15:15 07.08.2017

Автор: Александр Гвозденко

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Ротор - Сибирь, Ротор, Сибирь

Если "Ротор" не команда?

"Ротор" – "Сибирь" – 1:2

Значит Волга не река! Именно так, без сомнений, вам ответит абсолютно любой болельщик волгоградской команды. Это выражение приятное воспоминание о тех незапамятных временах, когда "Ротор" блистал на российском футбольном олимпе. Однако время неумолимо идёт дальше, а положение дел в Волгограде сейчас выглядит несколько иначе.

Со старта первенства ФНЛ сезона 2017/18 прошло уже шесть туров, а дружина Валерия Есипова, всё никак не может найти "свою" игру. После разгромной победы над неуступчивым "Динамо" из северной столицы, и ничьей в Тюмени, казалось, что выход из подвала турнирной таблицы лишь вопрос времени. Кроме того, "Сибирь" так же неудачно начала сезон, и, к моменту очной встречи, набрала с "Ротором" равное количество очков – всего по четыре.

Из-за изнуряющей сорокоградусной жары в Астрахани, команды откровенно вяло начали игру. Мяч находился преимущественно в центре поля, а робкие атакующие действия соперников сводились на нет грубыми ошибками в передачах. Не смотря на это, футболисты "Сибири" смотрелись предпочтительней своих визави, и в одной из атак заработали право на одиннадцатиметровый удар. Руслан Магаль не упустил возможности воспользоваться неосмотрительно далеко выставленной ногой защитника "Ротора", а подошедший к мячу штатный пенальтист Максим Житнев пробил точно в угол ворот.

Не прошло и двадцати минут, как гости смогли удвоить своё преимущество. Очередная ошибка хозяев поля приводит к тому, что Максим Житнев практически от центрального круга выбегает на рандеву с Александром Кобзевым. Эффектный удар низом под дальнюю штангу не оставляет голкиперу ни малейшего шанса.

Чтобы хоть как-то "реанимировать" команду Валерий Есипов пошел в ва-банк, и уже к 65й минуте исчерпал весь лимит замен: сделав по две в первом тайме, и по две во втором. Такое решение отчасти принесло свои плоды, появившийся на поле Максим Вотинов смог сократить отставание в счёте. Откликнувшись на вброс аута с правого фланга, он "ювелирным" кивком головы перебрасывает мяч через покинувшего ворота Николая Цыгана. В оставшееся время волгоградцы устроили "навал" на ворота соперника, однако сравнять счёт так и не смогли.

"Ротор" проигрывает уже вторую кряду "домашнюю" игру на стадионе Астрахани со счётом 1:2. Всё же волгоградским чиновникам стоит поторопиться, чтобы вернуть команду в родной город. Может при своих болельщиках она всё-таки заиграет по-другому?

СТАТИСТИКА

"РОТОР" (ВОЛГОГРАД) - "СИБИРЬ" (НОВОСИБИРСК) – 1:2 (0:2).

Голы: Вотинов,69 (1:2) - Житнев,17 (0:1- с пен.), Житнев,35 (0:2)

"Ротор": Кобзев - 3, Колычев – 2 (Дранников,66 – 2,5), Сидорычев – 3, Пискунов – 3,5, Столяренко – 3, Концедалов – 2,5, Султонов - 2 (Рылов,38 – 2,5), Сысуев – 2 (Киреев,46 – 3,5), Столбовой – 2,5 (Вотинов,31 – 3,5), Романенко – 2 Бирюков - 3
"Сибирь": Цыган - 4, Мищенко – 3,5, Цховребов - 3,5 Плопа – 4,5, Аравин – 4,5, Андреев – 3,5 (Макаренко,46 – 4,5), Чеботару – 4,5, Дудолев – 3 (Азаров,46 – 3), Магаль – 4 (Беляев,93 – б/о), Дегтярев - 4, Житнев – 5 (Галыш,56 – 3,5)

Судья: Станислав Васильев (Смоленск) - 4. 
Предупреждения: Бирюков,19, Концедалов,55, Вотинов,59, Кобзев,62, Киреев,78, Романенко,85 – Чеботару,53, Магаль,61

Удаление: нет.

Удары, (в створ): 10(2) - 8(4)
Угловые: 3 - 3 
Голевые моменты: 2 - 3.

Лучшие игроки матча: Вотинов – Житнев.
5 августа. Астрахань, Стадион "Центральный". 350 зрителей.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.