18:18 02.09.2017

Автор: Александр Гвозденко

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Енисей - Ротор, Енисей, Ротор

"Енисей" возглавил таблицу, а Козлов закрепил свое лидерство в списке бомбардиров

"Енисей" – "Ротор" – 1:0

С диаметрально противоположным положением дел подошли команды к очному противостоянию. С одной стороны ФК "Енисей" - один из лидеров первенства, футболисты которого из матча в матч доказывают на поле, что полны решимости исправить досадное недоразумение прошлого сезона, и получить напрямую путёвку в РФПЛ. А с другой, волгоградский "Ротор" - заслуженный аутсайдер, который не безосновательно прописался на последней строчке турнирной таблицы. Как  назвать такое противостояние? Битва Давида и Голиафа?

Который матч к ряду, дружина Валерия Есипова начинает игру активнее своих соперников, однако, трудно понять что это: тренерская задумка или огромное желание футболистов реабилитироваться? Не прошло и десяти минут после стартового свистка, как Михаил Бирюков мог вывести свою команду вперёд. Откликнувшись на заброс в штрафную площадь партнера по команде, он точным кивком головы отправил мяч под перекладину. Михаилу Филиппову стоило огромного труда сохранить свои ворота в неприкросновенности.

Забегая немного вперёд скажу, что это был едва ли не предпоследний по-настоящему опасный момент у ворот "Енисея". А дальше началась сольная "опера" главного голеадора турнира Андрея Козлова. Он то, пытаясь обострить игру, невольно заберётся в положение вне игры, то, оставив в "дураках" защитников "Ротора", изловчится нанести удар по воротам. Самый опасный момент с его участием произошел в середине первого тайма. Провал в обороне гостей привел к тому, что Андрей Козлов выскочил на рандеву с голкипером, но в попытке нанести обводной удар недостаточно закрутил мяч. Александр Кобзев рукой смог отвести угрозу от своих ворот.

До перерыва футболисты "Енисея" во главе с Андреем Козловым смогли провести ещё пару очень интересных атак, но страж ворот волгоградской команды все-таки  смог оставить их в неприкосновенности.

Если первый тайм хозяева начали осторожно, с десяток минут присматриваясь к сопернику, то во втором не стали "откладывать дело в долгий ящик". Натиск на ворота "Ротора" продолжился с новой силой, заставляя соперников ошибаться. Одна из таких ошибок едва не привела к автоголу: защитник в сутолоке у ворот пытался вынести мяч, но попал в спину партенеру по команде и мяч рикошетом лишь чудом прошёл мимо ворот.

Когда стало казаться, что гости смогут довести дело до спасительных "сухарей", сработала трёхходовка в исполнении футболистов "Енисея". Камеш сделал навесную передачу на дальний край штрафной площади, где освободившийся от опеки Сердеров смог головой прокинуть мяч во вратарскую площадь на Козлова, который легким кивком головы открывает счёт в матче на 75 минуте.

Не смотря на то, что красноярцы в оставшееся время умело разрушали любые атакующие действия соперников, воспользовашисть неразберихой внутри штрафной площади "Ротор" всё-таки смог получить свой шанс. Неизвестно, как завершился бы матч пробей Евгений Чабанов по воротам сразу, без обработки мяча... Однако, молодому футболисту не хватило опыта и хладнокровия. Защитники "Енисея" успели заблокировать удар. Теперь у Валерия Есипова есть повод сетовать не только на своих подопечных, но и на судей, которые спорную ситуацию с игрой рукой рассудили в пользу хозяев.

В целом, результат матча был предсказуем и вполне закономерен. "Ротор" продолжает своё падание в бездну, и, наверняка, окажется в числе "отчисленных" по итогам сезона. "Енисей", в свою очередь, одерживает шестую победу к ряду, и продолжает гонку за путёвкой в РФПЛ.

СТАТИСТИКА

"ЕНИСЕЙ" (КРАСНОЯРСК) - "РОТОР" (ВОЛГОГРАД) – 1:0 (0:0).

Голы: Козлов,75 (1:0)

"Енисей": Филлипов, Рожков, Мельдзихов, Гарбуз, Новиков, Стеклов, Иванов, Исаев (Руднев,70), Камеш, Козлов (Фатуллаев,80, Кутьин (Сердеров,56).  
"Ротор": Кобзев, Пискунов, Киреев, Колычев, Столяренко, Сидоричев, Сысуев (Хахалев,46), Борзых (Чабанов,80), Замалиев, Романенко (Николаев,84) Бирюков (Вотинов,61)

Судья: П.Кукуян (Сочи) - 4. 
Предупреждения: Рожков,67, Гарбуз,86 - Сысуев,24, Сидоричев,79
Удаление: нет.

Удары, (в створ): 9(3) - 6(1)
Угловые: 4 - 3 
Голевые моменты: 3 - 1.

Лучшие игроки матча: Козлов - Кобзев. 
2 сентября. Красноярск. Стадион "Футбол-арена "Енисей". 3000 зрителей.

 

Комментарии (10)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#10 ukuelig 14:41 04.09.17

#9 Фyтбол Хoккeич ☭☭☭, что то лихорадит и жутко хамелеонит волгоградцев)

Отредактировано пользователем ukuelig, 14:42 04.09.17

#9 Фyтбол Хoккeич ☭☭☭ 14:38 04.09.17

О, как!.. а Ротор-то уже в "Анжи" переименовался :))) Чё-то похоже хитрое затеяли волгоградцы... :)

#8 Фyтбол Хoккeич ☭☭☭ 14:33 04.09.17

#6 ukuelig,
"Енисей М" - уже существует.. "М" - молодёжный состав... :)

#7 ПБ 13:57 04.09.17

Епрст. Поменяйте 18-ю позицию в таблице на "Динамо В" или "ФыКа Варониш"...хоть не так противно смотреть будет...

#6 ukuelig 12:18 04.09.17

#5 Фyтбол Хoккeич ☭☭☭, ещё и не так переименовывали,может скоро будет и Енисей М)

#5 Фyтбол Хoккeич ☭☭☭ 12:15 04.09.17

#4 ukuelig,
московское Динамо в РФПЛ выступает, а тут в турнирной таблице ФНЛ совершенно другое Динамо.. "Динамо М" которое бывший Ротор Волгоград... Да и как-то не стыкуется: каким боком "Москва" в названии волгоградской команды... :))

#4 ukuelig 11:26 04.09.17

#3 Фyтбол Хoккeич ☭☭☭, это Москва,мужик,это Москва,как много в этом слове для сердца русского сплелось)

#3 Фyтбол Хoккeич ☭☭☭ 10:50 04.09.17

#2 rinat,
во время матча с Енисеем Ротор назывался "Тосно".. после матча, видимо в связи с поражением, волгоградцы решили переименоваться в "Динамо М"... Правда вот что обозначает эта буковка "М" я до сих пор понять не могу... о_О

Привет, Ринат!.. ;-)

#2 rinat 09:46 04.09.17

Почему Ротор теперь Динамо Москва??))

#1 Фyтбол Хoккeич ☭☭☭ 12:58 03.09.17

"Не прошло и десяти минут после стартового свистка, как Михаил Бирюков мог вывести свою команду вперёд. Откликнувшись на заброс в штрафную площадь партнера по команде, он точным кивком головы отправил мяч под перекладину. Михаилу Филиппову стоило огромного труда сохранить свои ворота в неприкросновенности".
---
1 момент

---
"...воспользовашисть неразберихой внутри штрафной площади "Ротор" всё-таки смог получить свой шанс. Неизвестно, как завершился бы матч пробей Евгений Чабанов по воротам сразу, без обработки мяча... Однако, молодому футболисту не хватило опыта и хладнокровия. Защитники "Енисея" успели заблокировать удар".
---
2 момент

Так почему в статистике матча у Ротора значится лишь 1 голевой момент?..