21:42 25.09.2017

Автор: Олег Олезов

Источник: Эксклюзив (OneDivision.ru)

Запад (ПФЛ-Запад) - Cезон 2017/2018, Коломна - Чертаново, Коломна, Чертаново

Игра забывается, а результат остается

"Коломна" – "Чертаново" – 0:1

В заключительном матче 10-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ московское "Чертаново" гостило в Коломне, где своих соперников принимает одноимённый футбольный клуб. Встреча команд с диаметрально противоположных полюсов турнирной таблицы – всё понятно, не правда ли? Однако итоговый результат зачастую зависит не только от мастерства футболистов. В Коломне "черти" впервые в сезоне выступали на натуральном газоне, причём не самого лучшего качества. Это во многом и сказалось на характере игры…

Хозяева поля, вышедшие на поле стадиона "Авангард" в чёрном комплекте формы, начали активнее и смелее своих более юных визави с юга Москвы. Уже на 2-й минуте поединка подшефные Дениса Зубко вполне могли выходить вперёд: капитан коломенцев Михаил Кузяев далеко выбросил мяч из аута, "пятнистый" отскочил к Турченкову, который в ближнем бою не переиграл Ивана Ломаева.

Медленно, но верно подшефные Игоря Осинькина адаптировались к полю в Коломне. Лидер зоны "Запад" всё чаще стал захаживать к владениям Александра Королькова, но до опасных моментов всё не доходило. Мяч после передач "чертей", то и дело дробил, поэтому наладить фирменную комбинационную игру гостей низом было архисложно, да и "Коломна", выстроившаяся по схеме 5-4-1, была больше заточена именно на разрушение атак соперника. В такой ситуации, наверное, "чертям" бы стоило упростить игру и действовать через забросы и дальние передачи, но от своего стиля москвичи отходить не стали.

В то время как хозяева поля наглухо закрыли фланги "Чертаново" в лице Зиньковского и Ежова, на авансцену вышел Максим Глушенков. Форвард столичного коллектива на 34-й минуте расчехлил свою пушку, но мяч после дальнего выстрела Глушенкова пролетел в метре от стойки ворот Королькова! Уже в следующей атаке эффектную "двоечку" разыграли всё тот же Глушенков и Умяров, но ответный пас последнего получился чересчур сильным. Свисток Алексея Кузнецова на перерыв зафиксировал "нули" на табло стадиона "Авангард" в Коломне при не самой выразительной игре в исполнении обеих команд.

После перерыва "черти", получившие ценные наставление от Игоря Осинькина в перерыве, стали действовать гораздо быстрее. "Коломна" поддержала почин гостей, и футбол на первых минутах второй половины матча радовал своим темпом. Несколько раз игроки гостей убегали в стремительные контрвыпады, но в финальной стадии атаки последнего паса им не хватало. Время от времени активный Викулов, действующий в роли наконечника копья у хозяев поля, напоминал о себе, но мячи после его ударов летели в "молоко". Наконец, на 56-й минуте Антон Зиньковский показал, что и в ПФЛ красивые голы после сольных проходов существуют! Лучший бомбардир "чертей" после вброса мяча из аута Кондаковым на носовом платке обыграл трёх соперников, влетел в штрафную, обыграл до кучи ещё одного защитника и элегантным ударом послал мяч в сетку мимо вышедшего наперерез Королькова-0:1! Красивейший гол Зиньковского, что и говорить.

На волне успеха "Чертаново" продолжило наступать – дважды игроки "Коломны" блокировали удары Зиньковского из-за пределов штрафной, попытал счастья у чужих ворот и капитан гостей Солдатенков – много выше цели. Серия угловых у ворот Королькова ни к чему серьёзному тоже не привела. Второй тайм перевалил через свой экватор, и предсказуемо Денис Зубко и Игорь Осинькин стали прибегать к помощи со скамейки запасных – у хозяев Сапожков сменил Квитию, а Майрович минутой ранее заменил поникшего во 2-й половине встречи Глушенкова.

Вроде бы и должны были предпринимать попытки отыграться коломенцы, но такого ресурса на сегодняшний день у хозяев поля маловато – "черти" были гораздо ближе ко второму забитому мячу. После очередного дриблинга и смещения в центр бил Зиньковский – чуть выше перекладины! На 79-й минуте же свою реакцию пришлось демонстрировать Королькову, когда после удара Сарвели мяч точнёхонько приземлялся под перекладину ворот "Коломны".
На крайних минутах поединка хозяева всё-таки сумели создать определённую нервозность у ворот Ломаева! Где-то дрогнули юные "черти", а где-то и сами коломенцы приложили свои ноги. На последней минуте компенсированного к матчу времени шанс спасти аутсайдера зоны "Запад" от поражения упустил Новичков – мяч после его удара просвистел над перекладиной.

"Чертаново" при не самой запоминающейся игре добыло очередную победу-0:1. Виктории в таких вязких матчах против команд, больше занятых борьбой, чем футбол – признак роста коллектива. Зиньковский, кстати, после своего гола теперь делит первое место в споре бомбардиров с Тринитацким из "Долгопрудного" и Тугаревым из "Локомотива-Казанки".

СТАТИСТИКА

"КОЛОМНА" (КОЛОМНА) – "ЧЕРТАНОВО" (МОСКВА) – 0:1 (0:0).

Голы: Зиньковский,56(0:1).

"Коломна": Корольков, Татаев, Квития(Сапожков,70), Гиголаев, Джигкаев, Кузяев, Новичков, Ерастов, Харатян, Викулов (Ежаков,77), Турченков (Демидов,77).
Чертаново": Ломаев, Солдатенков, Бартасевич, Кондаков, Ежов (Молчанов,90+3), Паршиков, Глушенков (Майрович,69), Витюгов, Умяров (Тюменцев,76), Зиньковский (Колесниченко,86), Сарвели (Алексеев,90+1).

Судья: Алексей Кузнецов (Иваново)
Предупреждения: нет – Умяров,40.
Удаление: Гиголаев(по окончании матча за агрессивное поведение на поле и умышленный удар соперника ногой) - нет.

Удары по воротам (в створ):7(2) – 8(3).
Угловые: 3 - 7.
Голевые моменты: 1 - 3.

Лучшие игроки матча: Викулов - Зиньковский.
25 сентября. Коломна, стадион "Авангард". 400 зрителей,+16 градусов, ясно.


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.