20:33 02.09.2017

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Оренбург - Крылья Советов, Крылья Советов, Оренбург

Такой футбол нам нужен!

"Оренбург" – "Крылья Советов" – 3:2

Оренбурге местный клуб принимал "Крылья Советов". И хотя турнирное положение команд здорово разнилось, и подавать матч, как встречу двух лидеров было как-то "не с руки", то уж встречей двух претендентов на путёвки в РФПЛ она должна была стать.

Обычно такие матчи редко бывают зрелищными. Напряжёнными – да, боевыми – да, а вот голевыми – ещё реже.

Однако обе команды подарили нам просто фееричный футбол, который захватил не только зрителей на трибунах и перед экранами мониторов, но и самих игроков на поле. Вряд ли оба тренера на предматчевых установках вели речь об открытом футболе. Но именно такой футбол, когда атаки следуют то на одни ворота, то на другие, когда середина поля проходится на одном дыхании, когда острые моменты или опасные подходы возникают один за другим, когда преимущество в счёте и в игре переходит от одной команды к другой, мы сегодня и увидели.

Начало такому зрелищу положили хозяева поля. Уже на 2-й минуте Ефремов сильно направлял мяч в дальний угол. И только подставленная голова Таранова спасла положение. Таким активным началом оренбуржцы подтвердили серьёзность намерений в этом матче.

Гости в обороне отсиживаться не собирались, и в ответной атаке открыли счёт в матче. Мияйлович скинул головой мяч на Корниленко, Сергей рванул в штрафную, но упал, то ли на линии штрафной, то ли уже внутри её, но отскочивший мяч подхватил Зотов, а вот его то "газовики" точно сбили. Футбольный снаряд был установлен точно на радиусе штрафной, и Мияйлович его точно оттуда направил в верхний угол ворот Руденко.

После забитого гола инициатива полностью перешла к самарцам. За счёт точности и продуманности своих действий они острее, быстрее принимают решения. "Крылышки" в постоянной позиционной атаке. Хозяева же поля несколько растерялись, и даже когда им удаётся добраться до штрафной волжан, дальнейших решительных действий им не хватает.

На 25 минуте положение оренбуржцев ещё более усугубилось. За вторую жёлтую карточку, показанную скорее за слова, чем за игру рукой, был удалён капитан "газовиков" Андреев.

Однако, именно после этого, хозяева поля смогли взять себя в руки, и выровнять игру. Помните строчку из песни Окуджавы: "Возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке". Удаление сплотило футболистов "Оренбурга", они как-то одномоментно стали КОМАНДОЙ.

Самарцев же численное превосходство, наоборот, расхолодило. И, поэтому, нет ничего удивительного в том, что моменты стали возникать у их ворот. Сначала Делькин не смог с 2-х метров замкнуть прострел, после отличного прохода Кулика. Затем подобный проход по правому краю совершил Малых, но его передачу в штрафную Зотов прервал рукой. Пенальти уверенно реализовал Кулик.

Поняв, что "жареный петух" до них добрался, самарцы взвинтили темп игры, и концовка тайма прошла при их явном преимуществе. Могли забивать Зотов и Алиев, но их "выстрелы" выловил Руденко, а после удара Самодина мяч попал в перекладину. Последнюю возможность в тайме снова вывести гостей вперёд не использовал Корниленко, из выгодной позиции бабахнув мимо ближнего угла. Ничего не скажешь – событийный первый тайм.

Знали бы мы, что вторая половина игры получится ещё напряжённее, зрелищнее, а значит, интереснее. Начнём с того, что наставник хозяев поля угадал с заменой. Появившийся на поле после перерыва новичок клуба Хасан Мамтов, уже на 48-й минуте помог отличиться своему партнёру Малых, выполнив шикарный пас пяткой. Снова быстрый гол, но теперь впереди, напомню, играющие в меньшинстве оренбуржцы. Хотя с началом второго тайма мы начали об этом забывать. Никак не могут волжане вернуть себе то подавляющее преимущество, которое было у них в концовке первой половины встречи.

И всё же самарцы сумели счёт сравнять. Чочиев ворвался с правого края в штрафную, сильно пробил вдоль ворот. Удалый и Самодин вступили в борьбу за мяч, который, отлетев от них, достался Корниленко, и белорус сумел протолкнуть его в сетку.

Однако и после этого соперники продолжили играть на победу. Возможностей забить и у одних и у других было достаточно. Больше повезло хозяевам поля. Ефремов разрезающим пасом сумел вывести один на один с Конюховым Парнякова, и Владимир сумел в ближнем бою переиграть вратаря.

Оставшееся до конца матча время, гости провели в атаке, но кроме обыкновенного навала, им ничего создать не удалось. Разве, что запомнилась попытка удара из пределов штрафной Чочиева, но этот "выстрел" блокировал, бросившийся под него защитник. Был, конечно, и гол, забитый волжанами на последних секундах компенсированного времени, но чуть ранее у игрока "Крыльев" было зафиксировано положение вне игры.

Победив, "Оренбург" турнирной таблицы не перевернул, но отставание от конкурента сократил. Такие победы многое дают выигравшей команде в плане уверенности в своих силах. Вспомните, какую победную серию провела "Томь" после выигрыша в Самаре. Отметим и тот факт, что сегодня очень удачно прописались на поле новички "газовиков" Мамтов и Удалый. Было видно, что соскучился по игре, вернувшийся в неё после травмы Георгиев. Все они, плюс "старая гвардия", на которую делает ставку Федотов, внесли свою положительную лепту в итоговый позитивный результат неудачно складывающегося матча. В "Оренбурге" проснулась воля и характер "Газовика". Волевая победа в меньшинстве тому свидетельство.

СТАТИСТИКА 

"ОРЕНБУРГ" (Оренбург) - "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" (Самара) – 3:2 (1:1)

Голы: Мияйлович, 4 – 0:1, Кулик, 39 (с пенальти) – 1:1, Малых, 48 – 2:1, Корниленко, 57 – 2:2, Парняков, 86 – 3:2.

 "ОРЕНБУРГ": Руденко, Ойеволе, Малых, Андреев (к), Кулик (Георгиев, 63), Чиркин (Бреев, 76), Ефремов, Воробьёв (Удалый, 29), Попов, Парняков, Делькин (Мамтов, 46).
"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ": Конюхов, Гоцук, Зотов (Немчанинов, 63; Голышев, 86), Таранов (к), Ятченко, Клёнкин (Ткачук, 54), Зинков (Чочиев, 54), Мияйлович, Алиев, Корниленко, Самодин.

Судья: Игорь Федотов (Москва)
Предупреждения: Андреев, 17 (грубая игра) – Гоцук, 56 (срыв перспективной атаки), Таранов, 64 (грубая игра), Алиев, 90+3 (неспортивное поведение).
Удаление: Андреев, 25 (2 ЖК, неспортивное поведение) – нет.

Удары по воротам: 11 – 14
Удары в створ ворот: 9 – 9
Штанги, перекладины: 0 - 1
Голевые моменты: 4 – 6
Угловые: 7 – 7
Офсайды: 0 – 4
Совершено фолов: 11 - 15

Лучшие игроки матча: Малых – Корниленко.
2 сентября. п. Ростоши, стадион "Газовик", 3824 зрителей. +35


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.