16:15 19.08.2017

Автор: Андрей Жаркой

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Олимпиец, Сибирь

"Олимпиец" прервал победную серию "Сибири"

"Сибирь" – "Олимпиец" – 1:1

Набравшая отличный ход в последних матчах "Сибирь" принимала у себя дома угодивший в пике "Олимпиец". Казалось, что в этой игре у команды Сергея Кирсанова не должно было возникнуть проблем, однако на деле встреча для новосибирцев сложилась непросто.

Новосибирская "Сибирь" в последних матчах выступает очень уверенно. К субботней встрече команда Сергея Кирсанова подходила, имея в активе успешную серию из четырёх побед подряд. Причём, в этих четырех играх "орлы" забили десять мячей, а пропустили в собственные ворота лишь один. Напомним, что в предыдущем туре сибиряки в отличном стиле в гостях переиграли "Луч-Энергию" из Владивостока со счётом 2:0 благодаря дублю Романа Беляева.

А вот "Олимпиец", напротив, забуксовал после успешного старта. Новичок ФНЛ перед визитом в Новосибирск проиграл четыре игры кряду. Причём, в своём последнем матче коллектив Николая Писарева в родных стенах уступил аутсайдеру чемпионата "Тюмени". Поэтому, выезд в Новосибирск обещал быть для нижегородцев крайне тяжёлым.

Гости на удивление активно начали встречу и в первой же атаке едва не открыли счёт. С первым ударом игрока "Олимпийца" Цыган справился, а вот после добивания со стороны Карпухина игровой снаряд угодил в штангу! Откровенно повезло "Сибири" в данной ситуации. Впрочем, стартовая активность команды Николая Писарева быстро сошла на нет. Хозяева моментально активизировались и заработали несколько перспективных стандартных положений. После розыгрыша штрафного Беляев выскочил на оперативный простор и мог забивать, но завершающий удар со считанных метров у Романа толковым не получился, и один из защитников нижегородцев спокойно разрядил обстановку.

Ближе к экватору первого тайма игра заметно успокоилась и перешла в спокойное русло. Мячом чаще владела команда Сергея Кирсанова в эти минуты, однако изобретательности её атакующим акциям явно не хватало. Нижегородцы, в свою очередь, также Цыгана не беспокоили. Несколько раз гости доводили собственные выпады до логического завершения, однако выстрелы в их исполнении летели исключительно в "молоко".

Затишье на поле на исходе получаса нарушил Андреев, отметившийся плотным ударом из пределов штрафной площади. К счастью для "Олимпийца", центральный полузащитник в створ с близкого расстояния не попал. Спустя пару-тройку минут уже нижегородцы упустили потрясающий шанс захватить лидерство. За сибиряков снова сыграл каркас ворот Цыгана. На сей раз, перекладина приняла на себя выстрел в упор Морозова. Снова откровенно повезло хозяевам. Наказание для команды Николая Писарева за упущенный голевой момент последовало незамедлительно. Беляев классно разобрался с несколькими опекунами на фланге и выполнил прострел во вратарскую, где Магаль удачно сыграл на опережение и ударом в одно касание направил мяч в сетку ворот Анисимова – 1:0.

Останавливаться на достигнутом "орлы" не собирались. Незадолго до перерыва "Сибирь" вполне могла укрепить имевшееся преимущество в счёте, но выстрел Азарова в упор в одно касание в эффектном броске потащил Анисимов. От больших неприятностей спас голкипер "Олимпийца" свою команду. Отставание в два мяча по итогам первого тайма стало бы приговором для нижегородцев.

Вторая половина встречи стартовала в спокойном темпе. Соперники обменивались неторопливыми позиционными атаками, в которых конструктива было, прямо скажем, маловато. Вспоминается разве что удар Магаля через себя, однако назвать этот выстрел опасным можно только при большом желании. Чуть позже последовал достойный ответ со стороны нижегородцев. Гогберашвили пробил с линии штрафной площади, но в створ не попал. В эти минуты команда Николая Писарева действовала в атаке изобретательнее соперника. Она уверенно контролировала мяч на чужой половине поля и часто задействовала мобильные фланги в своих наступлениях. По истечении часа игрового времени Нежелев со считанных метров пробил головой рядом со штангой после навеса партнёра с правого края. А вот остроты в нападении со стороны новосибирцев мы практически не видели. Анисимов по большим праздникам вступал в игру в течение стартового отрезка второй сорокапятиминутки.  

В середине тайма содержание игры не претерпело заметных изменений. "Олимпиец" по-прежнему мячом владел чаще, но преобразовать имевшееся небольшое территориальное преимущество в забитый мяч у нижегородцев никак не получалось. Николай Писарев попытался освежить игру своей команды в нападении с помощью замен, однако Нежелев и Беляков не усилили должным образом атакующую линию гостей.  Сибиряки же стали больше действовать с оглядкой на оборону и искали счастье в быстрых контратаках. Сергей Кирсанов также выпустил со скамейки нескольких новых исполнителей в группу атаки, дабы иметь возможность убегать в быстрые отрывы на "свежих" ногах. Правда, осуществлять желаемое на регулярной основе новосибирцам не удавалось.

Последние минуты матча получились для "Сибири" непростыми. Счёт оставался "скользким", а соперник шёл вперёд большими силами, рассчитывая организовать толковый финальный штурм ворот Цыгана. За настырность гости были вознаграждены под занавес основного времени. Они заработали штрафной на левом фланге, розыгрыш которого оказался результативным. Хайруллов откликнулся на навес Нежелева со стандарта и переправил снаряд в цель – 1:1. Закономерное развитие событий. Хозяева сильно прижались к своим воротам, за что соперник их и наказал. Боевая ничья. Четырёхматчевая победная серия "Сибири" подошла к концу, а "Олимпиец", в свою очередь, прервал серию поражений.

СТАТИСТИКА

"СИБИРЬ" (НОВОСИБИРСК) – "ОЛИМПИЕЦ" (НИЖНИЙ НОВГОРОД) – 1:1 (1:0)

Голы: Магаль, 37 (1:0) – Хайруллов, 88 (1:1)

"Сибирь": Цыган - 4, Аравин - 4, Цховребов – 3,5, Плопа – 3,5, Мищенко – 3,5, Чеботару - 4, Беляев – 4(Рухаиа, 46 – 3), Андреев – 3,5 (Макаренко, 65 – 3), Магаль - 4, Азаров – 3,5 (Дудолев, 79 – б/о), Галыш - 3.
"Олимпиец": Анисимов - 4, Морозов – 3,5 (Абрамов, 55 – 3,5), Хайруллов - 4, Хрипков - 4, Горбунов – 3,5, Фомин – 3,5, Аюпов – 3,5, Гогберашвили – 4 (Ганиев – 3,5), Щербак – 3,5 (Нежелев, 58 – 4), Карпухин - 4, Манзон – 3,5 (Беляков, 61 – 3,5).

Судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург) – 4.
Предупреждения: Беляев, 9. Аравин, 86. - Горбунов, 10. Манзон, 43.
Удаления: нет

Лучшие игроки матча: Цыган - Анисимов
19 августа. Новосибирск. Стадион "Спартак". 2300 зрителей.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.