20:18 16.09.2017

Автор: Федоренко Вадим

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Химки - Тамбов, Тамбов, Химки

"Тамбов" упустил победу в Химках

"Химки" – "Тамбов" – 1:1

Не часто встретишь такие матчи, тем более в ФНЛ, когда матч начинается с прямого удара после стартового розыгрыша мяча. Это форвард "Химок" Дворников решил проверить бдительность голкипера "Тамбова" Вавилина. Вратарь оказался начеку, но и мяч пролетел выше ворот.

Несмотря на эту смелую попытку в самом дебюте матча, хозяева поля стали откровенно играть вторым номером. Гости строили бесконечное количество позиционных атак, однако они не приводили к опасным моментам. Зато тот же Дворников на 7-й минуте ворвался справа в штрафную и заставил Вавилина впервые вступить в игру.

Следующий более-менее интересный момент возник аж на 24-й минуте. Снова героем эпизода оказался активный Дворников. Он хорошо навесил на Мостового, который пробил точно в руки Вавилину. До этого все ограничивалось подходами к воротам Исупова и острыми контратаками "Химок". Вот только к опасности они не приводили.

После этого команда Андрея Талалаева продолжила осаду штрафной соперника. Местами владение достигало 80% - 20% в пользу гостей. Но забитый мяч все никак не назревал.

Тем нелогичнее вышел голевой выстрел Часовких на 37-й минуте. Нельзя сказать, что тамбовчане не заслужили своей игрой этот гол. Но все же большая "заслуга" здесь защитников химчан, которые допустили позиционную ошибку. Пошел длинный пас почти со своей половины, которым отменно воспользовался нападающий "Тамбова".

Потерявшие концентрацию после пропущенного мяча, "Химки" могли пропустить еще под занавес тайма. Рыжков здорово вошел в штрафную справа и сделал точный прострел Шевчука. Тот бил практически наверняка в нижний угол, но Исупов героически сумел отбить мяч ногой.

Второй тайм пошел по похожему сценарию Наставник принимающей команды Александр Ирхин в перерыве усилил атаку, выпустив Яковлева вместо Титова. Результатов это не давало, зато Часовских на исходе часа игры оформил дубль. Но вот незадача! Арбитр зафиксировал фол в атаке и отменил взятие ворот. Вообще, команды в этом матче много фолили. Это прилично сбивало темп игры. Но главное, что судья не выпускал нити игры из своих рук и быстро пресекал грубость предупреждениями. По большей части это касалось футболистов химкинской команды.

Серия замен в середине второй половины и вовсе перевело матч в очень медленное русло. Хозяевам удалось перехватить инициативу после перестановок, но моменты продолжали возникать у ворот Исупова. Сначала Рыбин пробил рядом со штангой после рикошета от защитника, потом активный Часовских замыкал пас Мурнина – в руки Исупову.

На 82-й минуте Радченко и Яковлев были обязаны сравнивать счет. С выстрелом первого справился голкипер "Тамбова" Вавилин, а под удар второго грудью лег Шляков.

Болельщики стали гнать местную команду, и в последние 10 минут подопечные Ирхина очень активизировались. И это-таки принесло свои плоды. На 87-й минуте Вавилин побежал на перехват, но отдал неточный пас прямо в ноги Мостовому. Тот метров с 27 пробил на точность и не промазал по пустым воротам – 1:1. Конечно, налицо здесь грубейшая ошибка вратаря при выходе из ворот. Это в итоге могло стоить команде даже поражения. Ведь после забитого гола "Химки" полетели забивать еще. И хороший момент имел Радченко, пробивший прямо в Вавилина.

Но уже в компенсированное время "Тамбову" удался финальный штурм. Сначала Рыбин пробил головой в сантиметрах от штанги, а за мгновения до финального свистка Исупов в красивом прыжке вытащил удар Шевчука из-под перекладины.

Так "Тамбов"" потерял 2 очка, а вместе с ними и 3 место. "Химки", естественно, этот заработанный балл могут смело занести в актив. Но серия без побед из 11 матчей пока не дает подмосковной команде подняться выше 15 места.

СТАТИСТИКА

"ХИМКИ" (ХИМКИ) – "ТАМБОВ" (ТАМБОВ) – 1:1 (0:1)

Голы: Часовских, 37 (0:1). Мостовой, 87 (1:1).

"Химки":  Исупов, Малания, Заика, Лапин (Алибеков, 75), Лисинков, Петрусев (Алферов, 66), Тюнин, Мостовой, Батов, Дворников (Радченко, 71), Титов (Яковлев, 46). 
"Тамбов":  Вавилин, Шляков, Рыбин, Овсиенко, Горбатюк (Гультяев, 25), Шевчук, Скворцов (Кухарчук, 61), Кашчелан, Рыжков (Мурнин, 65), Дутов (Поярков, 69), Часовских.

Судья: Л. Верулидзе (Владикавказ).
Предупреждения: Батов, 54. Тюнин, 57. Яковлев, 68. Заика, 74.
Удаления: нет

Владение мячом: 40% - 60%.
Голевые моменты: 3 - 5.
Удары: 6 - 17; в створ ворот: 6 - 12.
Угловые: 3 - 10.
Фолы: 24 - 21.
Офсайды: 1 - 2. 

16 сентября 2017 года. Химки. Стадион "Новые Химки"600 зрителей.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.