18:58 27.08.2017

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Химки - Динамо СПб, Динамо СПб, Химки

Победа на классе

"Химки" – "Динамо СПб – 0:1

И кто теперь вспомнит, что ещё совсем недавно подмосковный клуб возглавлял турнирную таблицу. Продолжилось падение химчан с Олимпа и в матче с питерскими динамовцами.

По первым минутам нельзя было сказать, что обе команды совсем недавно провели кубковые матчи. Начали соперники живо и интересно. Первыми имели голевой момент гости. В контратаке три в три Рогов пожадничал, и с линии штрафной нанёс удар сам, хотя по краям его поддерживали свободные партнёры. С ударом голкипер хозяев поля справился, наглухо накрыв мяч.

Далее инициативу прибрали себе химчане, но создать что-то запоминающееся им долго не удавалось. Отметим и такой факт, что обе команды очень часто в этот период нарушали правила, из-за чего игра смотрелась, как слайд-шоу.

Динамовцы защищались грамотно, внимательно, без напряжения в обороне, встречая атаки подмосковных футболистов на дальних подступах к своей штрафной. К середине тайма им удалось выровнять игру. Бело-голубые и так особого рвения впереди не проявляли, предпочитая действовать не спеша, а у химчан стартовая прыть иссякла.

И всё же в оставшееся от тайма время соперники сумели создать по моменту, когда могли бы открыть счёт. Но удар Заики из-под перекладины вытащил Генералов. У гостей возможность оказалась пожирнее. Маркосов перед линией чужой штрафной перехватил неточный пас защитника химчан Малании, откинул под удар Рогову, однако мяч после удара Максима угодил в перекладину.

Вторая половина матча снова началась с активных действий подмосковных футболистов. Но, как и раньше, создать что-то запоминающееся у ворот гостей им не удавалось: динамовцы грамотно построили свои оборонительные рубежи.

На 49-й минуте мяч попал в руку Юрганову, и, наверное, даже в пределах штрафной, но судья матча самарец Борисов посчитал игру рукой не умышленной, и пенальти не назначил.

И снова, к середине тайма игра переместилась в центр поля. Перспективных атак было мало, обе команды сбились на мелкую суету в середине поля. Игроки очень часто теряли контроль над мячом.

Минут за 20 до конца матча стало заметно, что хозяев поля начали оставлять силы. Они стали чаще проигрывать единоборства гостям, перестали успевать за быстрыми Кулишевым и Коротаевым.

И вот уже после прохода по флангу Кулишева и скидки Барсова не попадает в ворота Сарамутин. В следующей атаке Малания пропустил мимо себя к собственным воротам того же Кулишева. Последовал пас на Барсова, но удар у нападающего получился слабым, и Байчора с ним справился.

А в третьей подряд фланговой атаке динамовцы забили. К этому всё шло. Снова Кулишев просочился по правому флангу питерской атаки, прострел в штрафную, Шумских не попадает по мячу, тот достаётся Коротаеву. Удар в дальний угол ворот был точен.

Химчане кинулись сравнивать счёт. И дважды это мог сделать вышедший на поле Кузьмичёв. Однако сначала он не сумел замкнуть передачу со штрафного от Петрусёва, а затем хоть и забил, но из положения "вне игры".

Гости также могли увеличить счёт в свою пользу, но комбинация Кулишев – Барсов – Сарамутин закончилась ударом во вратаря.

Подводя итоги встречи, можно сказать, что динамовцы добились победы "малой кровью", так сказать, на мастерстве. Их класс оказался выше, чем у химчан. К тому же они затратили ровно столько усилий, сколько требовалось для положительного результата.

СТАТИСТИКА 

"ХИМКИ" (Химки) - "ДИНАМО СПб" (Санкт-Петербург) – 0:1 (0:0)

Гол: Коротаев, 78 – 0:1.

 "ХИМКИ": Байчора – 4,5, Заика – 4, Лапин – 4,5, Малания – 3,5, Шумских – 3,5, Батов – 4 (Пичугин, 64 – 64 – 3,5), Талалай – 4, Тюнин (к) – 4, Мостовой – 4 (Петрусёв, 55 – 4,5), Беликов – 3,5 (Алиев, 74 – 3,5), Титов – 4 (Кузьмичёв, 46 – 4).
"ДИНАМО СПб": Генералов – 4,5, Костин – 4,5, Юрганов – 4, Бычков – 4,5, Бабенков – 4,5, Кулишев – 4,5, Рогов – 4,5 (Козлов, 81 – б/о), Цвейба – 4,5 (Сарамутин, 59 – 4,5), Песегов (к) – 4, Маркосов – 4 (Барсов, 71 – 4), Коротаев – 4,5 (Житников, 90+2 – б/о).

Судья: Александр Борисов (Самара) – 4
Предупреждения: Лапин, 73 (грубая игра), Тюнин, 89 (грубая игра), Шумских, 90+4 (неспортивное поведение) – Козлов, 83 (грубая игра), Бабенков, 90+6 (неспортивное поведение после окончания матча).
Удаление: Шумских, 90+6 (2ЖК, неспортивное поведение после окончания матча) – нет.

Удары по воротам: 7 – 9
Удары в створ ворот: 4 – 3
Штанги, перекладины: 0 - 1
Голевые моменты: 2 – 6
Угловые: 10 – 5
Офсайды: 6 – 2
Совершено фолов: 15 - 14

Лучшие игроки матча: Петрусёв – Кулишев
27 августа. Химки, стадион "Новые Химки", 660 зрителей. +180

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.