22:52 16.09.2017

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Крылья Советов - Балтика, Балтика, Крылья Советов

Повторение пройденного

"Крылья Советов" – "Балтика" – 3:0

Вспомнили, что было перед первым проигрышем "Балтики" в нынешнем сезоне? Правильно. Серия из трёх побед и ничейного результата. А потом была игра с "Енисеем" в Калининграде, с удалением Скопинцева, авоська с пропущенных мячей, и дисквалификации.

К матчу в Самаре балтийцы подошли с той же серией: три победы и ничья. И снова удаление, на сей раз Себаи, крупная победа волжан, наверняка, последует и дисквалификация.

Самарцы, победив в этой игре, сумели сохранить двоевластие в турнирной таблице, не отпустили в отрыв красноярцев. Выигрыш волжан, хоть и получился крупным, но матч получился очень непростым.

Более того, уже на 4-й минуте гости первыми могли открыть счёт. Себаи выполнил навес с левого края, Касьян, поборовшись в воздухе, сделал скидку к одиннадцатиметровой отметке, а Каленкович красиво, с отклонением, пробил. Но, увы, прямо в руки Конюхову. Далее игра так и шла под диктовку "Балтики", калининградцы играли лучше.

Тем неожиданнее выглядел мяч, забитый в их ворота. Конюхов из своей штрафной выбил мяч за центральный круг. Корниленко поборолся в воздухе с Крючковым. Футбольный снаряд отскочил к линии штрафной балтийцев, где первым на мяче был Логашов. И вдруг защитник в борьбе с Самодиным падает. Нападающий "Крыльев" остаётся один с мячом против ворот Помазана, подхватывает бесхозный мяч, прокидывает его налево мимо Тимошина на Корниленко. Удар белоруса в ближний угол был точен.

После этого эпизода игра не могла начаться вновь минут пять. Калининградцы, практически, в полном составе обступили судью. Претензий у гостей было две. Во-первых, после борьбы в воздухе Корниленко и Крючкова, последний схватился за лицо, и упал на газон. Вроде как нарушение и было, но однозначно утверждать этого нельзя. Руками помогали себе оба. "Бодались" от души. Во-вторых, падение Логашова в борьбе с Самодиным. Тут с игроками и болельщиками "Балтики" склонен согласиться. Ноги защитнику нападающий сзади заплёл.

Яростнее всех в дискуссии с арбитром участвовал Себаи, который все эпизоды наблюдал со стороны. Та прямая речь, с помощью которой ивуариец высказывал своё мнение, была оценена главным судьёй жёлтой карточкой. А далее произошло непонятное. Почему-то никто ни из тренерского штаба, ни из команды гостей не успокоил разбушевавшегося форварда. Итогом дальнейшего оскорбления арбитра стал второй "горчичник", удаление Себаи с поля, и, вероятнее всего, последующая дисквалификация.

После этого игра перешла в постоянную позиционную атаку хозяев поля, которая постоянно разбивалась на мелкие "кадрики" из-за многочисленных пауз, возникающих после свистков за нарушения правил. Достаточно сказать, что за первый тайм соперники сфолили 25 раз.

Стопроцентных голевых моментов забить у команд не было. У балтийцев, желающих сохранить такой счёт до перерыва, не было и подходов к воротам. У самарцев запомнились два удара Мияйловича, но в первом случае, после стандарта с опасного расстояния, мяч улетел выше ворот, а второй удар игрока блокировал Свежов.

По первому тайму запомнились и две вынужденные замены в составах обеих команд. Поле, потянув заднюю поверхность бедра, покинули Ятченко и Касьян.

Второй тайм ожидался с интересом. Все мы помним, как подействовало удаление на балтийцев в матче с "Енисеем", но помним и игру "Крылья Советов" - "Оренбург", где также было удаление в составе соперников самарцев.

Началась вторая половина игры на редкость спокойно. В её начале заставили поволноваться два момента, когда Ланин неточной передачей загубил индивидуальный проход Зотова, да Конюхову пришлось падать в угол, чтобы отбить мяч, летящий туда после рикошета от Надсона.

И всё же, перейдя на схему с 3-мя центральными защитниками, хозяева поля своего добились. Им удалось забить второй гол, и, по существу, снять вопрос о победителе этой встречи. Мияйлович с правого фланга сделал передачу к штрафной на Зотова, защитник, продвинувшись вперёд, покатил мяч на Чочиева. Удар Алана в дальний угол ворот был точен.

Вскоре счёт стал крупным. Крючков нарушил правила на Ткачуке. Пострадавший сам исполнил удар со стандарта, но попал в стенку. Однако верно говорят, что хороший удар зря не пропадает. Рикошет, мяч взмывает вверх, и опускает точно на голову Самодину. Нападающий с линии вратарской площадки не промахнулся.

"Балтика" очень хотела забить хотя бы один гол. Сначала Скопинцев чуть не устроил пожар перед воротами Конюхова, а затем снова не повезло Каленковичу, который после подачи Чуперкой с угла поля из выгодной позиции не попал в ворота.

СТАТИСТИКА 

"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" (Самара) – "БАЛТИКА" (Калининград) – 3:0 (1:0)

Голы: Корниленко, 13 – 1:0, Чочиев, 58 – 2:0, Самодин, 66 – 3:0.  

 "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ": Конюхов, Гаджибеков, Надсон, Таранов (к), Ятченко (Зотов, 4; Тихонов, 74), Мияйлович (Клёнкин, 60), Чочиев, Ланин, Корниленко (Ткачук, 59), Алиев, Самодин.
"БАЛТИКА": Помазан, Тимошин (к), Логашов, Каленкович, Крючков, Свежов (Малеев, 85), Чуперка, Шешуков (Родионов, 80), Скопинцев, Себаи, Касьян (Кобялко, 36).

Судья: Артём Любимов (Санкт-Петербург) – 2
Предупреждения: Мияйлович, 37 (неспортивное поведение), Зотов, 59 (грубая игра) - Логашов, 13 (неспортивное поведение), Себаи, 13 (неспортивное поведение), Свежов, 33 (неспортивное поведение), Крючков, 65 (грубая игра).
Удаление: нет – Себаи, 14 (2 ЖК, неспортивное поведение).

Удары: 6 – 5
В створ: 3 – 3
Штанги, перекладины: 0 - 0
Голевые моменты: 7 – 3
Угловые: 2 – 4
Фолы: 14 – 18
Офсайды: 1 - 2

Лучшие игроки матча: Самодин – Свежов
16 сентября. Самара, стадион "Металлург", 5732 зрителя. +150С.


Комментарии (21)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#31 Муми-тролль 13:41 25.09.17

#30 George-Klg, дебил ты

Отредактировано пользователем Муми-тролль, 13:43 25.09.17

#30 George-Klg 17:08 21.09.17

#25 shimner,геть отсюда,повторюсь,тролль!нашёлся учитель,как и что писать,оборжаться можно!я никогда за всех и не пишу,хотя бы потому,что существуют такие,как ты.вот уж точно чья бы корова мычала...,это насчёт протечек.за своими сначала посмотри.а это мнение большинства из тех кто отписался по этому поводу везде,где я видел,а не моё за всех.

#25 shimnеr 10:28 21.09.17

#23 George-Klg, и никогда не говори за всех а только за себя

#23 George-Klg 10:21 21.09.17

#22 shimner, не смеши народ!не стоило ради этого с другого ника приператься сюда с такими заявлениями.уж не в этом сезоне-точно!истинную разницу все видели в первые 15 минут игры,потом заиграл судья...

#22 shimnеr 10:15 21.09.17

Крылья Советов разгромили Балтику потому что сильнее её и мастеровитей

#21 George-Klg 09:11 21.09.17

#20 Mансел,как видишь,у них уже всё куплено,так что мы со стыков скорее всего попробуем.

#20 Mансел 05:40 21.09.17

#14 George-Klg, хорошо) вы тоже подтягивайтесь..надо же как-то Самару обходить)

#14 George-Klg 19:51 20.09.17

#12 Mансел, дерзайте,надеюсь будет с чем вас поздравить в конце сезона.

#13 George-Klg 19:49 20.09.17

#11 sergey63ks, с чего ты взял,что я на кого-то обиделся?на такое не обижаются,это скорее презрение могут вызвать такие методы,а не обиду.и причём здесь суперклуб.вот именно,что почти все эти 19 лет она только и делала,что старалась оттуда не вылететь,за исключением пары всплесков игре.о чём я и писал.а платить понятно за что-вот за эти не вылеты,а в данном случае ещё и за выход решили заплатить.

#12 Mансел 19:48 20.09.17

#10 George-Klg, да..задача есть выйти в рфпл..давно пора)

#11 sergey63ks 18:09 20.09.17

#6 George-Klg,Да чего же ты так на всех то разобиделся??? Почитав полностью твой такой большой и гневный комментарий,можно просто подумать ЧТО ЭТО КАКОЙ-ТО ПРОСТО СУПЕРКЛУБ,а не команда,которая 19 лет играет в этой лиге с весьма переменным успехом (иногда чудом спасаясь от вылета даже из неё)...)))Очнись:какой уж тут подкуп судей может быть...За что собственно и кому платить???!!!)))

#10 George-Klg 10:32 20.09.17

#9 Mансел, ну и я про вирус.времени мало везде отмечаться.а радоваться особо нам не дают,как только лучше начинаем играть,так тут же начинают нам палки в колёса вставлять.а вы,значит,в ПЛ намылились?ну дерзайте,чтобы потом было что вспомнить,для истории. вряд-ли будет в ближайшее время более подходящий момент туда прогуляться.

#9 Mансел 03:41 20.09.17

#8 George-Klg, привет..давненько тебя не было видно) не знаю чё за проблемы..были тут технические работы..говорят что быть может какой вирус затерялся на сайте
а радоваться чему..хотя бы тому что вы лучше играете по результату чем в последние два сезона)

#8 George-Klg 17:31 19.09.17

#7 Mансел, а есть чему радоваться?привет!что у вас за проблемы на сайте опять?мой касперский не жалает пущать к вам,упирается с криками опасность заражения!

#7 Mансел 05:18 19.09.17

#3 Вождь, ты всё ещё обижен после 0-5? печально)

#6 George-Klg 03:57 18.09.17

#2 sergey63ks, а я никогда ничего лишнего и не прошу у бога.я всего лишь за справедливость,считаю,что каждое такое мерзкое деяние должно быть вознаграждено по заслугам.да и для себя я вовсе не против этого правила.я никогда никому никаких гадостей не сделал за всю жизнь и считаю,что всё равно много чего недополучил от него пока что.ну а что касается футбола,так мне жаль,что ты сидя на трибуне ничего не видел в упор или не хотел видеть то,что видело большинство из смотревших это "зрелище",в том числе и инспектор,который оказался порядочным человеком и по заслугам оценил на 2 балла,хоть и не всегда так делается при таких обстоятельствах и стоит порадоваться тому,что у нас и в футболе ещё остались приличные и честные люди,так называемое "судейство" этого клоуна со свистком и явно оттопыренными пачками денег карманами(которые,разумеется,оттопыривались виртуально),глядя на то,как он их содержимое старательно принялся отрабатывать не откладывая в долгий ящик,увидев,что из его работодателей вот-вот котлету сделают и съедят.и где ты там углядел половину фолов,прощённую нашим?когда практически все,кто высказывался об этом,признали одностороннее свистание в течение всего матча и до и после удаления.получается,что ваших он вообще не заметил?ну и совсем ни к чему детский лепет про то,что "сами забили,левых пенок не было..."ты же прекрасно должен знать,как всё делается в таких случаях.не помогло бы это удаление и ваши не смогли бы забить свои голы,поверь мне,и сам бы он забил,и пенку бы придумал и удаление ещё и много чего ещё можно пакостного придумать,хоть сам бы мяч в ворота занёс.в таких матчах результат до игры известен,кроме,к сожалению, наивных болельщиков,которые хотели увидеть интересную игру,а получили очередное...и процветает у нас подобное в том числе потому,что и представители и болельщики "облагодетельствованной" команды,не смотря на очевиднейший беспредел,пытаются ещё и выгородить таких судеек,как ты сейчас,вместо того,чтобы осудить.если,по-твоему,это нормально,то,что мы увидели на поле,то хотелось бы посмотреть,как бы вы запели,если бы этот клоун устроил такое с вашей командой?так что сидите и тихо радуйтесь в тряпочку таким "заслуженным" победам,пока у нас с этим порядок не наведут,если вам не стыдно.вот,в своё время Ювентус,куда уж крыльям,лишили чемпионства и выгнали с позором из высшей лиги за ряд купленных игр,а у нас всё пока как с гуся вода.вот там футбол может и стал почище,а мы смотрим этот суррогат.чему и удивляться после такого "успехам"сборной?чемпионаты Мира и Европы ведь заранее не продаются,там играть надо...

Отредактировано пользователем George-Klg, 04:04 18.09.17

#5 George-Klg 02:46 18.09.17

#4 rinat, давненько нас таким наглым,откровенным способом у всех на глазах не пытались опустить,повода не было.вы тоже в этом сезоне неплохо стартовали,до вас ещё не добрались с таким вот расчудесным судейством?я просто за всеми не слежу,пока не слышно было...

#4 rinat 21:38 17.09.17

#1 George-Klg,
Давненько не читал вашего объективного высказывания ...очень интересно...))

#3 Вождь 18:17 17.09.17

Давайте, давайте Андрюша с Димой, выходите в вышку и обосритесь ещё раз. Легенды российского футбола, тьфу на вас

#2 sergey63ks 08:58 17.09.17

#1 George-Klg,Ты бы свою обиду попридержал немного-я был вчера на этой игре,Балтика играла очень грубо и половину фолов судья вам прощал...Проиграли вы по делу,не судья же вам голы забивал (никаких левых пенок или штрафных в ваши ворота не назначали.И ещё...никогда не проси у бога для других того,чего бы ты не хотел получить сам для себя!