10:03 20.08.2017

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Тюмень - Крылья Советов, Крылья Советов, Тюмень

Отклонение – ноль

"Тюмень" – "Крылья Советов" – 0:2

В Тюмени местный клуб принимал грозного фаворита нынешнего первенства самарские "Крылья Советов". Обе команды перед сезоном должны были настроить свою игру. Точнее, хозяева поля должны были её перестроить, и научиться обходиться без своих лидеров Мамтова и Клёнкина. Существующая модель игры была под них создана. У Ивченко, пытавшегося осуществить эту перестройку, не получилось. Пришедший ему на смену Маслов, вернул всё назад, отправив вперёд Чуканова и Ставпеца, найдя в них замену ушедшим. Против "Олимпийца" эта ставка сыграла. Особенно хорош был Ставпец. Но "Крылья" – это несколько другой статус и другие игроки. Сработает ли такая модель с другими волжанами? Случится ли у хозяев поля отклонение от курса вниз турнирной таблицы?

Гости прибыли в сибирский город единоличными лидерами первенства. Немного осмотревшись на старте, они поняли специфику ФНЛ, и уверенным курсом идут в сторону повышения в ранге. Надо им в позиционной атаке двигать "автобусы" - двигают, а попытавшийся сыграть с ними в открытый футбол "Шинник", был переигран 3:2. Поэтому мало у кого перед игрой возникали сомнения, что идущая на 18 месте "Тюмень" станет тем клубом, который заставит волжан отклониться с выбранного пути. Урок Томска самарцы усвоили.

И всё же матч оба коллектива начали осторожно. Хозяева поля старались понять, кем и как гости будут добывать победные очки, а те в свою очередь, привыкая к новому для себя покрытию газона, присматривались и к сопернику. Как ни как, а встряска, вызванная сменой наставника, позволила в прошлом матче победить.

Но встряска на то и встряска, она не может продолжаться долго. Тюменцы снова предстали старательной, но без завершающих действий, командой. И волжане, перехватив инициативу, принялись давить на оборону сибиряков.

Это давление привело к нескольким стандартам, один из которых оказался голевым. Алиев подал с угла поля, тюменцы забыли на дальнем углу своей штрафной Зотова, последовал удар метров с 14-ти, и счёт в матче был открыт. Отметим, что Георгий поражает ворота соперников второй матч подряд. В игре с питерским "Динамо" он также открыл счёт.

Вскоре самарцы должны были бы удваивать своё преимущество, но с ударом Мияйловича справился вратарь хозяев Обухов, а подоспевший на добивание Самодин отправил мяч выше угла ворот.

Отметим такой факт, что самарцы в этой игре очень часто попадали в створ ворот, поэтому голкиперу "Тюмени" приходилось вертеться, "как белке в колесе", и если бы не он, то итоговый результат мог быть гораздо крупнее.

Сибиряки же в первом тайме только один раз размяли Конюхова. Это случилось в самом конце тайма после удара Рябокобыленко со штрафного.

В перерыве наставник хозяев поля Маслов убрал с поля Чуканова, и выпустил Павленко. После этого у сибиряков стали получаться фланговые проходы, и появилась хоть какая-то контригра. Встреча стала смотреться динамичней, шансы появились у обеих команд.

Сначала мог реализовать очередной стандарт в исполнении гостей Мияйлович, но Обухов был начеку. А затем отличный шанс был у хозяев поля, чтобы сравнять счёт. Ставпец просочился в штрафную волжан, оказался один на один с Конюховым, и даже обыграл его, но после этого не сумел укротить мяч, и момент был упущен.

Зато в следующей "Крылья" забили второй раз. Отлично сыграл в этом эпизоде бывший тюменец Клёнкин. Он и заработал опасный штрафной, он его и исполнил, точно подав мяч на голову Корниленко. Счёт стал 2:0 в пользу гостей, и вопрос о победителе был снят.

В оставшееся время команды раскрепостились, и имели ещё по паре моментов, что поразить ворота друг друга. У самарцев оба раза на острие атаки оказывался Мияйлович, но это был, явно, не его день. У сибиряков опасно били по воротам Павленко и Ставпец, но в этих эпизодах надёжно сыграл вратарь волжан Конюхов.

Подводя итоги матча можно сказать, что отклонения движения команд по турнирным ступеням не произошло. "Крылья" продолжают единоличное царствование, а "Тюмень" уже 19-я.

СТАТИСТИКА 

"ТЮМЕНЬ" (Тюмень) – "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" (Самара) – 0:2 (0:1)

Голы: Зотов, 25 – 0:1, Корниленко, 56 – 0:2.

 "ТЮМЕНЬ": Обухов – 4,5, Маслов – 3,5, Гузь (к) – 4, Шакуро – 3 (Лешонок, 65 – 3,5), Иванов – 3, Рябокобыленко – 3,5, Пустозёров – 3 (Юсупов, 73 – 3,5), Чудин – 3, Шляпкин – 3, Чуканов – 3 (Павленко, 46 – 4), Ставпец – 4 (Глухов, 86 – б/о).

"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ": Конюхов – 4,5, Гоцук – 4, Зотов – 4,5, Таранов (к) – 4, Ятченко – 4,5, Клёнкин – 4,5 (Башкиров, 63 – 4), Ланин – 4,5 (Зинков, 79 – 4), Мияйлович – 4,5, Алиев – 4,5, Корниленко – 4,5 (Чочиев, 88 – б/о), Самодин – 4 (Ткачук, 75 – 4).

Судья: Артём Чистяков (Азов) – 4,5
Предупреждения: Шляпкин, 90+2 (неспортивное поведение) – нет.
Удаление: нет – нет.

Удары по воротам: 9 – 14
Удары в створ ворот: 6 – 12  

Штанги, перекладины: 0 – 0
Голевые моменты: 2 – 5

Угловые: 5 – 5
Офсайды: 0 – 1
Совершено фолов: 19 – 17
Лучшие игроки матча: Обухов – Мияйлович.
19 августа. Тюмень, стадион "Геолог", 2300 зрителей. +220

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.