16:23 16.09.2017

Автор: Лев Тигорев

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Луч-Энергия - Зенит-2, Зенит-2, Луч-Энергия

Без права на ошибку

"Луч-Энергия" – "Зенит-2" – 1:1

Андрей Панюков прерывает свою серию во Владивостоке, "Луч" упускает синицу из ног, Игорь Ефремов в очередной раз гостит на берегу Тихого океана, а Илья Зуев смазывает дебют Жолта Хорняка во Владивостоке.

Сегодня в столицу Приморья пожаловали юнцы питерского "Зенита", которые вот уже не первый раз приезжают во Владивосток в качестве соседа по турнирной таблице. Так вышло и на этот раз. Однако, настроенные на победу футболисты "Луча-Энергии" резво начали сегодняшнюю игру. Игру без права на ошибку.

Стараясь демонстрировать открытый футбол, "жёлто-синие" с первых минут начали прессинговать молодую гвардию из Санкт-Петербурга. Стартовый натиск в итоге увенчался красивой комбинацией, Антон Килин изящно навесил снаряд на набегавшего Руслана Гордиенко, который ударом в упор уже на пятнадцатой минуте заставил капитулировать капитана "бело-голубых" Егора Бабурина.

Открыв счет, хозяева продолжили прессинговать и раз за разом осаживали гостей опасными моментами. В свою очередь "Зенит" ещё не успев проснуться, оказался заперт на своей половине поля. Единственный опасный момент гостям удалось смастерить в районе тридцатой минуты. Однако и в этот момент мяч не попал в пустые ворота, а за Александра Котлярова удачно сыграла напарница Фортуна.

После перерыва хозяева продолжили гнуть "свою игру", особой активностью на поле выделялся Ишхан Гелоян, который раз за разом старался на скорости врываться в просторы владений Егора Бабурина. Так или иначе, "Луч" мог забить два-три мяча и уйти с поля с высоко поднятой головой. Пожалуй, самый верный момент хозяева имели на семьдесят шестой минуте игры, когда с первого удара "тиграм" не удалось поразить пустые ворота питерцев, а второй на добивании, пришёлся прямо в оборонительные редуты команды из Северной столицы.  Ближе к концу игры, подопечные Анатолия Давыдова "проснулись", на помощь команде пришёл нелепый стандарт, и в очередной раз сработала старая народная мудрость.  

Нелогично пропущенный мяч, тем не менее, получился красивой закидушечкой в исполнении Ильи Зуева, который и установил окончательный "Мир" на табло – 1:1. Ничья, которая, несмотря на живую игру по ходу всего матча, мало что дала хозяевам, да и гости, преодолев 9000 километров, едва ли остались довольны лишь одним набранным балом, который в целом не изменил турнирного положения соседей по таблице.

СТАТИСТИКА

"ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" (Владивосток)  – "Зенит-2" (Санкт-Петербург) – 1:1 (1:0)

Голы: Гордиенко, 15 – Зуев, 80.

"Луч-Энергия": Котляров, Болжевич, Марущак, Насадюк, Соблиров, Килин (Тихий, 62), Фомин, Гелоян (Носов, 81), Гордиенко (Машнев, 76), Бажев (Макарчук, 86), Мязин.
"Зенит-2": Бабурин, Зуев, Круговой, Рукас, Сиротов (Некрасов, 70), Мусаев, Горулев, Андреев (Плетнев,67), Камышев, Панюков, Еловских (Прудников, 72).

Главный судья: Недвижай (Ставрополь).
Предупреждения: Килин, 61 – нет.
Удаления: нет

Лучшие игроки: Гелоян – Зуев 
16 сентября. Владивосток, стадион "Динамо", 1550 зрителей.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.