21:43 16.09.2017

Автор: Дмитрий Болотин

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Волгарь - Оренбург, Волгарь, Оренбург

Двойной привет Руденко от Калинина

"Волгарь" -- "Оренбург" -- 2:0

Несмотря на смену названия игры между "Волгарем" и "Оренбургом" преподносятся как "газпромовское дерби". Причем астраханский клуб считается бедным братом своего уральского соперника. 

И все же на правах хозяев именно подопечные Газзаева взяли мяч под свой контроль. Уже на первой минуте начал пристреливаться Калинин. Правда удару защитника с неудобной правой ноги заметно не хватило точности.

На исходе первой десятиминутки Малых открыл счет ударам "Оренбурга", замкнув подачу Георгиева. Однако и тут в створ ворот мяч не попал. Астраханцы наседали на ворота соперника. Было заметно превосходство волжан в скорости. Более возрастная команда гостей элементарно не успевала за перемещениями своих оппонентов.

На 13-й минуте реактивный Кабутов простреливал с правого фланга во вратарскую, где Бегич на мгновение опередил Жабкина. Но всего минуту спустя хозяева получили право на штрафной в 23 метрах от ворот Руденко. К мячу подошел Калинин. Удар крайнего защитника "Волгаря" пришелся в футболиста, стоявшего в стенке, от головы которого мяч юркнул в правый от Руденко угол.

"Волгарь" -- "Оренбург" -- 2:0

Забитый гол успокоил игру. Обе команды будто размышляли над перестроением своей тактики. В основном соперники обменивались дальними и неточными ударами. Дышеков и Акбашев у "Волгаря", Георгиев у "Оренбурга".

Первую треть матча команды завершили опасными фланговыми атаками. Малых у гостей и Кабутов у хозяев опасно простреливали со своих краев, однако в этих  безупречно страховали центральные защитники.

На 33-й минуте шикарный удар с линии штрафной нанес Георгиев скидку которому сделал  Мамтов. Попади мяч в створ шансов выручить у Бучнева не было бы.

Первая половина встречи катилась к своему завершению, соперники откровенно доигрывали тайм. Но очередной стандарт принес успех "Волгарю". Гости сфолили недалеко от правой бровки. К мячу подошел Калинин. Едва ли не все находившиеся на стадионе, включая Руденко, ожидали подачи. А хитрющий латераль  астраханцев закрутил мяч в ближний угол. Опешивший голкипер оренбуржцев просто проводил его взглядом.

Такая концовка тайма напрочь разрушила планы Федотова.  В перерыве он отважился на двойную замену выпустив Бреева и Воробьева.

Однако вторая сорокапятиминутка началась с яростных атак "Волгаря". Очередной стандарт от Калинина нервно отразил Руденко, лишь со второй попытки зафиксировавший мяч. Буквально через пару минут Акбашев вывел Жабкина на рандеву с голкипером противника, но форвард замешкался и позволил вратарю сократить угол обстрела.  Ну а Кабутов продолжал бомбардировать штрафную соперника своими острыми подачами и разрезающими прострелами.

"Оренбург" не мог реализовать свое преимущество в габаритах. А когда после стандартных положений мяч находил футболистов уральской команды, подводила точность.

Зато легкие скоростные астраханцы могли в контратаках увеличить разрыв. Акбашев на 65-й минуте влетел в штрафную , элегантно оставил мяч пяткой Кабутову, но с мощным ударом семерки волжан справился Руденко.

На 78-й минуте сделать счет крупным мог Дышеков, но после обыгрыша защитника вместо удара он отдал пас Кабутову, чей удар накрыл Андреев.

Чем опасен форвард типа Мамтова? Тем что он может быть незаметен весь матч, но проявить себя в самый неожиданный момент. Однако в этот раз Хасан, откликнувшись на очередной заброс Поповича пробил с разворота с 16 метров. Бучнев, вытянувшись в струнку парировал на угловой.

Астраханцы имели возможность поставить жирную точку в этом матче уже в компенсированное время. Григорьев перехватил мяч, отдал Кабутову, тот на Бабыря, после удара которого мяч затрепыхался в сетке. Только с внешней стороны.

Финальный свисток арбитра зафиксировал первую победу "Волгаря" над оренбургским клубом с августа 2014. А гостям игра дала массу пищи для размышления о том, что надо изменить, чтобы включиться в борьбу за возвращение в Премьер-лигу. 

СТАТИСТИКА:

"ВОЛГАРЬ" (АСТРАХАНЬ) – "ОРЕНБУРГ" (ОРЕНБУРГ) – 2:0 (2:0)

Голы: Калинин, 14 (1:0), Калинин, 39 (2:0) 

"Волгарь": Бучнев, Калинин, Григорьев, Бердников, Климов, Акбашев (Шалаев, 83), Сутормин (Болонин, 72), Кабутов, Дышеков (Газзаев, 90), Бочков, Жабкин (Бабырь, 62).
"Оренбург": Руденко, Андреев, Малых, Удалый, Бегич, Чиркин (Бреев, 46), Благо (Попович, 67), Кулик (Воробьев, 46), Попов, Мамтов, Делькин (Дюриш, 75).

Судья:  Сергей Куликов (Саранск)
Предупреждения: Болонин, 84 (грубая игра), Дышеков, 88 (неспортивное поведение), Бабырь, 90+ (неспортивное поведение) - Делькин, 10 (неспортивное поведение).
Удаления: нет

Удары по воротам (в створ): 10(6)-7(1)
Угловые: 2-2
Опасные моменты:  8-4

Лучшие игроки: Калинин - Мамтов
Астрахань. Стадион "Центральный". 2600 зрителей.  +26 ясно.

"Волгарь" -- "Оренбург" -- 2:0

Фото: Дмитрий ТРУБИЦИН


Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Rusfans 22:20 16.09.17

С победой парни!