18:16 10.09.2017

Автор: Андрей Жаркой

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Сибирь - Волгарь, Волгарь, Сибирь

Боевая ничья в Новосибирске

"Сибирь" – "Волгарь" – 1:1

В Новосибирске встретились соседи по турнирной таблице чемпионата – "Сибирь" и "Волгарь". Игра ожидаемо получилась напряжённой и подарила болельщикам немало эмоций. Новосибирская "Сибирь" уверенно начала сентябрь. К домашней игре против "Волгаря" она подходила, имея в активе две победы подряд с одинаковым счётом 1:0 над "Томью" и "Химками" соответственно. Благодаря этим успехам команда Сергея Кирсанова поднялась на восьмое место в турнирной таблице чемпионата.

Астраханцы в Новосибирск также приехали в хорошем настроении. В предыдущем туре они у себя дома взяли верх над "Тюменью" со счётом 1:0. Перед стартом игрового дня южане находились на седьмой строчке в табели о рангах, опережая своего соперника по воскресному поединку на один балл.

Хозяева активно начали встречу. У них получилось организовать подобие стартового штурма ворот Бучнева. "Орлы" отметились несколькими заработанными угловыми, однако выжать максимум из розыгрышей данных стандартных положений у них не получилось. Уверенно новосибирцы себя чувствовали. Они хорошо двигали мяч и на регулярной основе проникали внутрь чужой штрафной площади, но забить ранний гол команда Сергея Кирсанова всё-твки не смогла. Более того, на 19-й минуте сибиряки оказались в роли догоняющей стороны. Болонину удался эффектный удар из-за пределов штрафной площади, справиться с которым Цыган не сумел – 0:1. Неожиданное развитие событий, прямо скажем.

Находясь на эмоциональном подъёме, коллектив Юрия Газзаева стал большими силами атаковать. Почувствовали южане уверенность в собственных силах. Значительно чаще они стали оказывать напряжение на оборону новосибирцев. Тем не менее, игрокам "Волгаря" не удалось сохранить лидерство до перерыва. На 36-й минуте "Сибирь" восстановила равновесие. Получив передачу от партнёра, Андреев ворвался в штрафную площадь, разобрался с опекунами и уверенно переиграл в ближнем бою Бучнева – 1:1.

Вторую половину встречи соперники начали в спокойном темпе. Они обменивались неторопливыми позиционными атаками, которым изобретательности явно не хватало. Сергей Кирсанов пытался усилить игру своей команды с помощью замен, но желаемого прогресса свежие футболисты не привносили. Зато примерно за четверть часа до конца основного времени второго тайма новосибирцы заработали численное преимущество. Таказов схлопотал прямую красную карточку за грубый фол в центре поля. Много времени "орлы" имели на реализацию большинства, но грамотного воспользоваться подарком судьбы хозяева не сумели. Лишь один по-настоящему острый момент создали игроки "Сибири" в концовке. Житнев выскочил на ударную позицию и пробил мимо цели. Более того, уже в добавленное время игроки "Волгаря" провели классную контратаку и вполне могли вырвать победу, играя в меньшинстве, но Калинин из пределов штрафной площади крайне бесхитростно пробил во вратаря. Боевая ничья, которую стоит признать закономерным результатом данного матча.

СТАТИСТИКА

"СИБИРЬ" (НОВОСИБИРСК) – "ВОЛГАРЬ" (АСТРАХАНЬ) - 1:1 (1:1)

Голы: БОЛОНИН, 19 (0:1). АНДРЕЕВ, 35 (1:1).

"Сибирь": Цыган, Аравин (Гладышев, 53), Цховребов, Плопа, Мищенко, Макаренко, Магаль (Рухаиа, 81), Андреев (Чеботару, 46), Дегтярёв, Беляев (Азаров, 60), Житнев.
"Волгарь": Бучнев, Таказов, Плиев, Климов, Калинин, Кабутов, Газзаев (Шалаев, 75), Бочков, Болонин (Сутормин, 75), Букия (Дышеков, 70), Веркашанский (Соломатин, 83).

Судья: Игорь Панин (Дмитров).
Предупреждения: Аравин, 52. Гладышев, 68 - Болонин. 70.
Удаление: Таказов, 76.

Удары по воротам (в створ): 12 (7) – 7 (4)
Угловые: 6 - 0
Голевые моменты: 2 - 2

Лучшие игроки: Плопа - Бучнев
10 сентября. Новосибирск. Стадион "Спартак". +15 градусов,  облачно.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.