21:29 02.09.2017

Автор: Николай Викторов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Балтика - Кубань, Балтика, Кубань

Балтийский шторм смыл "Кубань"

"Балтика" – "Кубань" – 5:1

Полтора тайма в исполнении "Кубани" стали сущим кошмаром – столько ошибок было допущено краснодарцами на своей половине поля! Постоянные обрезы, нерасторопность возле собственных ворот – все это обернулось промежуточным крупным отставанием гостей уже к перерыву. Не засчитанный из-за офсайда гол "Балтики" при счете 0:0 краснодарцы не сочли тревожным звонком, за что позже серьезно поплатились. 

На 20-й минуте после кросса с правого фланга головой пробил Себаи, Дюпин мяч парировал, однако последовал прострел на дальнюю штангу, который с символического расстояния замкнул Джалилов (1:0). На 38-й минуте Себаи, войдя в чужую штрафную после грубейшей ошибки защитников "Кубани", поразил ближний угол (2:0). Практически сразу же новый пожар в обороне гостей – и Себаи оформляет дубль (3:0).

Не сказать, что хозяева были безгрешны – они тоже достаточное количество раз теряли мяч, но кубанцы воспользоваться подарками соперника не смогли. Два отличных шанса забивать в результате выхода один на один в первые 45 минут имел Алейник, однако в первом случае (еще при счете 0:0) Олег нанести удар так и не решился, в результате чего вывалившийся ему навстречу Помазан угрозу своим воротам ликвидировал, ну а во втором случае, на 45-й минуте, Алейник пробил мимо.

На 59-й минуте в ворота "желто-зеленых" прилетел очередной мяч: удар Касьяна отбил Дюпин, но на добивании смачно всадил круглого под перекладину Шешуков (4:0). Спустя еще 4 минуты Скопинцев, получив снаряд в пределах чужой штрафной, метко пальнул с левой в дальний угол (аж 5:0).

На этом кубанский кошмар наконец закончился. На 66-й минуте гости получили численное преимущество – арбитр посчитал, что Логашов с нарушением правил не позволил Нурисову вырваться один на один с Помазаном, и вручил тому прямую красную карточку. Обухов со штрафного пробил в дальний угол – в красивом прыжке Помазан перевел мяч в штангу.

На 68-й минуте "Кубань" отметилась голом престижа: Маляров из вратарской головой в падении замкнул сильный прострел с левой стороны. Вполне могли краснодарцы, которые не бросили бороться, отквитать и еще один мяч, но это уже мало на что повлияло бы. В оставшееся время чаще мячом владела "Кубань", а "Балтика" была не против этого. Счет 5:1 остался до финального свистка.

Благодаря столь впечатляющей победе стремящиеся в Премьер-лигу калининградцы сохраняют 3-очковое отставание от зоны стыковых матчей. "Кубань" же теперь опережает зону вылета не на 3 балла, а на 2. Конечно, подопечным Евгения Калешина не позавидуешь: по причине запрета на регистрацию новичков краснодарский клуб не смог усилиться минувшим летом, и выбираться из болота турнирной таблицы "желто-зеленым" придется в нынешнем составе. 

СТАТИСТИКА

"БАЛТИКА" (КАЛИНИНГРАД) – "КУБАНЬ" (КРАСНОДАР) – 5:1 (3:0)

Голы: Джалилов, 20 (1:0), Себаи, 38 (2:0), Себаи, 40 (3:0), Шешуков, 59 (4:0), Скопинцев, 63 (5:0), Маляров, 68 (5:1).

"Балтика": Помазан, Тимошин, Каленкович, Степанец (Шешуков, 47), Логашов, Крючков, Джалилов (Чуперка, 62), Свежов, Скопинцев, Себаи (Кобялко, 71), Касьян (Малеев, 80).
"Кубань": Дюпин, Бендзь, Бугаев (Гапон, 60), Байрыев, Марков, Гай, Алейник, Коновалов (Нурисов, 56), Маляров, Гогниев, Обухов.

Судья: Олег Соколов (Воронеж).
Предупреждения: Бендзь, 51, Нурисов, 84.
Удаление: Логашов, 66.

Удары по воротам (в створ): 17 (8) – 13 (5).
Угловые: 4 – 2.
Голевые моменты: 8 – 7.

Лучшие игроки матча: СЕБАИ – Маляров.
2 сентября. Калининград. Стадион "Балтика". +15 градусов, пасмурно, небольшой дождь.


Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 mr.Smith 12:34 03.09.17

Маляров всю Аргентину-Ямайку испортил

Отредактировано пользователем mr.Smith, 12:34 03.09.17

#1 2mech 21:39 02.09.17

Молодцы Балтийцы!!!