01:12 07.08.2017

Автор: Дмитрий Болотин

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Крылья Советов - Волгарь, Волгарь, Крылья Советов

Первое поражение "Волгаря"

"Крылья Советов" – "Волгарь" – 1:0

Свой первый полновесный выезд "Волгарь" совершил лишь в 6 туре. И сразу к фавориту сезона, причем жаждущему реабилитироваться перед своими болельщиками за осечку в предыдущей домашней игре с "Томью".

Но никакой дрожи в коленках перед более классной по именам командой астраханцы не испытывали. Да и статус лидера дивизиона обязывает. На 12-й минуте прошел дальний заброс на Машукова и тот едва не убежал на рандеву с Конюховым. Ислам принял решение пробить с линии штрафной, самарцев, выручил голкипер. Еще через три оборота секундной стрелки Кабутов отдал в центр, к радиусу штрафной пас на Букию, тот элегантно пяткой прокинул ворвавшемуся Болонину, Александр закрутил в дальнюю девятку с 15 метров, но в створ не попал.

Ближе к середине тайма самарцы все же прибрали инициативу в свои руки и принялись штурмовать ворота Бучнева. Сначала Алиев с угла вратарской не смог толком попасть по мячу и направить его в пустой угол ворот, а через четыре минуты его же передачу замыкал Самодин. Однако здесь форварда подвела точность. 

Но все же остроты игре не хватало. И ее создал судья. На 40-й минуте Шадыханов, поставивший в прошлом сезоне несколько неочевидных пенальти, решил что Степанов, выполняя подкат, сыграл не в мяч, а в ногу Самодину и указал на 11-метровую отметку. Ятченко пробил по центру и, несмотря на касание Бучнева мяча ногой, открыл счет в матче.

Во второй половине встречи хозяева не стали играть на удержание счета и имели шансы для того чтобы преимущество увеличить. Хорош был Ткачук, но оба удара 31 номера "Крыльев" пришлись выше ворот.  В середине тайма двойной шанс был у Акбашева. Для начала он завершая собственный  прорыв нанес удар по воротам точно в Конюхова. Однако арбитр увидел касание руки защитника. Но после этого стандарта Роман послал мяч в небеса.

И, все же, "Крылья" были ближе к тому чтобы изменить цифры на табло в свою пользу. Очередной момент упустил Алиев, чей удар на 72-й минуте защитник перевел на угловой. Хорошо вошел в игру Корниленко. Сначала Сергей в борьбе с защитником пробил в сетку с внешней стороны после скидки Кленкина, А уже на 82-й минуте Бучнев помешал его прострелу на Чочиева стать голевым.

Попытки штурма от "Волгаря" грамотно гасились еще на подступах к штрафной и самарцы без особых сложностей и волнения довели матч до победы.

А астраханцы, потерпев первое поражение в сезоне, теперь отправляются в Томск, к набирающей обороты "Томи".

СТАТИСТИКА:

"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" (САМАРА) – "ВОЛГАРЬ" (АСТРАХАНЬ") – 1:0 (1:0)

Гол: Ятченко, 41 (с пен.)

"Крылья Советов": Конюхов - 4, Гаджибеков - 4 (Зинков,90), Гоцук- 4, Таранов - 4, Ятченко - 4, Кленкин - 5, Башкиров - 4, Ланин - 4, Ткачук - 5 (Георгиевский, 86 – б/о), Алиев  - 5 (Чочиев, 76 - 4), Самодин - 4 (Корниленко,71 - 4)
"Волгарь": Бучнев - 4, Калинин - 4, Степанов - 3, Плиев - 3,5, Таказов - 3,5, Букия - 4 (Акбашев,60 - 4), Газзаев -3 (Дышеков,46 - 3,5), Шалаев - 4 (Бабаев, 78 – б/о), Кабутов - 4, Болонин - 4, Машуков – 4, (Жабкин,67 - 3,5).

Главный судья:  Павел Шадыханов
Предупреждения: Ланин, 66; Ятченко, 86 – Газзаев, 33; Степанов, 40; Шалаев, 63.
Удаления: нет

Лучшие игроки: Алиев – Кабутов.
5 августа. Самара. Стадион "Металлург", 5916 зрителей.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.