22:35 15.07.2017

Автор: Андрей Жаркой

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Балтика - Сибирь, Балтика, Сибирь

Невероятный Помазан

"Балтика" – "Сибирь" – 0:0

Исторически новосибирская "Сибирь" считается неудобным соперником для калининградской "Балтики". Однако именно команда Игоря Черевченко подходила к данному противостоянию в статусе фаворита. Но на деле для балтийцев всё оказалось не так просто, как предсказывали многие специалисты. Сибиряки дали бой хозяевам.

Калининградская "Балтика" начала сезон с победы. В стартовом туре команда Игоря Черевченко на выезде обыграла "Тюмень" со счётом 2:1, показав уверенную игру. Единственной ложкой дёгтя для балтийцев в той встрече оказалась травма защитника Владислава Крючкова. "Сибирь", в свою очередь, стартовала с поражения от "Спартака-2" в домашнем матче – 1:2. Тот поединок вполне мог сложиться для "орлов" удачнее, если бы они использовали хотя бы половину из созданных голевых ситуаций возле ворот столичного клуба. Исходя из результатов первого игрового дня, преимущества домашнего поля, а также силы состава калининградцы считались очевидными фаворитами данного противостояния. Более того, новосибирцы добирались в пункт назначения не без приключений. Некоторые футболисты и члены тренерского штаба сибирского клуба не смогли прилететь в Калининград.

Стартовала игра по ожидаемому сценарию. Первая же затяжная атака в исполнении хозяев поля едва не оказалась результативной. После розыгрыша углового Свежов здорово пробил из-за пределов штрафной площади, и мяч, задев перекладину ворот Цыгана, улетел за пределы поля. Сдержав стартовую активность неприятеля, игроки "Сибири" смогли отодвинуть игру подальше от собственных владений. Встреча перешла в спокойное русло. "Орлы" отметились несколькими подходами к воротам противника, однако ничем запоминающимся данные выпады не увенчались.

Зато в середине тайма "Балтика" снова встрепенулась и отметилась организацией целой серии симпатичных атак. Буквально обложили владения Цыгана многочисленными стандартами калининградцы, но воплотить ощутимое игровое превосходство в забитые мячи у команды Игоря Черевченко никак не получалось. Самым активным в составе хозяев был Себаи. Ивуариец неоднократно оказывался на ударной позиции, однако его выстрелам постоянно не хватало точности. В итоге, счёт до перерыва так и не был открыт.

Вторая сорокапятиминутка также стартовала под диктовку "Балтики", но на исходе часа игрового времени произошло событие, которое могло перевернуть характер игры на сто восемьдесят градусов. За грубый фол на Макаренко Касьян схлопотал прямую красную карточку. Более получаса на реализацию численного преимущества имели в распоряжении "орлы". Казалось, что теперь инициатива перейдёт к ним, а хозяева, напротив, станут действовать от обороны. Ничего подобного. Оставшись в меньшинстве, калининградцы продолжали смело атаковать. Голевых моментов возле ворот Цыгана мы не видели, однако натиск со стороны коллектива Игоря Черевченко всё равно был ощутимым. Складывалось ощущение, что это "Балтика" в большинстве играет, так как толковых выпадов со стороны гостей мы вообще не наблюдали. Работы у Помазана не было совсем.

Лишь в концовке поединка начало сказываться отсутствие одного игрока у калининградцев. Они явно устали и стали значительно чаще ошибаться в простых ситуациях. В конечном счёте, голевые моменты у футболистов "Сибири" начали появляться. Максим Житнев и Александр Дегтярёв в эндшпиле могли принести "орлам" совершенно нелогичную гостевую победу, но балтийцев дважды спас от поражения Помазан, нейтрализовавший два чистейших выхода один на один со стороны форвардов новосибирского клуба! Настоящим героем этого матча стал голкипер хозяев поля. Нулевая ничья. "Балтика" после двух проведённых встреч имеет в своём активе четыре набранных очка, а "Сибирь" лишь одно.

СТАТИСТИКА

"БАЛТИКА" (Калининград) – "СИБИРЬ" (Новосибирск) – 0:0

"Балтика": Помазан - 5, Тимошин - 4, Логашов - 4, Каленкович - 4, Черенчиков - 3, Джалилов – 3,5 (Родионов, 67 – 3,5), Свежов – 4 (Погребняк, 75 – 3,5), Причиненко – 3,5, Скопинцев - 4, Себаи - 4, Касьян - 2.

"Сибирь": Цыган – 4,5, Магаль – 3,5 (Гладышев, 50 – 3,5), Цховребов – 3,5, Кушнирук – 3,5, Мищенко – 3,5, Макаренко - 4, Чеботару - 4, Рухаиа – 3,5 (Галыш, 69 - 3), Азаров - 3 (Дудолев, 65 - 3), Дегтярёв – 3,5, Житнев – 3,5 (Беляев, 90+1 – б/о).

Судья: Павел Шадыханов (Москва) – 4.
Предупреждения: Тимошин, 53; Себаи, 90 – Житнев, 5; Магаль, 48.
Удаление: Касьян, 59.

Лучшие игроки матча: Помазан – Цыган.
15 июля. Калининград. Стадион "Балтика". 7500 зрителей.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.