20:34 05.08.2017

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Олимпиец - Шинник, Олимпиец, Шинник

Волжские маневры

"Олимпиец" – "Шинник" – 0:1

"Шинник" проводил вторую игру подряд, где принимающая команда числилась хозяином поля только на бумаге. И если в прошлом туре роль номинального хозяина исполнили ярославцы, то теперь в этом статусе предстал нижегородский "Олимпиец". Ведь "волжское дерби" между этими командами прошло в Дзержинске.

Предыдущие матчи каждый из соперников провёл для себя неудачно. "Олимпийцы", как не сопротивлялись, но проиграли в Астрахани, сделав "Волгаря" лидером чемпионата, а "Шинник" вывернулся, сумев удержать ничью в матче с дальневосточным "Лучом-Энергией".

"Олимпиец" – "Шинник" – 0:1

Однако не это послужило причиной изменения в стартовом составе у нижегородцев. Пять игр они выходили на поле одним и тем же коллективом, но дисквалификация Ганиева и травма Аюпова вынудили Писарева сделать перестановки. На газоне с первых минут появились Маляров и Фомин.

У ярославцев, отсутствие проигравшего свой фланг Кагермазова, предполагалось, поэтому появление Чистякова в стартовом составе вряд ли кого-то удивило. Также Побегалов оставил на скамейке запасных Камилова и Фатихова, доверив добывать победу опытным Земскову и Низамутдинову.

Почти со стартовым свистком над полем стадиона "Химик" разразился сильнейший ливень, да ещё и с ветром. Поэтому нет ничего удивительного в том, что к 15-й минуте мы увидели только по одному удару по воротам. Это сделали Абрамов у хозяев поля, и Дроздов у гостей.

"Олимпиец" – "Шинник" – 0:1

Однако дождь скоро прекратился, выглянуло солнце, и команды принялись выполнять свой план на игру. Ярославцы выступали вторым номером, постоянно выказывая своё желание в первую очередь обезопасить свои ворота, а уж затем поискать свой шанс в атаке. Нижегородцы вели, практически, постоянную позиционную атаку, находясь, всё время, на половине поля "Шинника". Но креатива в их действиях было мало. Сунутся на фланг, так там всё плотно, попробуют через центр – там "людьми густо". Таким образом, игра очень долго шла без какого-то намёка на опасные моменты. Обыкновенные забросы мяча в штрафную как-то на них не тянули.

Но первая же вылазка ярославцев на чужую половину поля, когда им на время позволили там зацепиться за мяч, привела к голу. Первый набег гостей хозяева отбили, мяч на правом фланге атаки снова подхватил Шайморданов, как-то уж очень легко обыграл Малярова, навесил на дальнюю штангу, а там Земсков головой скинул футбольный снаряд в ворота. Просто – как всё гениальное.

"Олимпиец" – "Шинник" – 0:1

После забитого мяча игра снова вернулась на круги своя. Снова владеют мячом хозяева поля, снова пытаются что-то придумать, и снова гости решительно разрушают их замыслы. К тому же нижегородцы очень часто неудачно работают с мячом. В таком ключе команды и доиграли до перерыва.

Если подводить итоги первого тайма, то можно сказать, что "Шинник" реализовал созданный момент, а "олимпийцы" этот момент так и не создали. А по-честному, у обоих ворот очень скучно, вратари в игру почти не вступают, разве, что подбирая бесхозные мячи или вылавливая их после высоких навесов.

Второй тайм очень активно начали хозяева поля. Они подали 3 угловых подряд, запомнился и опасный удар Хрипкова. Но этой активности хватило только на 5 минут. После чего уже гости обложили ворота Анисимова корнерами.

"Олимпиец" – "Шинник" – 0:1

Такая порционная активность соперников к середине тайма снова привела игру в центр поля. Однако "Олимпийцу" счёт надо было хотя бы выравнивать, поэтому на поле появились ещё двое нападающих Манзон и Карпухин, но количество форвардов так и не переросло в качество.

А вот ярославцы свой полушанс упустили. Появившийся на поле, вместо получившего травму Низамутдинова, Булия выиграл борьбу у защитника, сделал скидку на Самойлова, но тот испугался рванувшего ему на встречу Хайрулова, до мяча не дошёл и пробил выше ворот. Побегалов таких слабостей не прощает, и игрок тут же был заменён.

После этого всплеска команды продолжили возиться с мячом вдалеке от ворот. Неточные передачи не позволяют хозяевам поля проникнуть к воротам, или выйти на ударные позиции, а гостям – наладить контригру.

"Олимпиец" – "Шинник" – 0:1

И только в последние 15 минут соперники нас немного развлекли. "Олимпийцы" плюнули на оборону, начали рисковать, побежали искать счастье у чужих ворот. И хорошую возможность не использовал Горбунов, пробив с близкого расстояния мимо ворот.

В ответной атаке уже Анисимов спас свои ворота после удара Безлихотного, пас которому выдал тот же Булия.

В концовке хозяева поля имели ещё две возможности закончить матч вничью, но мяч после ударов Карпухина и Хрипкова пролетел мимо ворот.

СТАТИСТИКА 

"ОЛИМПИЕЦ" (Нижний Новгород) – "ШИННИК" (Ярославль) – 0:1 (0:1)

Гол: Земсков, 26 – 0:1.

"ОЛИМПИЕЦ": Анисимов – 4,5, Хайруллов – 4, Хрипков (к) – 4,5, Морозов – 4, Маляров – 3 (Гогберашвили, 46 – 4), Абрамов – 4, Ламбарский – 3,5, Фомин – 3,5 (Карпухин, 61 – 4), Горбунов – 4, Беляков – 3,5 (Манзон, 60 – 3), Сорочкин – 3 (Каретник, 77 – 3).

"ШИННИК": Яшин – 4,5, Чистяков – 4,5, Евсеев – 4,5, Ятченко – 4,5, Шайморданов – 4,5 (Крамаренко, 77 – 3,5), Земсков – 4,5, Нарылков – 4, Самойлов – 3,5 (Безлихотнов, 69 – 4,5), Дроздов – 4 (Камилов, 74 – 4), Щадин – 4, Низамутдинов (к) – 4 (Булия, 63 – 4,5).

Судья: Игорь Панин (Дмитров) – 4,5
Предупреждения: Абрамов, 81 (срыв перспективной атаки) – нет.
Удаление: нет – нет.

Удары по воротам: 13 – 9
Удары в створ ворот: 3 – 3
Штанги, перекладины: 0 – 0
Голевые моменты: 2 – 3
Угловые: 6 – 6
Офсайды: 0 – 4
Совершено фолов: 17 – 17

Лучшие игроки матча: Хрипков – Земсков.
5 августа. Дзержинск, стадион "Химик", 1500 зрителей. +230.

Фото: Дарья КОНКИНА

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Shin2003 22:37 05.08.17

Шинник не вывернулся с Лучом, а не сумел удержать тогда победу. Сегодня же сыграли внимательней и осечки не допустили.