22:22 06.09.2017

Автор: Дмитрий Болотин

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Волгарь - Тюмень, Волгарь, Тюмень

Матч который никому не мог понравиться

"Волгарь" – "Тюмень" – 1:0

Именно так, как озаглавлен отчет, охарактеризовал игру между "Волгарем" и "Тюменью главный тренер гостей Владимир Маминов. Трудно не согласиться с рулевым тюменцев. Виной ли тому плотный график игр или скомканная подготовка к сезону, не позволившая командам отточить физику, но матч и в правду получился довольно тоскливым, без массы острых моментов. 

Что логично, "Волгарь", на правах хозяина и фаворита, с первых минут взял мяч под свой контроль. Первый намек на опасность возник по истечению десяти минут, когда на подачу Бабаева с правого фланга готовы были откликнуться и Веркашанский, и Акбашев, но в итоге мяч пролетел мимо всех. Через три минуты Акбашев сумел пробить после сброса от Сутормина, однако угодил в защитника, от которого мяч улетел на угловой. Розыгрыш корнера завершал уже Сутормин, но и он в створ не попал.

Зато Пустозеров открыл счет ударам в створ буквально в ответной атаке. Правда здесь хавбеку не хватило мощности удара и Бучнев легко забрал мяч. На 19 минуте бело-синие получили право на довольно опасный штрафной в 20 метрах от ворот противника. Калинин не сумел перебросить стенку, заработав еще один угловой.

Еще через пару минут неожиданное смещение Дышекова на правый фланг, видимо, смутило подопечных Маминова и Аслан вырезал ювелирную передачу в центр штрафной на Веркашанского, но форвард, падая, пробил мимо ворот.
На 24 минуте медвежью услугу бывшим партнерам едва не оказал Дмитрий Иванов. Под прессингом Акбашева и Веркашанского защитник потерял мяч и хавбек астраханцев отдал пас своему партнеру, но Веркашанский слишком глубоко зарылся к лицевой и его удар прошел вдоль ворот.

На исходе получаса право на штрафной неподалеку от владений Бучнева получили гости. Но Богатырев, запомнившийся своим хорошим ударом по прошлому сезону, выступая за "Спартак" (Нальчик), пробил выше ворот. Когда команды уже готовились к перерыву о себе напомнил арбитр, посчитавший, что Веркашанский упал в штрафной "Тюмени" не без помощи оппонента. Приговор с 11-метровой отметки привел в исполнение Сутормин, изящно разведя Телкова и мяч по разным углам.

Окрыленные хозяева могли окончательно пригвоздить "Тюмень" еще до паузы между таймами. Бочков удачно сыграл в отборе, отдал мяч Акбашеву, тот переадресовал на Сутормина, Алексей на ложном замахе уложил защитника и пробил с линии штрафной, но сделал это сильнее чем надо и послал мяч в небеса.

В перерыве Маминов, видимо, встряхнул своих футболистов, и в первую четверть часа "Тюмень" смотрелась живее чем "Волгарь". Богатырев, Ставпец и Пустозеров наносили удары по воротам Бучнева, однако Альберту помешал защитник, а попыткам его партнеров не хватило силы и Бучнев с легкостью забирал мяч. Ответили астраханцы хитроумным розыгрышем углового, в результате чего Кабутов мощно приложился и всколыхнул сетку в районе правой от вратаря "девятки". Но только с внешней стороны.

И все же доигрывали команды матч, можно сказать, в сонном ритме. Это спокойствие едва не взорвал все тот же Глухов. В контратаку по левому флангу убежали тюменцы, перевели мяч на своего форварда на правый угол штрафной, откуда  17 номер сибиряков наносил мощный удар, но на его пути встал Шалаев, который, можно сказать, и сохранил три очка "Волгарю".

СТАТИСТИКА МАТЧА: 

"ВОЛГАРЬ" (АСТРАХАНЬ) – "ТЮМЕНЬ" (ТЮМЕНЬ) – 1:0

Гол: Сутормин, 45 - с пен.

"Волгарь": Бучнев, Таказов, Климов (Бочков,38), Калинин, Плиев, Акбашев, Шалаев, Бабаев, Дышеков (Газзаев,81), Сутормин (Кабутов,60), Веркашанский (Соломатин, 79)
"Тюмень": Телков, Иванов, Гузь, Макоев, Павленко (Лешонок, 75), Глухов, Чудин, Пустозеров, Шляпкин,  Богатырев (Чуканов,60), Ставпец (Юсупов,65)

Судья:Василий Казарцев (Санкт-Петербург)
Предупреждения: Дышеков,44, Веркашанский,51- Ставпец,44, Макоев, 70, Лешонок,75.
Удаления: нет

Удары по воротам (в створ) :12 (1)-10 (4)
Угловые: 3-2
Голевые моменты : 5-1

Лучшие игроки: Шалаев- Богатырев
6 сентября. Астрахань. Стадион "Центральный".  25 градусов. Облачно. 2100 зрителей.


Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 Max Bedny 15:17 07.09.17

Molodci Volgar'!

#1 Rusfans 23:07 06.09.17

С победой парни! Саломатин хорош! Вышел на замену и хорошо цеплялся за мяч!