16:35 10.09.2017

Автор: Николай Викторов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Зенит-2 - Кубань, Зенит-2, Кубань

Судьба вернула "Кубани" должок

"Зенит-2" – "Кубань" – 3:3

Матч начался очень резво. Уже на 5-й минуты зенитовцы праздновали превосходство в счете: Горулев отдал проникающую передачу на левый край штрафной Панюкову, тот прострелил на дальнюю штангу, и оттуда со второй попытки распечатал гостевые ворота Еловских (1:0). Однако кубанцы быстренько восстановили статус-кво: Гай заработал угловой и сам же отличился после его подачи, расстреляв чужие ворота головой с очень близкого расстояния (1:1).

Игра проходила в довольно веселом ключе. На 11-й минуте Панюков вырвался один на один с Дюпиным и проткнул мяч в дальний угол, однако лайнсмен зажег офсайд. Но на 28-й Андрей все же добился своего: Бабурин выбил далеко от своих ворот, Дюпин опрометчиво запустил мяч себе за спину, и Панюков проткнул круглого в пустую сетку (2:1). Попытки "Кубани" отыграться до перерыва ни к чему не привели.

Не привели они ни к чему и в первой половине второго тайма. Пока Горулев на 69-й минуте не срезал красиво головой мяч в свои ворота после подачи Завезена (2:2). Забитый в свои ворота гол отрезвляюще подействовал на питерцев, которые серьезно повысили свою активность в нападении впервые за длительное время. И не зря ведь: на 72-й минуте Плетнев завершил затяжную атаку "Зенита-2" левым краем точным выстрелом в нижний угол (3:2).

Далее подопечные Анатолия Давыдова вновь обосновались на своей половине поля, и в этом заключалась их ошибка. Дважды Бабурин выручил хозяев в опасных моментах – на 74-й и 86-й минутах. Но в компенсированное время, когда Обухов в падении замыкал грамотную скидку от Гогниева, вратарь "Зенита-2" оказался уже бессилен (3:3).

Как мы видим, судьба вернула "Кубани" должок: в прошлом туре команда Евгения Калешина потеряла 2 очка, пропустив на последних минутах от навалившегося на ее ворота "Енисея", а теперь сама оказалась в роли красноярского клуба и спаслась подобным образом. "Желто-зеленые" набрали 13-е очко и не дали "сине-бело-голубым" обойти их в турнирной таблице.

СТАТИСТИКА

"ЗЕНИТ-2" (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) - "КУБАНЬ" (КРАСНОДАР) – 3:3 (2:1)

Голы: Еловских, 5 (1:0), Гай, 7 (1:1), Панюков, 28 (2:1), Горулев в свои ворота, 69 (2:2), Плетнев, 72 (3:2), Обухов, 90+ (3:3).

"Зенит-2": Бабурин, Круговой, Карпов, Рукас, Сиротов, Богаев, Мусаев (Камышев, 82), Горулев (Каккоев, 89), Андреев (Плетнев, 67), Панюков, Еловских (Прудников, 76).
"Кубань": Дюпин, Байрыев, Гапон, Клещенко, Нурисов (Гогниев, 57), Гай (Тюфяков, 84), Маляров, Коновалов, Алейник (Марков, 64), Завезен, Обухов.

Судья: Алексей Матюнин (Москва).
Предупреждение: Мусаев, 74.
Удаления: нет.

Удары по воротам (в створ): 8 (5) – 14 (9).
Угловые: 6 – 5.
Голевые моменты: 5 – 7 .

Лучшие игроки матча: Панюков – Завезен.
10 сентября. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский", Малая арена. +17 градусов, малооблачно. 450 зрителей.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.