22:51 06.09.2017

Автор: Андрей Жаркой

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Химки - Сибирь, Сибирь, Химки

Падение "Химок" продолжается

"Химки" – "Сибирь" – 0:1

Находящиеся в кризисе подмосковные "Химки" пытались прервать затянувшуюся безвыигрышную серию в домашнем матче против новосибирской "Сибири". Игра ожидаемо получилась напряжённой, и в ней всё решил единственный забитый мяч.

Подмосковные "Химки" сейчас испытывают большие сложности. Вслед за удачным стартом в чемпионате, состоявшим из трёх побед подряд, последовала длительная безвыигрышная серия, которая не завершилась до сих пор. Перед домашней игрой против "Сибири" команда Олега Стогова имела в пассиве восьмиматчевую безвыигрышную серию, за время которой она сумела разжиться лишь двумя набранными очками. Одно из них было добыто в предыдущем туре. Подмосковный клуб на выезде сыграл вничью – 2:2 с "Тюменью".

Что касается новосибирцев, то они в прошлые выходные у себя дома в дерби обыграли "Томь" со счётом 1:0, тем самым подняв настроение своим болельщикам после вылета из Кубка и поражения в Самаре в десятом туре. Коллектив Сергея Кирсанова обитает в верхней части таблицы и рассчитывает приблизиться к лидирующей группе. Для этого ему было необходимо побеждать находящегося в пике противника.

Команды в неторопливом темпе начали встречу. Они присматривались друг к другу и не собирались с самых первых минут лезть на рожон. Тем не менее, гости довольно рано смогли открыть счёт. Плопа откликнулся на подачу Дегтярёва с угла поля и головой вонзил снаряд в сетку ворот химчан – 0:1. Грубую ошибку допустили хозяева при игре на стандарте возле собственных владений. Оказавшись в роли догоняющей стороны, коллектив Олега Стогова постарался в кратчайшие сроки исправить ситуацию. Футболисты "Химок" отметились несколькими проникновениями внутрь чужой штрафной площади. Однажды Кузьмичёв выскочил на оперативный простор и выполнил хороший по замыслу прострел во вратарскую, на который ни один из его партнёров не поспел, и защитники "Сибири" разрядили обстановку. Вскоре за "орлов" сыграла штанга, принявшая на себя выстрел Дворникова со считанных метров. Они стремились исправить положение до перерыва, но крайне редко выстрелы в исполнении химчан прилетали в створ. Разве что, вспоминается плотный удар всё того же Дворникова с дальней дистанции, который Цыган парировал не без труда. В итоге, гости сохранили минимальное преимущество в счёте до пятнадцатиминутной паузы.

Перед началом второго тайма Олег Стогов бросил в бой со скамейки Мостового вместо Кокоева и перешёл на игру с четырьмя защитниками. В первой половине встречи подмосковный клуб действовал с тремя центрдефами. Вторая сорокапятиминутка, к сожалению, не получилась богатой на яркие эпизоды. Игроки "Сибири", имея минимальное преимущество в счёте, заперлись в глухой обороне и искали счастье в редких контратаках. Химчане хоть и владели безальтернативным игровым преимуществом, однако создавать реальную остроту возле чужих ворот на регулярной основе у них не получалось. Практически все удары в исполнении хозяев летели в "молоко". Удалось команде Сергея Кирсанова навязать противнику вязкую игру, и выбраться из этого "болота" у футболистов подмосковного клуба так и не получилось.

"Сибирь" вымучила победу и поднялась на восьмую строчку в турнирной таблице по итогам тура. Что касается "Химок", то их безвыигрышная серия в чемпионата достигла отметки в девять матчей подряд. Правда, коллектив Олега Стогова всё ещё находится за пределами зоны вылета. Впрочем, с такими результатами провалиться в подвал химчанам не составит труда. Нужно срочно искать выход из сложившейся ситуации "красно-чёрным".

СТАТИСТИКА

"ХИМКИ" (Московская область) – "СИБИРЬ" (Новосибирск) - 0:1 (0:1)

Гол: Плопа, 13.

"Химки": Байчора, Заика, Малания, Шумских, Лапин, Тюнин, Батов (Беликов, 68), Кокоев (Мостовой, 46), Талалай, Дворников (Петрусев, 58), Кузьмичев.
"Сибирь": Цыган, Аравин, Цховребов, Плопа, Мищенко, Рухаиа (Гладышев, 62), Макаренко, Андреев (Парфинович, 61), Магаль (Азаров, 68), Дегтярев, Житнев (Галыш, 69).

Судья: Иван Сиденков (Санкт-Петербург).
Предупреждения: Талалай, 29. Мостовой, 85 - Мищенко, 25. Аравин, 65. Гладышев, 82. Дегтярев, 84. Житнев, 85. Цховребов, 85.
Удаление: нет.

Удары по воротам (в створ): 11 (2) – 5 (4)
Угловые: 2 - 5
Голевые моменты: 3 – 2

Лучшие игроки матча: Кузьмичёв - Плопа
6 сентября. Химки. Стадион "Новые Химки". +11 градусов, пасмурно. 500 зрителей.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.