба, которого недавний обрез не выбил из колеи, нашел длинной передачей Обухова, а тот не смог толком пробить из пределов чужой штрафной по причине плотной опеки.

В промежутке между 35-й и 40-й минутами "Кубани" провела очень активный отрезок, в ходе которого не единожды имела 3 хорошие возможности вырваться вперед в счете. На 37-й попробовал пробить с дальней дистанции Лобкарев, мяч срикошетил от игрока соперника и сильно изменил направление своего полета, однако новый "выстрел" нанес Марков, и тут уже "Химки" выручил лишь Исупов. На 39-й Лобкарев бил в дальний – вновь Исупов перевел мяч на корнер. После подачи углового Байрыев первенствовал на втором этаже, но пробил выше перекладины.

В первом тайме "Кубань" была несколько ближе к забитому мячу, однако в начале второго познала гол пропущенный. На 53-й минуте Батов с линии штрафной изумительным черпачком описал дугу над всей обороной жёлто-зелёных, а поймавший мяч Кузьмичев грамотно ушел немного в сторону от бросившегося ему в ноги Дюпина и поразил ближний угол мимо безуспешно пытавшегося стать преградой мячу Байрыева – 1:0.

Проигрывая у себя дома, "Кубань" пошла вперёд, но успеха в нападении не снискала. Был хороший удар Малярова с линии штрафной на 63-й минуте, после которого мяч на угловой отправил Исупов. Желто-зеленым серьезно не хватало эффективности в завершении атак, а химчане в разрушении, наоборот, преуспевали. Могли гости преуспеть и в нападении – "Кубань" должна благодарить Дюпина за то, что на 84-й минуте тот не дал состояться голу в исполнении Алферова.

0:1. Краснодарский клуб опускается на 8-е место турнирной таблицы, а подмосковный – возглавляет пелотон.

СТАТИСТИКА

"Кубань" (Краснодар) – "Химки" (Химки) – 0:1 (0:0)

Гол: Кузьмичев, 53 (0:1).

"Кубань": Дюпин - 4, Клещенко - 3,5, Бугаев - 3,5, Марков - 4, Пономарев - 4 (Нурисов, 75 - б/о), Байрыев - 4, Коновалов - 4, Лобкарев - 4, Маляров - 3,5, Якуба - 3,5, Обухов - 3,5.

"Химки": Исупов - 4,5, Лисинков - 4, Заика - 4, Малания – 4, Лапин - 4,5, Шумских - 4, Талалай - 4,5, Тюнин - 3,5 (Кокоев, 19 – 4,5), Батов - 4,5 (Беликов, 63 - 4,5), Дворников - 4 (Алферов, 83 - 4), Кузьмичев - 4,5 (Радченко, 67 - 4).

Судья: Артем Чистяков (Азов) – 4.
Предупреждения: Маляров, 18; Якуба, 56 – Шумских, 17.
Удаления: нет.

Удары по воротам (в створ): 8 (4) – 8 (3).
Угловые: 7 – 6.
Голевые моменты: 4 – 3.

Лучшие игроки матча: Марков – Батов.
15 июля. Краснодар. Стадион "Кубань". +25 градусов, малооблачно.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.