23:24 16.09.2017

Автор: Олег Олезов

Источник: OneD

ПФЛ "Запад" - Cезон 2017/2018, Чертаново - Торпедо Вл, Торпедо Вл, Чертаново

“Чертей” не остановить!

"Чертаново" – "Торпедо" Вл – 3:1

В центральном матче 9-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ московское "Чертаново" принимало на своём поле владимирское "Торпедо". В гости к лидеру турнира пожаловала команда, находящаяся в плотной группе коллективов, стремящихся  догнать совершивших впечатляющий спурт на старте чемпионата "чертей". Показывающие лучший футбол в зоне по содержанию и зрелищности москвичи готовились к серьёзному бою – в составе владимирцев есть ряд игроков, поигравших и на уровне ФНЛ, да и вообще "Торпедо", если и уступало соперникам, то в борьбе.

Со стартовым свистком Тараса Шевченко из Калининграда на поле развернулась настоящая рубка за инициативу. Обе стороны пытались прибрать нити игры к своим рукам и ногам. "Черти" свой гол забили из положения "вне игры" – Глушенков пробил мимо Харина после паса от Сарвели. Вместо поздравлений от партнёров форвард москвичей получил устное предупреждение от арбитра за удар после свистка.

Владимирцы же меньше чем через минуту ответили своим взятием ворот. На 14-й минуте Баев ловко развернулся, вошёл в штрафную с соперником на плечах, отдал на Белова, который моментально обратно адресовал футбольный снаряд Баеву, который несильным, но точным ударом пробил под самую штангу-0:1!

Долго горевать болельщикам, решившим провести субботний вечер на "Арене Чертаново" не пришлось. На 18-й минуте Зиньковский реализовал одиннадцатиметровый, назначенный в ворота "автозаводцев" после сноса Романа Ежова. 17-й номер "чертей" пробил немного правее центра, а Харин завалился в противоположный угол ворот-1:1!

На волне успеха подопечные Осинькина отправили третий мяч в сетку ворот Харина, но как и первый, он не был засчитан из-за офсайда, в котором находился Дмитрий Редькович. В заключительной части первого тайма команды несколько обменялись дуплетом из опасных моментов – у "чертей" дважды был близок к успеху Владислав Сарвели, а в стане чёрно-белых были неточны Каратыгин и Родионов. Свисток Шевченко на перерыв зафиксировал закономерную результативную ничью по итогам стартовых 45 минут.

После перерыва наставник гостей Александр Акимов пошёл на перестройку схемы – вместо Белова на поле вышел Лобанов, и владимирцы с традиционных 4-4-2 перешли на 5-4-1 с Баевым в роли наконечника копья. Тем не менее, такая манера не сказалась позитивно ни на игре "автозаводцев", ни на конечном результате: после перерыва "Чертаново" переиграло "Торпедо" по всем статьям. И если на первых минутах второй половины поединка гости были активнее, а Ломаеву и вовсе пришлось спасать "чертей" после удара Баева, то, начиная с 55-й минуты, игра складывалась под диктовку футболистов в белой форме.

Вездесущие крайние защитники Паршиков и Бартасевич, действующие по всей бровке, Ежов и Зиньковский, который при каждой удобной возможности шли в обыгрыш(зачастую успешно), умные передачи Витюгова, открывания Глушенкова и Сарвели впереди – всё это стало залогом успеха москвичей. 

На исходе часа игры защитник чёрно-белых огрел по ногам Зиньковского, арбитр моментально указал на "точку". Второй пенальти вызвался исполнять Сарвели-2:1. Ещё через 6 минут Зиньковский собрал на себе пол команды гостей, затем отдал пас на пустые ворота Глушенкову, который исхитрился не попасть сразу, но играть не бросил, и добил таки "пятнистого" в ворота Филиппа Харина-3:1!

У гостей из Владимира было ещё порядка 25 минут на то, чтобы сквитать упущенное, но за это время "автозаводцы" не только не создали ни одного момента, но даже ни разу не пробили в створ ворот Ломаева! Игорь Осинькин в концовке встречи грамотно "засушил" игру с помощью замен, и "Чертаново" без видимых усилий довело игру до уверенной победы.

Лучший тренер августа в зоне "Запад" Игорь Осинькин отпраздновал со своим коллективом очередную, восьмую по счёту победу, а лучший футболист августа Антон Зиньковский солировал и в этом поединке – на его счету гол с пенальти, заработанный пенальти+пас на Глушенкова, который через несколько мгновений отправил третий мяч в сетку ворот торпедовцев.

 Волевая виктория позволила "Чертаново" сократить 6-очковой отрыв от идущего вторым ивановского "Текстильщика", а владимирцы после неудачи в Москве опустились на шестую строчку в таблице. В следующем туре "Чертаново" отправится к соседу по географии, но не месту в таблице "Коломне", а "Торпедо" будет принимать у себя "Псков-747".

СТАТИСТИКА

"Чертаново" (Москва) – "Торпедо" (Владимир) – 3:1 (1:1).

Голы: Баев,14(0:1), Зиньковский,18(1:1, с пенальти), Сарвели,60(2:1, с пенальти), Глушенков,66(3:1).

"Чертаново": Ломаев, Паршиков, Редькович, Солдатенков, Бартасевич, Витюгов, Тюменцев(Умяров,78), Глушенков (Пруцев,89), Ежов (Кондаков,87), Зиньковский (Колесниченко,83), Сарвели (Майрович,81).
"Торпедо": Харин, Зинин, Шалин (Гладышев,70), Волосян (Пуков,70), Каратыгин, Недогода, Родионов, Дрягин, Заикин (Боллоев,74), Баев (Матаев,85), Белов (Лобанов,46).

Судья: Тарас Шевченко (Калининград)
Предупреждения: Солдатенков,28 – Харин,19; Каратыгин,20; Пуков,73; Дрягин,80.
Удаление: нет.

Удары по воротам (в створ): 8 (4) –5 (3).
Угловые: 2 – 5.
Голевые моменты: 6 – 3.

Лучшие игроки матча: Зиньковский -- Баев.
16 сентября. Москва, стадион "Арена Чертаново". 450 зрителей,+15 градусов, пасмурно.


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.