11:22 28.08.2017

Автор: Андрей Жаркой

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Крылья Советов - Сибирь, Крылья Советов, Сибирь

Высокий полет "Крыльев"

"Крылья Советов" – "Сибирь" – 3:0

Самарские "Крылья Советов" набрали в последних матчах мощный ход и заслуженно возглавляют турнирную таблицу. В десятом туре к команде Андрея Тихонова в гости приехала новосибирская "Сибирь", имевшая пятиматчевую беспроигрышную серию в чемпионате.

"Крылья Советов" постепенно обретают ту мощь, которую мы от них ждали. Самарцы лидируют в таблице чемпионата и перед началом десятого тура имели в активе пятиматчевую победную серию. Кроме того, в середине недели команда Андрея Тихонова успешно преодолела стадию 1/32 финала Кубка России, обыграв в гостях клуб "Сызрань-2003" со счётом 2:0.

Что касается "Сибири", то её победная серия в чемпионате в прошлом туре подошла к концу. "Орлы" дома сыграли вничью – 1:1 с "Олимпийцем". А вот в середине недели коллектив Сергея Кирсанова вылетел из Кубка России, уступив на выезде "Тюмени". Отметим, что в Самаре действиями сибиряков руководил Евгений Обгольц. Сергей Кирсанов отсутствовал в данной поездке из-за смерти отца.

Начало отчётной встречи осталось за самарцами. Они без особых проблем забрали себе инициативу и уже на 11-й минуте смогли открыть счёт. Цховребов выполнил нерасчётливую скидку головой Цыгану, чем воспользовался Корниленко. Правда, переиграть голкипера "Сибири" в ближнем бою белорусский форвард не сумел. Зато Самодин оказался первым на добивании и поразил цель – 1:0. Останавливаться на достигнутом хозяева, естественно, не собирались. Они продолжали идти вперёд большими силами, рассчитывая в кратчайшие сроки развить добытое преимущество. Цыган трудился в поте лица, неоднократно выручая гостей в непростых ситуациях. Новосибирцы же могли уповать на редкие контрнаступления, которые не таили в себе серьёзной угрозы для обороны волжан. Конюхов в течение первой сорокапятиминутки вступал в игру по большим праздникам.

Во второй половине встречи характер игры не претерпел кардинальных изменений. Превосходство команды Андрея Тихонова над соперником было ощутимым. На 52-й минуте в штрафной площади гостей произошёл спорный эпизод. Корниленко рухнул на газон после контакта с противником, однако главный арбитр матча Сергей Лапочкин не усмотрел в данной ситуации злого умысла в действиях защитника "Сибири". "Орлы" пытались ввязаться с противником в игру на встречных курсах. У них стало чаще получаться доводить свои атаки до логического завершения, однако ни один из ударов в исполнении футболистов новосибирского клуба не получился по-настоящему опасным для Конюхова. Евгений Обгольц пытался освежить атакующую линию сибиряков с помощью замен, но перестановки себя не оправдывали. А на 72-й минуте самарцы наконец-то забили желанный второй гол и сняли все вопросы относительно исхода данного противостояния. Цыган не смог зафиксировать мяч в руках после подачи Ткачука со штрафного, чем сполна воспользовался Таранов – 2:0. Всё стало ясно окончательно и бесповоротно.

Успокаиваться "крылышки" не собирались. Да, концовка превратилась в формальность, но хозяева продолжали радовать своих болельщиков яркими атаками. В конечном счёте, уже в добавленное время команда Андрея Тихонова довела дело до разгрома. Получив пас от Ткачука, Алиев, не мудрствуя лукаво, хлёстко пробил из-за пределов штрафной площади, не оставив шансов Цыгану – 3:0. Очередная убедительная победа "Крыльев Советов". Самарцы сохранили за собой лидерство в чемпионате. А вот беспроигрышная серия новосибирцев в первенстве ФНЛ подошла к концу.

"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" (САМАРА) – "СИБИРЬ" (НОВОСИБИРСК) – 3:0 (1:0)

Голы: Самодин, 11 (1:0), Таранов, 72 (2:0), Алиев, 90+ (3:0)

"Крылья Советов": Конюхов, Ятченко, Таранов, Корниленко (Ткачук, 69), Алиев, Мияйлович, Самодин (Чочиев, 82), Немчанинов (Зотов, 69), Гоцук, Клёнкин (Зинков, 76), Ланин.
"Сибирь": Цыган, Магаль, Цховребов, Плопа, Мищенко, Андреев (Гладышев, 78), Чеботару, Беляев (Азаров, 69), Аравин,  Галыш, Дегтярев.

Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)
Предупреждения: нет – Азаров, 80
Удаления: нет

27 августа. Самара. Стадион "Металлург", 7132 зрителя.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.