13:03 28.08.2017

Автор: Москалева Анна

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Авангард - Зенит-2, Авангард, Зенит-2

Опять "двойка" или как "Авангард" снова не смог победить

"Авангард" – "Зенит-2" – 1:1

Матч с дублем питерского "Зенита" стал для "Авангарда" матчем несбывшихся надежд. Более подходящего соперника для обыгрыша, чем "Зенит-2", в Курске в этом сезоне еще не было. Питерцам не особо помогло наличие в составе звездного Константина Зырянова. И тем не менее, прервать свою печальную серию – 7 матчей без побед – авангардовцы не смогли, хотя старались изо всех сил.

Спустя 10 минут после стартового свистка куряне начали пробу пера. Сначала Ильнур Альшин плотно пробил с линии штрафной, выручил Бабурин. Спустя минуту в дело вступил Хызыр Аппаев, заставивший голкипера гостей понервничать. После его удара зафиксировать мяч сразу же у Бабурина не получилось, но все же он успел исправить свою ошибку до того, как ей воспользовались авангардовцы.

Следом свою попытку открыть счет в матче провалил Денис Войнов, а Хызыр все же отправил мяч в ворота на 23 минуте, правда судья посчитал, что гол был забит из положения вне игры. Такое тотальное преимущество "Авангарда" не могло не воплотиться в гол официальный. И на 40-й минуте Альшин с середины поля промчался по правому флангу, минуя защитников, и с линии штрафной пробил точно в угол.

Начало второго тайма не предвещало никакой беды для хозяев поля. Со штрафного Аппаев пробил в крестовину, Коробов метил в дальний угол, но снова спас Бабурин. И тем удивительнее оказалась пропущенная, пожалуй, единственная за матч контратака зенитовцев, которая закончилась голом в исполнении Панюкова.

Началась череда замен, которая в итоге привела к перестановке в схеме игры "Авангарда" вперед выдвинулись три нападающих – Руслан Болов, оправившийся от травмы Иван Подоляк и Хызыр Аппаев. Пару раз авангардовцы били, казалось, наверняка, но мяч встречался с внешней стороной сетки ворот, заставляя болельщиков каждый раз победно поднимать руки и тут же разочарованно садиться на место.  Два верных гола должны были отправиться в этот вечер в ворота гостей, но в каждом эпизоде не хватило везения и точности.

На 72-й минуте Аппаев вышел один на один, но упустил момент и сблизился с вратарем. В итоге попытался отправить мяч верхом и тот полетел по нужной траектории, но для счастья не хватило считанных миллиметров – мяч ударился в штангу.

На 80-й минуте ситуация была еще более располагающая к взятию ворот. На скорости в штрафную ворвалась троица – Аппаев, Подоляк и Синяев, противостоять которым взялись Бабурин и один защитник. Синяев отдал пас в центр штрафной на Аппаева, тот вновь оказался один на один с Бабуриным, но, видимо, решил больше не рисковать и отдал пас дальше набегавшему по левому краю Подоляку. Однако попасть в пустые ворота Ивану не удалось.

Таких стопроцентных моментов у "Авангард" больше не возникло, хотя финальный свисток застал курскую команду в атаке.

СТАТИСТИКА

"АВАНГАРД" (КУРСК) – "ЗЕНИТ-2" (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) – 1:1 (1:0)

Голы: Альшин, 40  – Панюков, 49.

"Авангард":  Саутин, А. Войнов, Дашаев, Багаев, Концедалов, Коробов (Болов, 65), Гурфов, Д. Воинов (Синяев,78), Альшин (Подоляк, 65), Нетфуллин, Аппаев. 

"Зенит-2": Бабурин, Зуйков, Рукас, Круговой, Зуев (Каккоев, 46), Зырянов (Камышев, 67), Сиротов, Андреев (Крапухин,87), Мусаев, Горулев (Еловских,46), Панюков.

Судья: Павел Шадыханов (Москва)
Предупреждения: Камышев, 69

Удары по воротам (в створ): 10 (5) – 2 (1).
Угловые: 3 – 3.
Голевые моменты: 4 – 1.

Лучшие игроки: Альшин – Панюков.
27 августа. Курск. Стадион "Трудовые резервы". +25, солнечно.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.