17:09 02.09.2017

Автор: Анатолий Мартынов

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Второй дивизион: зона «Запад» (ПФЛ-Запад) - Cезон 2017/2018, Чертаново - Знамя Труда, Знамя Труда, Чертаново

Дежурная победа "чертей"

"Чертаново" – "Знамя Труда" – 4:1

"Чертаново" одна из самых молодых команд лиги. Средний возраст чуть больше 20 лет. В заявке клуба на этот сезон есть даже ученики 10-11-го классов общеобразовательной школы "Чертаново", в частности 17-летний Кирилл Колесниченко, Данила Пруцев, Наиль Умяров и 16-летний Дмитрий Молчанов. Достаточно в команде футболистов, кто покинул учебные классы только нынешним летом. Тем не менее, это абсолютно не мешает "пионеротряду" Игоря Осинькина сейчас сенсационно возглавлять таблицу зоны "Запад". После семи туров, пока свою единственную осечку лидер допустил в Долгопрудном (2:2), хотя и вел по ходу с перевесом в два мяча.

"Знамя Труда", хоть и аутсайдер, но команда довольно зубастая. Ореховцы явно провалили только стартовый домашний матч против новичка - "Локомотива-Казанки" (0:7). Правда, первая победа в турнире к старейшему клубу страны пришла только в прошлом туре против "Коломны" (1:0), хотя до этого команда успешно прошла два кубковых раунда дойдя до 1/32 финала. Неделю назад "Знамя Труда" возглавил Василий Рожнов сменивший на тренерском мостике Владимира Ходуса. Последние годы 45-летний новый рулевой ореховцев работал в Туле, где работал сразу в двух командах - возглавлял молодежный состав "Арсенала" и "Арсенал-2", выступающего в ЛФЛ.

Гости ожидаемо сосредоточили главные силы у своей штрафной во главе со своим опытным вратарем Виталием Чилюшкиным, успевшего немного поиграть в премьер-лиге за "Сатурн", где был дублером Артема Реброва. На вскрытие оборонительных редутов соперника у лидера ушло полтайма. Могло и меньше. У одного Максима Глушенкова в первую четверть матча было две возможности для взятия ворот. Но в первом случае 18-летний полузащитник пробил головой прямо во вратаря, а затем мяч после его удара в касание прошел рядом со штангой. Аутсайдер ответил радиоуправляемым дальним ударом со штрафного Владимира Победимов, но страж ворот "Чертаново" Александр Радионов вовремя сориентировался и смог отвести неожиданную угрозу.

На 21-й минуте Глушенков, с третьей попытки, все-таки заставил капитулировать Чилюшкина. И весьма эффектно. Полузащитник "чертей" принял передачу Романа Ежова с правого фланга на ближней штанге, финтом развернул опекавшего его защитника и пробил в противоход голкиперу гостей.

Порой чертановцы слишком увлекались замысловатыми комбинациями и тогда с тренерской скамейке хозяев раздавался отчетливый голос главного тренера Игоря Осинькина: "Много фантазии, на футбол времени не остается".

Слова наставника быстро возымели действие. Еще одна быстрая атака по правому флангу завершилась прострелом Егора Кондакова, а Владислав Сарвели точно пробил в дальний угол. Интригу матча вернул неожиданный удар от правого угла штрафной полузащитника ореховцев Олега Елкина в дальнюю девятку. Вот такие елки-иголки. Пока подопечные Осинькина приходили в себя, в следующей атаке "Знамя Труда" едва не сравняла счет: чертановцев спас Владимир Бартасевич выбивший мяч из пустых ворот. Еще один удар по воротам Радионова пришелся чуть выше перекладины. А на 38-й минуте все встало на свои места. Нападающий Антон Зиньковский продемонстрировал, что может бить по девяткам не хуже Елкина. Без каких либо шансов для Чилюшкина.

- Видно, что "Чертаново" команда более мастеровитая, технически лучше оснащена, сыграна, игроки чувствуют друг друга, - поделился мнением в перерыве матча бывший главный тренер "Химок" Александр Ирхин. - Думаю, их лидерство не случайно. Чувствуется школа. Преимущество хозяев ощутимое. Бывает, что когда команда в этом случае во втором тайме отпускает нити игры. Но судя по тому как закончился первый тайм, скорей всего голевое преимущество "Чертаново" будет развиваться. Думаю голы в ворота Орехово еще будут. Что касается перспектив команды Игоря Осинькина способна побороться за путевку в ФНЛ, но если говорить о нынешнем уровне первого дивизиона, то ей требуется серьезные усиление. В нынешнем составе ее сложно представить сейчас среди участников лиги. Из игроков выделяется прежде всего Максим Глушенков. Парень острый, хорошо чувствует момент.

Чутье опытного специалиста не подвело. "Чертаново" довольно уверенно довело матч до крупной победы, хотя второй тайм получился не таким зрелищным как первая половина. В составе "Чертаново" стоит отметить вышедшего на замену Максима Майровича - чемпиона Европы юношеской "золотой" сборной Дмитрия Хомухи. 21-летний нападающий еще не до конца восстановился после травмы и сейчас получает игровую практику пока только небольшими отрезками времени. Однако и за отведенные 13 минут экс-игрок "Кубани" мог дважды отличиться. В одном случае, изящно подкрученный Майровичем мяч угодил в штангу. Но без голевого действия нападающий "Чертаново" в этом матче не ушел. На 82-й минуте при выходе к воротам не пожадничал и отдал пас Даниле Пруцеву, который утром был еще на школьной "линейке". Вот он настоящий подарок на День знаний

ПФЛ. Зона "Запад". 7-й тур

"ЧЕРТАНОВО" - "ЗНАМЯ ТРУДА" - 4:1 (3:1)

Голы: Глушенков, 21 (1:0). Сарвели, 28 (2:0). Ёлкин, 35 (2:1). Зиньковский, 38 (3:1). Пруцев, 82 (4:1).

"Чертаново" (Москва): Радионов, Кондаков, Солдатенков, Редькович, Бартасевич, Тюменцев, Витюгов (Умяров, 72), Ежов (Канищев, 84) Зиньковский (Колесниченко, 66), Глушенков (Майрович, 77), Сарвели (Пруцев, 80).
"Знамя Труда" (Орехово-Зуево): Чилюшкин, Уколов, Коробов, Левин, Елкин, Савельев, Магомедов, Аванесян, Победимов, Ерохин, Конев. На замену выходили: Маликов, Юсипов, Муташвили, Аксенов, Мафадзаков.

Судьи: Чембулатов (Кострома). Карасев (Псков), Ермаков (Санкт-Петербург).
Предупреждения: Савельев, 48 (срыв атаки). Аванесян, 65 (неспортивное поведение). Муташвили, 76 (грубая игра).
Удаления: нет

1 сентября. Москва. Стадион "Арена Чертаново". 400 зрителей


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.