12:43 28.08.2017

Автор: Дмитрий Болотин

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Волгарь - Шинник, Волгарь, Шинник

Сработала фишка "Шинника"

"Волгарь" – "Шинник" – 0:1

После кубковых баталий с коллегами по ФНЛ "Волгарю" и "Шиннику" предстояло выявить сильнейшего уже в матче первенства.

Обе команды имеют в своих составах классных крайних хавбеков. Именно поэтому первая четверть часа изобиловала навесами и прострелами, большинство из которых приходились в руки голкиперов или просто за пределы поля.

Первый осознанный момент состоялся на 14-й минуте, когда Нарылков пробил со штрафного с 19-ти метров выше ворот. Через 5 минут ответил "Волгарь".  Калинин выполнил подачу со штрафного, Веркашанский скинул под удар Плиеву, тот пробил в падении, но точно в Яшина.

На экваторе тайма игра приобрела немного бесшабашный характер, команды подобно фехтовальщикам обменивались уколами. У ярославцев стоит выделить Булию. Сначала он замкнул подачу Самойлова с фланга ударом выше ворот, а затем Кабутов едва не срезал мяч в собственные ворота после прострела форварда (хотя, скорее всего Дмитрий осознанно переправлял мяч мимо ворот). От лица хозяев Калинин ответил сочным ударом с 30-ти метров, с которым справился Яшин.

До перерыва Самойлов и Шайморданов пристреливались к воротам Бучнева, но оба в створ не попали.

Фишкой "Шинника" в этом сезоне стали голы в промежуток с 46 по 60 минуты. Так произошло и в этот раз. Футболисты "Волгаря" большими силами отправились на угловой, однако обрез привел к тому, что Низамутдинов экспрессом промчался по правому флангу до самой штрафной и прострелил точно на Щадина, в касание поразившего ворота хозяев. 

Через три минуты мощный удар Дышекова отражает Яшин. В ответ Самойлов едва не удваивает счет после подачи Безлихотнова. Фактор забитого гола серьезно ускорил игру. Команды не держали мяч подолгу, стараясь быстрее проходить середину поля. Бабаев, Кабутов и Калинин угрожали воротам Яшина. Черно-синие ответили ударами Чистякова и Безлихотнова. Отметим что все эти попытки так и не достигли створа ворот. 

На 78-й минуте Земсков мог поставить точку в этом противостоянии, после очередной нелепой потери футболистов хозяев, но его удар с линии штрафной, после скоростного рывка, прошел рядом с дальней штангой.
Через три минуты свой момент уже упускают астраханцы. Веркашанский в борьбе скинул мяч под удар Жабкину, но тот не смог приложиться и удар вышел несильным. Яшину не составило труда зафиксировать мяч.

В заключительную десятиминутку "Шинник" грамотно сдерживал все попытки хозяев подобраться к штрафной и довел дело до победного конца и продлил свою серию до четырех выигрышей подряд.


"ВОЛГАРЬ" (АСТРАХАНЬ) – "ШИННИК" (ЯРОСЛАВЛЬ) – 0:1 (0:0) 

Гол: Щадин, 51 (0:1).

"Волгарь": Бучнев, Климов, Плиев, Калинин, Сутормин, Болонин (Бабаев, 52), Шалаев (Бочков, 64), Дышеков (Жабкин, 71), Кабутов, Акбашев, Бабырь (Веркашанский, 12). 
"Шинник": Яшин, Магадиев, Чистяков, Ятченко, Нарылков (Камилов, 76), Самойлов (Лаук, 89), Шайморданов (Безлихотнов, 46), Дроздов, Щадин, Булия, Низамутдинов (Земсков, 70). 

Главный судья: Николай Волошин (Смоленск)
Предупреждения: нет - Нарылков, 71; Магадиев, 77.
Удаления: нет

27 августа. Астрахань. Стадион "Центральный", 2500 зрителей.


Комментарии (7)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#7 ukuelig 22:39 29.08.17

#5 Фyтбол Хoккeич ☭☭☭, они хотят Лигу Чемпионов и тогда будет 33 тысячи

#6 smyslov17 22:12 29.08.17

Шинник играл очень грамотно, почти без косяков. ну и удача была на нашей стороне, отсюда и три очка)))

#5 Фyтбол Хoккeич ☭☭☭ 15:42 29.08.17

ладно бы Вышку когда-то видели... так нет.. выше пупа не прыгали.. а вот ведь как - 2 500... им что там подавай?

#4 Фyтбол Хoккeич ☭☭☭ 15:40 29.08.17

Астрахань - 2 500... позор... и накер в Астрахани содержать команду на бюджет ???

#3 Репа 18:15 28.08.17

Да вроде я и не намекал на явное преимущество "Волгаря"

#2 шурикЯ 18:01 28.08.17

#1 michael76rus, +++

#1 Michael76rus 13:39 28.08.17

Ну на самом деле автор немного приукрасил.Была равная игра одинаковых по силе соперников,никто особо рисковать не хотел, я бы назвал - битва мэтров-тренеров-тактиков.Просто нам повезло чуть больше...