20:41 06.09.2017

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Шинник - Динамо СПб, Динамо СПб, Шинник

"Динамо" к тандему лидеров стало ближе

"Шинник" – "Динамо" СПб – 1:2

Разборка в Костроме между "Шинником" и "Динамо СПб" представлялась интересной. Обе команды имеют одинаковое количество очков. Обе забрались на такие верхи таблицы, на которые до старта первенства и не рассчитывали. Зона стыков, понимаете ли.

Оба коллектива добиваются результата разными методами, а, значит, нам предстояло увидеть и дуэль тренеров. К тому же было интересно, как наставники прореагируют после матчей предыдущего тура, когда положительного результата команды достигли вопреки, а не благодаря.

С первых минут матча игра быстро приняла характер осенней непогоды: нудный и унылый. Событийности в действиях, что хозяев поля, что гостей было мало. Всё происходило, как в режиме slow-motion.

Глядя на такое неспешное футбольное действо, приправленное моросящим дождём, вспоминаешь, что совсем рядом Берендеево царство, Лель, Снегурочка.

Так прошло почти 15 минут матча, когда футболисты хозяев поля создали первый, и единственный в первом тайме, свой голевой момент. Ятченко навесил с правого фланга к одиннадцатиметровой отметке, Самойлов бил в падении головой, но отправил мяч выше ворот. И снова на поле воцарилась тишь и гладь.

Динамовцы отдали волжанам территорию, но близко их к своим воротам не подпускали, внимательно и строго играли в обороне. Дальние забросы на нападающих у обеих команд не проходили.

Вот что хорошо получалось у обоих соперников, так это терять мяч в безобидных ситуациях. То мяч не укротить, то пас мимо партнёра. Объяснить такие действия только мокрым газоном, вряд ли возможно.

Ближе к концу тайма бело-голубые своего момента дождались, и на удивление легко его использовали. Забег по левому флангу защитника гостей Бычкова не выглядел опасным, но Кагермазов позволил сделать передачу к воротам. Правда, в той зоне, куда прилетел мяч, никого из динамовцев не было. Зато там был Магадиев, который мог пропустить мяч Яшину, мог вынести футбольный снаряд за пределы поля. Защитник решил сыграть технично, а мы знаем, что техничный защитник – беда для команды. В попытке отыграть мяч головой назад своему партнёру, игрок "Шинника" выдал точную передачу прямо на ногу Киреенко. Павел на ложном замахе обыграл, бросившегося под удар Ятченко, перекинул футбольный снаряд через Яшина на дальнюю штангу, откуда забытый всеми Кулишев переправил его в ворота. Щадин помешать ему не смог. Первый же удар в створ ворот волжан обернулся для них голом.

Забив, динамовцы отошли назад, и снова перешли в "режим ожидания". Этим ярославцы чуть не воспользовались. И снова в центре эпизода был Магадиев. Со стандарта в центре поля Камилов выполнил навес в штрафную гостей, последовала скидка к линии вратарской, гдемяч достался защитнику волжан. Но защитник есть защитник, он привык отбивать от ворот, поэтому вместо удара в створ, последовал отскок назад, к которому никто из футболистов "Шинника" не был готов. На этом первый тайм и закончился.

Второй тайм начался с эпизода, где снова солировал Магадиев. Подача с угла поля нашла голову защитника в чужой штрафной. На сей раз мяч полетел куда надо, но несколько неточно. За вратаря сыграла штанга.

После этого на футбольном поля всё снова замерло. Динамовцы зорко охраняли завоёванное, не торопя события, волжане старались, но им постоянно не хватало какого-либо козырного хода. Размеренный ход матча пытался нарушить тренер хозяев поля Побегалов, производя замены, направленные на усиление атакующей мощи команды. Однако появившийся на поле ещё в первом тайме Безлихотнов, как-то потерялся, а Булия с Низамутдиновым, как впоследствии и Земсков, мяча, практически, не получали.

За 10 минут до конца встречи бело-голубые получили второй момент для прицельного удара. Мяч на линии штрафной "Шинника" достался, находившемуся без опеки, Власову. Олег прицелился, и сильно пробил. Яшин, хоть и прыгнул, но отразить этот "выстрел" не смог. Гости повели 2:0, и по такой игре вопрос о победителе был снят.

Наверное, так, или почти так подумали динамовцы, потому что расслабились, и этим минутным расслаблением ярославцы здорово воспользовались. Низамутдинов навесил к воротам справа, а палочка-выручалочка волжан Земсков головой пробил мимо Генералова. Не прошло и минуты, как разрыв в счёте снова стал в один мяч.

Время для восстановления хотя бы паритета у хозяев поля ещё оставалось. Надежды на последний штурм и навал были. В атаку на поле был выпущен Фатихов. Но ничего не получилось. Точилин, своими заменами, и так невысокий темп игры сбил до пешеходного. Розыгрыш мяча у волжан не получался, а верховые забросы всё время доставались габаритным игрокам "Динамо СПб".

Более того, в одном из моментов начудил вратарь волжан Яшин. Далеко выйдя из ворот, он до мяча не добрался, но и у динамовца удар получился слабым и неточным. Защитник успел разрядить обстановку.

Намеренно не пишу о двух попаданиях мяча в руку динамовским игрокам в их собственной штрафной. Во-первых, эпизоды были пограничные, на усмотрение судьи. А во-вторых, не из-за этого "Шинник" проиграл. Просто в этом матче он играл хуже. А гости уезжают с урожаем с "Урожая".

СТАТИСТИКА 

"ШИННИК" (Ярославль) - "ДИНАМО СПб" (Санкт-Петербург) – 1:2 (0:1)

Голы: Кулишев, 35 – 0:1, Власов, 80 – 0:2, Земсков, 81 – 1:2.

 "ШИННИК": Яшин, Чистяков, Магадиев, Ятченко (Фатихов, 82), Кагермазов (Безлихотнов, 41), Самойлов, Нарылков, Камилов (Лаук, 76), Щадин, Низамутдинов (к), Булия (Земсков, 56).
"ДИНАМО СПб": Генералов, Костин, Юрганов, Бычков, Бабенков, Кулишев, Рогов (Цвейба, 74), Песегов (к), Власов (Пасько, 90+2), Барсов (Маркосов, 67), Киреенко (Козлов, 70).

Судья: Павел Шадыханов (Москва) – 4,5
Предупреждения: нет - Бычков, 50 (грубая игра), Рогов, 62 (грубая игра), Песегов, 76 (грубая игра), Козлов, 90+2 (грубая игра), Генералов, 90+3 (неспортивное поведение).
Удаление: нет – нет.

Удары по воротам: 7 – 5
Удары в створ ворот: 3 – 3
Штанги, перекладины: 1 - 0
Голевые моменты: 2 – 3
Угловые: 8 – 1
Офсайды: 4 – 0
Совершено фолов: 17 - 21

Лучшие игроки матча: Низамутдинов – Власов
06 сентября. Караваево, стадион "Урожай", 400 зрителей. +110. Дождь.


Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 mr.Smith 23:55 06.09.17

Шинник сильнее,а сиюминутно может быть все что угодно,Ярославль это все равно команда четверки ФНЛ как минимум,ничто не изменилось

#1 shimner 23:50 06.09.17

Динамо молодцы,Шинник оплошал но не более,вся борьба за ПЛ у Ярославля впереди,насчет Динамо не думаю,один матч это не показатель