17:42 24.09.2017

Автор: Николай Викторов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Ротор - Кубань, Кубань, Ротор

За "Кубань" все тревожнее и тревожнее

"Ротор-Волгоград" – "Кубань" – 2:1

15-й тур ФНЛ свел в Волгограде две команды из второй половины турнирной таблицы – "Ротор" и "Кубань". Стоит отметить, что на протяжении последней недели волгоградский клуб отдыхал от официальных матчей и готовился ко встрече с краснодарцами целенаправленно, в то время как "желто-зеленые" успели сыграть в среду в 1/16 финала Кубка России с московского "Спартаком". Впрочем, положительных эмоций им это вряд ли добавило – поражение 0:2.

Теперь перейдем непосредственно к отчетному матчу. Уже на 7-й минуте "желто-зеленые" пропустили разящую атаку соперника: никто не мешал Султонову пронестись с мячом полполя, а затем войти в штрафную и засадить снаряд в дальний угол (1:0). Тем не менее, совсем скоро "Кубань" могла отыграться: Завезен поймал заброс и переправил мяч в район 11-метровой отметки на Гай, который своим ударом потревожил сетку ворот Кобзева с внешней стороны.

Игра проходила не в самом высоком темпе. Краснодарцы старались действовать первым номером, однако до ударов в створ в их исполнении дело как-то не доходило. "Ротор" же временами отвечал потенциально опасными контратаками. Например, на 17-й минуте начал забег еще со своей половины поля Бирюков, однако не выдержал соревнования с защитниками соперника в скорости: те его накрыли, и в результате слабый удар Михаила в руки Дюпину опасности в себе не таил.

За 7 минут до перерыва "желто-зеленые" заработали штрафной метрах в 25-ти от чужих ворот. Их подачи с предыдущих "стандартов" голевыми моментами не завершались, поэтому Обухов решил нанести прямой удар – и не прогадал. Испытав на себе мастерство левой ноги Владимира, мяч вонзился в девятку (1:1). Этот гол на самом деле получился украшением матча.

Первая половина второго тайма в целом прошла под знаком атак "Ротора". Волгоградцы всерьез решили вернуть себе преимущество в счете, для чего акцентированно надавили на чужие ворота. На 62-й минуте Романенко чуть промахнулся головой мимо дальнего угла после навеса справа Ионова. На 64-й кубанцы потеряли мяч в центре поля, и контратаку хозяев точным ударом низом в ближний угол завершил часто наводивший шороху в нападении волгоградцев Вотинов (2:1). Уже на следующей минуте тот же Вотинов гостей простил – Максим замкнул прострел Пискунова мощно, но неточно.

Большую часть последних минут 15-ти "Кубань" провела в попытках отыграться. Однако они оказались безуспешными. Двух выходов один на один с Кобзевым восстановившегося от травмы Лобкарева для забитого мяча не хватило: в первом случае "Ротор" спас вратарь, а во втором судейская бригада зафиксировала положение вне игры.

Пресс-конференция Валерия Есипова после матча

Завершение матча выдалось весьма символичным: отчаянный дальний удар пришедшего на помощь кубанской атаке вратаря Дюпина пришелся по воробьям. "Кубань" прерывает свою 3-матчевую ничейную серию, при этом продолжая беспобедную, которая теперь насчитывает целых 7 встреч. За подопечных Евгения Калешина становится все тревожнее и тревожнее, зона вылета – вот она рядом. Что касается "Ротора", то даже несмотря на победу, он не смог обойти краснодарский клуб по набранным очкам – 13 против 14-ти. Зато главный тренер волгоградцев Валерий Есипов, над которым в последнее время нешуточно маячит угроза отставки, теперь может немного перевести дух.

Портал OD провел текстовую трансляцию этого матча.

СТАТИСТИКА

"РОТОР-ВОЛГОГРАД" (ВОЛГОГРАД) – "КУБАНЬ" (КРАСНОДАР) – 2:1 (1:1)

Голы: Султонов, 7 (1:0), Обухов, 39 (1:1), Вотинов, 64 (2:1).

"Ротор-Волгоград": Кобзев, Пискунов, Ионов, Колычев, Киреев, Концедалов, Борзых (Крутов, 84), Султонов (Кузнецов, 90), Замалиев, Бирюков (Вотинов, 55), Романенко (Николаев, 90+).
"Кубань": Дюпин, Бугаев, Байрыев, Марков, Бендзь (Клещенко, 82), Гай (Маляров, 65), Коновалов, Завезен, Алейник, Обухов, Гогниев (Лобкарев, 70).

Судья: Сергей Куликов (Саранск).
Предупреждения: Замалиев, 37; Султонов, 57; Пискунов, 90+ – Коновалов, 48; Алейник, 56; Марков, 58
Удаления: нет.

Удары по воротам (в створ): 11 (5) – 8 (3).
Угловые: 6 – 3.
Голевые моменты: 6 – 3.

Лучшие игроки матча: ВОТИНОВ – Обухов.
24 сентября. Волгоград. Стадион "Зенит". +22 градуса, ясно. 3200 зрителей.


Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 FCBK 20:23 24.09.17

Вотя раззабивался)

#1 Мачу Пикчу 18:25 24.09.17

Че за Кубань беспокоится,нормальный аутсайдер ФНЛ,в лиге останется,не вылетит