17:10 30.09.2017

Автор: Николай Викторов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Запад (ПФЛ-Запад) - Cезон 2017/2018, Чертаново - Спартак Кс, Спартак Кс, Чертаново

Лишь вторая осечка "Чертаново"

"Чертаново" – "Спартак" Кс – 0:0

В центральном матче 11-го тура зоны "Запад" лидер "Чертаново" принимал четвертую команду турнирной таблицы костромской "Спартак". В предыдущих 10-ти матчах московская команда потеряла очки только однажды – 11 августа, сыграв вничью 2:2 с "Долгопрудным". "Спартак" в последний раз недобирал зачетные баллы тоже давно – 1 сентября, с таким же счетом 2:2 расписав тогда мировую с "Торпедо-Владимир".

Костромчане не испугались лидерского статуса соперника и вышли играть с ним вполне на равных. Обе команды в первом тайме владели мячом попеременно, и те, и те искали счастья в атаке, но долго оно, это счастье, не находилось. Гости до перерыва создали один голевой шанс: это был удар на 18-й минуте головой свободного от опеки Сидорова, после которого мяч прошел мимо ворот.

Хозяева ответили реальной остротой на 36-й минуте: Тюменцев перехватил мяч на чужой половине, а затем издали с левой ахнул Глушенков – мяч прошел в стороне от левого угла ворот соперника. Последние минуты перед перерывом прошли под знаком позиционных атак "Чертаново", успехом не увенчавшихся.

В начале второй половины встречи подопечные Игоря Осинькина продолжили выглядеть активнее, но с завершением по-прежнему было туговато. Костромчане застревать возле своей штрафной никакого желания не имели, поэтому стремились отвечать своими выпадами.

Тем не менее, чем ближе дело шло к концовке, тем чаще хозяева прижимали гостей к собственным воротам. На 69-й минуте опасный удар нанес головой Сарвели – мимо. Через минуту в ближний угол с левой пробил Майрович – после рикошета мяч ушел на угловой. На 88-й минуте вновь мог стать автором гола Майрович – сэйв совершил Сергеев. Большое количество угловых не помогло "Чертаново" открыть-таки счет в этой встрече. Финальный свисток арбитра раздался аккурат после неточного дальнего удара Паршикова. 0:0.

Таким образом, "Чертаново" теряет очки в нынешнем розыгрыше зоны "Запад" лишь второй раза за 11 туров и за первое место в таблице пока может не беспокоиться. Через неделю московская команда примет "Псков-747", а костромской "Спартак" сыграет дома с "Локомотивом-Казанкой". 

СТАТИСТИКА

"ЧЕРТАНОВО" (Москва) – "СПАРТАК" (Кострома) – 0:0 

"Чертаново": Ломаев, Редькович, Солдатенков, Бартасевич, Паршиков, Тюменцев (Горшков, 85), Витюгов, Глушенков (Майрович, 65), Зиньковский, Ежов (Колесниченко, 83), Сарвели (Цыпченко, 83).
"Спартак": Сергеев, Крючков, Сорокин, Костылев, Яковлев, Абызов, Лацузбая (Погребняк, 87), Сидоров (Мараев, 84), Худобко, Калабухов (В.Яковлев, 81), Вдовиченко.

Судья: Артур Федоров (Петрозаводск).
Предупреждения: Сарвели, 53.
Удаления: нет.

Удары по воротам (в створ): 13 (3) – 4 (3).
Угловые: 10 – 5.
Голевые моменты: 6 – 1.

Лучшие игроки матча: Сарвели – Сидоров.
30 сентября. Москва. Стадион "Арена Чертаново". 380 зрителей. +9 градусов, пасмурно.

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Денис 44 20:40 30.09.17

Да блядь не Костромчане мы!!!