21:56 06.09.2017

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Ротор - Зенит-2, Зенит-2, Ротор

Разгромная победа "Ротора" при полупустых трибунах

"Ротор" – "Зенит-2" – 4:1

"Ротор" - это не простая для сердца волгоградского болельщика команда: она не только заставляет любить себя всей душой, но и постоянно проверяет эту самую любовь на прочность. Сколько раз команда то исчезала, то снова возрождалась словно птица феникс из пепла, а потом всё-равно умирала? Сложно найти ещё одну такую. А скольких своих верных сынов она предала? Веретенников - вам самый яркий пример. Интересно, как всё-таки сложится судьба у другой легенды волгоградского футбола?

А она сейчас явно расположена против Валерия Есипова. Команда откровенно провалила старт первенства, и вполне заслуженно расположилась на последней строчке турнирной таблицы. Добавил "масла в огонь" первый по-настоящему домашний матч на стадионе "Зенит", который был безвольно проигран. Переполненный стадион, освистывающий своих игроков, - это малоприятное зрелище. "Зенит-2", в свою очередь, расположился немногим выше в турнирной таблице, и к очному противостоянию имел лишь пяти очковый гандикап над волгоградцами. Понимая этот факт, и безвыходность своего положения главный тренер "Ротора" с первых минут начинает игру в три номинальных нападающих: к дежурной паре Романенко-Бирюков добавился еще и Вотинов.

Стоит отметить, что "Зенит-2" исключительно молодая команда: средний возраст игроков составляет 21,2 года, когда тот же показатель у волжан 27,3. Кто же должен победить в такой ситуации? Молодость или опыт?

Вплоть до середины первого тайма было сложно дать категоричный ответ. Гости из "северной столицы" смотрелись явно не хуже своих соперников, а местами даже лучше. Андрей Панюков раз за разом оставлял неудел нерасторопных защитников "Ротора". Уже на 6-ой минуте он мог открыть счёт в матче: спокойно приняв мяч в центре штрафной площади, одним касанием его обработал, а вторым нанёс хлесткий удар по воротам. Александр Кобзев в отчаянном прыжке лишь кончиком пальцев смог отвести угрозу от своих ворот.

И всё-таки, гости первыми смогли распечатать ворота соперников. Неутомимый Андрей Панюков в штрафной площади "отклеился" от своего опекуна, и аккуратным кивком головы отправил мяч точно в угол ворот. Не успели волгоградские болельщики в сердцах сказать: "Ну вот... опять!", как "Ротор" восстановил равновесие на табло. Максим Вотинов, стоя спиной к воротам, получает мяч практически на границе вратарской площади. Он выбирает единственно верное решение - пробить с разворота под перекладину!

Когда футболисты "Зенита-2" уже считали минуты до перерыва, Максим Вотинов оформляет дубль. Защитники упустили его из виду на подступах к штрафной, а кивок головой в притирку со штангой оказался для Егора Бабурина неберущимся. Именно на этом моменте опыт сломил задор молодости!

После перерыва "Ротор" продолжил оказывать давление на ворота соперника, заставляя защитников раз за разом ошибаться. В одной из атак Виктор Борзых воспользовался провалом в обороне соперника, и выскочил на рандеву с голкипером. Он расчётливо убрал мяч под левую ногу, а следом ловким движением перебросил его через Егора Бабурина. Финальную точку в разгроме второй команды "Зенита" поставил Михаил Бирюков. Волгоградцы заработали право исполнить штрафной удар в нескольких метрах от углового флажка. Последовавший навес пришелся точно в руки Егору Бабурину, который из силы удара отбил мяч точно перед собой. Михаил Бирюков оказался расторопнее всех в сутолоке у ворот, и смог пропихнуть мяч в сетку ворот.

Волгоградский "Ротор" лишь к двенадцатому туру первенства ФНЛ сподобился, наконец, порадовать своих многострадальных болельщиков красивой игрой, а самое главное результатом! Теперь команду от спасительного пятнадцатого места отделяют лишь 2 очка.

СТАТИСТИКА

"РОТОР" (Волгоград) - "ЗЕНИТ-2" (Санкт-Петербург) – 4:1 (2:1).

Голы: Вотинов,31 (1:1), Вотинов,41 (2:1), Борзых, 51 (3:1), Бирюков,55 (4:1) - Панюков,28 (0:1)

"Ротор": Кобзев, Колычев, Сидоричев (Ионов,76), Столяренко, Пискунов, Киреев, Борзых (Крутов,68), Замалиев, Вотинов, Романенко (Султонов,59), Бирюков (Концедалов,79).
"Зенит-2": Бабурин, Зуев, Бугриев (Рукас,62), Круговой, Мусаев, Сиротов, Андреев (Плетнев,64), Камышев, Горулев, Панюков (Крапухин,74), Прудников (Лесовой,60) 

Судья: А.Амелин(Тула) - 5. 
Предупреждения: Ионов,85 - Зуев,78
Удаление: нет.

Удары, (в створ): 8(4) - 7(4)
Угловые: 1 - 7 
Голевые моменты: 6 - 3.

Лучшие игроки матча: Вотинов - Панюков. 
6 сентября. Волгоград, Стадион "Зенит". 2000 зрителей.


Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Хэйтон 17:26 07.09.17

Что же опять за писаки? Романенко играет флангового полузащитника!!!! Ротор играл в два форварда!! Это Бирюков и Вотинов!!