16:23 16.07.2017

Автор: Котов Альберт

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Олимпиец - Крылья Советов, Крылья Советов, Олимпиец

Голевая засуха при отсутствии моментов

"Олимпиец" – "Крылья Советов" – 0:0

Несмотря на то, футбольные статисты и аналитики еще до стартового свистка успели записать 3 очка в актив самарцев, игра в Дзержинске проходила вовсе не по их сценарию. Номинальные хозяева с могли преподнести сюрприз гостям не только в виде слаженной игры в обороне, но и острых позиционных атак, то и дело заканчивавшихся ударами в створ ворот. Однако зрители, наблюдавшие за игрой под палящим июльским солнцем, забитых мячей так и не увидели.

Стартовые составы обеих команд точь-в-точь повторяли предматчевую расстановку недельной давности. Как говорится, от добра добра не ищут, а значит и результат, полученный в предыдущем туре, устраивал не только исполняющего обязанности главного тренера "Олимпийца" Александра Гутеева, но наставника "Крыльев Советов" Андрея Тихонова. Но при этом, судя по итоговому результату, с поставленной задачей на все 100% смогли справиться только подопечные Гутеева.

Начало матча было задержано из-за того, что сетка у южных ворот стадиона "Химик" оказалась порвана в районе левой крестовины. После того, как эта формальность была устранена, был дан стартовый свисток. Хоть гости и были записными фаворитами в этом матче, первые 10 минут им даже не удавалось выйти со своей половины - так плотно их прижали к собственной штрафной футболисты "Олимпийца". На 5-ой минуте Игорь Горбунов пробил плотным ударом в створ ворот Евгения Конюхова из выгодной позиции с 25 метров, но голкипер "Крыльев Советов" в очередной раз показал свою надежность. Еще через 5 минут последовало подобие ответа от гостей - Денис Ткачук из-за пределов штрафной точным ударом с правого фланга заставил нервничать болельщиков нижегородской команды, но на высоте оказался Артур Анисимов, зафиксировавший мяч.

На 12-ой минуте встречи произошел, пожалуй, ключевой момент игры, который обнажил всю прелесть сегодняшнего противостояния. После позиционной атаки с левого фланга футболисты "Олимпийца" все-таки смогли войти в штрафную гостей и нанести удар в створ ворот - Конюхов выручил, но отбил мяч неподалеку перед собой. На подборе первыми оказались хозяева, но несколько замешкали и передержали мяч, когда находясь в окружении оппонентов наносить удар нужно было первым касанием. На этот раз на пути мяча стала чья-то нога. Но и второй подбор, уже на правом фланге, вновь оказался за хозяевами. То ли гостям так повезло, то ли хозяевам не повезло - но после точного удара в створ ворот мяч оказался в руках Конюхова. Наверное, в тот момент и стало понятно, что хозяева вряд ли смогут забить, а гости ну уж очень не желают пропускать. В ответной контратаке гости имели шанс открыть счет, но после того как вратарь "Олимпийца" расстелился на газоне, нанести точный удар головой футболистам "Крыльев" было не суждено - мяч проскакал рядом с левой стойкой ворот.

После паузы, произошедшей на 27-ой минуте встречи и связанной с водопоем, футболисты обеих команд стали выглядеть как-то устало. В оставшееся до конца первого тайма время запомнился разве что дриблинг Ткачука, обыгравшего троих, но удар с 25-ти метров пришелся выше ворот.

После перерыва рисунок игры не поменялся: хозяева старались, но у них мало что получалось в нападении, а гости никак не могли пройти плотные оборонительные редуты "Олимпийца". На 67-ой минуте Михаил Сорочкин точно пробил по воротам, но верно выбравший позицию Конюхов вновь оказался на высоте и парировал удар. После 80-ой минуты встречи в рядах гостей почувствовалось волнение. Если раньше они старались в каждом моменте улучшить позицию, то теперь били по воротам при первом удобном случае, но всякий раз снаряд не доходил до цели. Так на 84 минуте вышедший на замену Святослав Георгиевский чуть-чуть не попал по воротам. Но, как говорится, "чуть-чуть не считается", и после удара из-за пределов штрафной мяч прошел в непосредственной близости от ближней стойки ворот, а Анисимов, контролировавший ситуацию, лишь проводил пятнистого взглядом.

В результате матч получился не самым зрелищным, но дебютант первенства ФНЛ смог записать на свой счет еще одно трудовое очко.

СТАТИСТИКА 

"ОЛИМПИЕЦ" (Нижний Новгород) – "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" (Самара) – 0:0 

ОЛИМПИЕЦ

 

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

 

Оценка

 

Оценка

1

Анисимов

4,5

14

Конюхов

4,5

92

Хайруллов

4,0

24

Гоцук

4,0

55

Морозов

4,0

33

Родич

4,0

90

Хрипков (к)

4,0

15

(Зотов, 46)

4,0

87

(Гогберашвили, 76)

б/о

5

Гаджибеков

4,0

88

Ганиев

4,0

3

Ятченко

4,5

4

Абрамов

4,0

31

Ткачук

4,5

20

Ламбарский

4,0

9

(Чочиев, 88)

б/о

74

(Фомин, 60)

4,0

27

Кленкин

4,0

11

Горбунов

4,5

77

(Георгиевский, 84)

б/о

5

Аюпов

4,0

64

Ланин

4,0

9

Сорочкин

4,5

2

Башкиров

4,0

91

(Карпухин, 85)

б/о

20

(Мияйлович, 68)

4,0

10

Беляков

4,0

22

Самодин

4,0

29

(Манзон, 60)

4,0

10

Алиев

4,0

Судьи: А. Еськов (Москва), Д. Сафьян (Москва), В. Бочков (Сочи). 
Предупреждения: нет. 
Удаления: нет. 

Голевые моменты: 1 – 0.
Удары по воротам (в створ): 8 (5) – 6 (2). 
Угловые: 4 – 2. 

Лучшие игроки: Горбунов – Конюхов.
15 июля. Дзержинск. Стадион "Химик". +25 градусов. 2 500 зрителей.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.