22:13 02.09.2017

Автор: Олег Олезов

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Зенит-2 - Факел, Зенит-2, Факел

Панюкову РФПЛ, а "Факелу" - ПФЛ?

"Зенит-2" – "Факел" – 4:1

В 11-м туре ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ в Санкт-Петербурге на МСА "Петровский" встречались прямые конкуренты по ожесточённой борьбе за право остаться в ФНЛ. "Зенит-2" и "Факел" перед началом очной встречи находились в "опасной" зоне, но победа практически гарантировала петербуржцам или воронежцам выход из неё. Многое было на кону – без всяких штампов и красивых слов отчётный поединок действительно можно было назвать классическим матчем за шесть очков.

С первых минут команды задали достаточно высокий темп. Активнее и настойчивее в своих намерениях были подопечные Анатолия Давыдова. "Факел" же, несмотря на изменение схемы и переход на игру в два форварда, был похож на себя образца последних месяцев: выжидательный футбол с расчётом на уколы в виде стремительных контратак.

Футбол смотрелся, скорости были, но опасных моментов всё не было. На исходе стартовой 20-минутки воронежцы заработали штрафной. Семёнов навесил в штрафную Верулидзе продолжил движение мяча, а Некрасов в борьбе с Мичуренковым нарушил правила. Всё это происходило внутри владений Бабурина, так что Алексей Сухой без колебаний указал на "точку". К одиннадцатиметровой отметки подошёл центральный защитник гостей Осипенко, который хладнокровно развёл мяч и вратаря по разным углам-0:1!

Не прошло и пары минут, как сине-бело-голубые сумели восстановить паритет в счёте. На 23-й минуте затяжная позиционная атака "Зенита-2" завершилась проникающим пасом Карпова на Панюкова. Последний в мгновенье развернулся, затем вошёл в штрафную и несильным, но точным ударом послал мяч в притирку со штангой ворот Ильи Трунина-1:1! Голкипер гостей проводил мяч взглядом.

На волне успеха зенитовцы продолжали наседать на ворота "огнеопасных". По окончании первой трети игры на табло арены могли гореть уже другие цифры на табло, но Панюков, расстреливая Трунина в упор, пробил точно в стража ворот клуба из столицы Черноземья.  Неутомимый Панюков вскоре уже выступил в роли ассистента, но действовавший под ним Андреев пробил из пределов штрафной в створ. Получилось очень слабо, хотя и сопротивления у 67-го номера хозяев в этом эпизоде не было.

"Факелоны" вполне могли наказать хозяев поля за их расточительность. Тем более, в концовке тайма "огнеопасные" перехватили инициативу. На 39-й минуте Бабурину пришлось продемонстрировать свою отличную реакцию после удара Садова – вратарь "Зенита-2" отбил мяч ногами. Отметим и действия Верулидзе, продавившего на фланге Кругового. До свистка Сухого на перерыв счёт на табло так и остался неизменным.

Начало второй 45-минутки стало логическим продолжением концовки первой половины матча. Вновь "Факел" оккупировал владения Бабурина. Мог ли в те минуты кто-то подумать, чем в итоге всё закончится?

Дивидендов подшефные Гусева из своего преимущества так и не извлекли. После удара Хайманова головой мяч просвистел над перекладиной, а через несколько минут Мичуренков имел все шансы добить мяч в сетку. Не срослось – Бабурин со второй попытки забрал мяч и, как оказалось, потушил запал "Факела".

Заключительная треть матча целиком и полностью осталась за хозяевами. На 62-й минуте Панюков в падении головой замкнул кросс Сиротова с левого фланга-2:1! Трунин среагировал и парировал удар нападающего, но всё равно вытаскивал мяч вратарь уже из сетки…

"Факел" никак не мог прийти в себя и перестроиться, ведь контратакующая игра первого тайма уже не годилась. Здесь нужно было диктовать свои условия. С этой целью Павел Гусев выпустил за 20 минут до конца игры Чхапелию вместо Семёнова. Надежда на юркого и техничного полузащитника себя не оправдала. Через три минуты после появления на поле Чхапелии воронежцам пришлось вытаскивать уже третий мяч из сетки своих ворот. Вновь провалился правый фланг обороны, потому что Еловских вгонял "пятнистого" в сетку после прострела подключившегося к атаке Кругового-3:1!

Стоило футболистам "Факелу" ринуться в очередную атаку в призрачной попытке отыграть гандикап в два мяча, как контратака зенитовцев окончательно убила интригу. Мяч после прострела Панюкова угодил в руку Хайманову. Сухой во второй раз в матче назначил пенальти, который уверенно реализовал Панюков-4:1! Есть хет-трик и второе место в списке бомбардиров ФНЛ с 5 мячами в активе. И это лишь за 3 игры – фантастика!

Спустя минуту совсем потерявший всякую структуру игры в обороне "Факел" мог получить и пятый гол в свои ворота, но Еловских загубил верный момент оформить дубль. В оставшееся время "Зениту-2" не составило особых трудностей сохранить для себя такой красивый и разгромный счёт на табло МСА "Петровский"-4:1. Эта виктория стала для команды Анатолия Давыдова первой волевой и первой крупной в сезоне.

"Зенит-2" после такого успеха взлетел на 4 позиции вверх – теперь фарм-клуб лидера РФПЛ на 12-й строчке. "Факел" по-прежнему располагается на 18-м месте.

СТАТИСТИКА

"ЗЕНИТ–2" (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) - "ФАКЕЛ" (ВОРОНЕЖ) – 4:1 (1:1).

Голы: Осипенко,21(0:1, с пенальти), Панюков,23(1:1), Панюков,62(2:1), Еловских,77(3:1), Панюков,80(4:1, с пенальти).

"Зенит-2": Бабурин, Зуев, Карпов, Круговой, Сиротов(Лесовой,89), Капленко, Мусаев, Андреев(Прудников,86), Камышев, Панюков(Крапухин,84), Некрасов(Еловских,46).
"Факел": Трунин, Семёнов(Чхапелия,73), Хайманов, Мустафин, Осипенко, Лукьяновс, Каюмов(Ушаков,59), Садов, Мануковский, Верулидзе(Масимов,82), Мичуренков.

Судья: Алексей Сухой (Люберцы)-5.
Предупреждения: Некрасов, 20;Карпов, 69;Еловских, 85 – Семёнов, 8.
Удаление: нет.

Удары по воротам (в створ):7(6)-9(5).
Угловые: 2-9.
Голевые моменты: 6-2.

Лучшие игроки матча: Панюков-Мичуренков.
2 сентября. Санкт-Петербург, МСА "Петровский".550 зрителей,+14 градусов, пасмурно.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.