18:42 24.09.2017

Автор: Дмитрий Болотин

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Тамбов - Волгарь, Волгарь, Тамбов

Для победы хватило и одного тайма

"Тамбов" – "Волгарь" – 3:1

Если бы не игра "Енисея" и "Крыльев советов", матч в Тамбове однозначно получил бы статус центрального в туре. Ведь встречались четвертая и пятая команды первенства. Много говорилось о победной серии "Тамбова" на родном стадионе, которая перед отчетным поединком насчитывала 11 побед. Но мало кто вспоминал, что эта серия началась именно с разгрома "Волгаря".

Обе команды укомплектованы качественными фланговыми хавбеками. Немудрено, что с самого стартового свистка мяч больше времени находился на края футбольной поляны.Правда какой-то серьезной остроты в первой половине тайма команды так и не создали. Сложно отнести к таковым дальние удары  Шевчука и Дутова у хозяев, а у гостей Калинина и Акбашева.

Однако пройдя середину игрового отрезка у "Тамбова" будто сработал тумблер переключения и они отправили "Волгарь" в глубокий нокдаун двойным ударом. 24 минута: Чернышов забрасывает мяч в центр штрафной, за спины центральным защитникам, где Шевчук ловко принял мяч на груд и пробил вторым касанием в ближний угол. 28 минута: "Тамбов" получает право на штрафной в 30 метров от ворот Бучнева, к мячу подошел Мурнин и мощно пробил. Бучнев отбил перед собой, а на добивании первым оказалс Чернышов.

После такого всплеска тамбовчане взяли небольшую паузу. "Волгарю" нужен был гол до перерыва и они его едва не забили. Акбашев выполнил подачу с углового, мяч пролетел через вратарскую и попал к Шалаеву, но его удару с близкого расстояния не хватило точности.

Однако до перерыва гол все-таки состоялся. В ворота "Волгаря". Футболисты хозяев получили право на очередной корнер. Сразу 4 игрока тамбовчан встали на ближней штанге, в район которой и пошла подача. В результате сутолоки Гультяев в падении поразил ближний угол ворот Бучнева.

В такой ситуации многие вспоминают стамбульский финал Лиги чемпионов 2005 года. И то, что главным рецептом спасения является быстрый гол.

И у "Волгаря" он получился. На 49 минуте заработали право на штрафной с правого фланга гости. К мячу подошел Калинин и хитро закрутил его под дальнюю штангу. 3:1 и еще почти весь тайм на спасение.

Вдохновленные волжане обрушили град атак на владения Смирнова. На 53 минуте Бочков оказался первым на подборе и хлестко пробил с 20 метров. "Тамбов" выручил голкипер. Еще через 2 минуты, очередной стандарт от Калинина создал хаос на пятачке перед воротами хозяев. Климов пробивал в борьбе с защитником, но и тут вратарь тамбовчан вышел победителем.

Завершил карусель атак волжан Акбашев, пробивавший головой из района одиннадцатиметровой отметки.

Постепенно хозяева пришли в себя и отодвинули игру от своих ворот. Скворцов и Шевчук наносили плотные удары из пределов штрафной, но каждому из них не хватило точности.

В заключительные 20 минут игра приобрела безбашенный, обоюдоострый характер. Команды отвечали ударом на удар, атакой на атаку. 70 минута: Смирнов выручает после удара Жабкина. В ответ астраханцам прилетели неплохие атаки, завершенные Скворцовым и Часовских. Активизировался у "Волгаря" Кабутов, который подряд выполнил опасные подачи на Бабыря и Акбашева. Но и тут точность подводит атакующих.

На 81 минуте Кабутов пробивал уже сам. Однако здесь уверенно сыграл Смирнов.

В добавленное время тамбовчане могли наказать увлекшихся атакой астраханцев, и сделать свою победу крупной. Сначала Быстров экспрессом промчался по левой бровке и подал на дальний угол штрафной, откуда пробил Шевчук.  Спустя пару минут эти же двое разыграли двухходовку на левом краю атаки и Шевчук прострелил на ближний угол вратарской, где оказался Часовских. Однако тут выше всяких похвал сыграл Бучнев.

Финальный свисток арбитра Чистякова зафиксировал двенадцатую подряд домашнюю победу "Тамбова" на домашнем газоне и третью неудачу "Волгаря" в матче с тамбовчанами из трех возможных.

Портал OD провел текстовую трансляцию этого матча.

СТАТИСТИКА 

"ТАМБОВ" (ТАМБОВ) – "ВОЛГАРЬ" (АСТРАХАНЬ) – 3:1 (3:0) 

Голы: Шевчук, 22 (1:0), Чернышов, 27 (2:0), Гультяев, 41 (3:0), Калинин, 49 (3:1).

"Тамбов": Смирнов, Быстров, Гультяев, Шляков (Рыбин, 61), Овсиенко, Шевчук, Скворцов, Чернышов (Часовских, 66), Дутов (Рыжков, 33 (Трусевич, 82)), Кашчелан, Мурнин.
"Волгарь": Бучнев, Калинин, Климов, Бердников, Григорьев, Акбашев, Сутормин (Бабаев, 74), Кабутов, Шалаев (Жабкин, 64), Бочков (Букия, 84), Веркашанский (Бабырь, 67).

Судья: Артем Чистяков (Азов)
Предупреждения: Дутов, 20, Шляков, 30, Быстров, 37, Скворцов, 69 - Григорьев, 43.
Удаления: нет 

Удары по воротам (в створ):  13 (7) -11 (7)
Угловые:  4-5
Голевые моменты:  7-6

Лучшие игроки:  Гультяев- Калинин
24 сентября. Тамбов. Стадион "Спартак".3900 зрителей.


Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 rinat 21:46 24.09.17

Проигрывать, так с музыкой...