19:28 30.09.2017

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Шинник - Тамбов, Тамбов, Шинник

Гол Низамутдинова принес победу "Шиннику"

"Шинник" – "Тамбов" – 1:0

К домашнему поединку с "Тамбовом" ярославский "Шинник" подходил, имея за плечами серию из четырёх поражений подряд. Причём в последних трёх матчах волжане никак не могли поразить ворота соперника. Надеяться на то, что разучившиеся забивать хозяева поля сумеют выправить положение в игре с таким грозным соперником, было трудно.

"Тамбов", рвущий на своём стадионе всех и вся, ехал на игру с "Шинником" с надеждой поправить свои дела и в гостевых матчах. Одна победа в семи проведённых матчах это не показатель для команды, входящей в зону стыковых матчей.

Чьи чаяния сегодня сбудутся, мы должны были узнать по окончания встречи.

Начало встречи никак не предвещало унылого осеннего футбола. Первые минуты остались за гостями, но их перспективную атаку на 2-й минуте загубил неточный пас, а в следующем эпизоде после заброса в штрафную не смог зацепиться за мяч Рыбин.

Ответ ярославцев был не менее впечатляющ. Сначала вратарь тамбовчан Смирнов вытащил мяч почти из "девятки" после удара с левой Самойлова. В следующем моменте главными действующими лицами были те же игроки. Самойлов сбрасывал футбольный снаряд в направлении Жестокова, но голкипер был внимателен и мяч забрал.

В ответной атаке уже Щадин, в собственной штрафной, выбил мяч из-под ног Мурнина.

А вот далее, щёлкнул какой-то переключатель, и то, что происходило на поле, игрой в футбол назвать было сложно. Есть такой штамп, что шла равная игра с равными шансами. Игра, действительно, была равной, но, скорее, без шансов. Количество потерь из-за неточных передач в этот момент у обоих соперников просто зашкаливало.

Последними запоминающимися эпизодами в первом тайме был удар Кашчелана из выгодной позиции, но не сильно и точно в руки Яшину, а затем только вмешательство Рыбина не позволило выполнить удар Безлихотнову.

Насколько интересна была игра в первом тайме, можно было судить и по комментатору матча, который запросто успевал обсуждать красоты окружающей костромской природы. Хорошо, что судья ничего не стал добавлять к первой половине встречи.

Второй тайм начался с неожиданного удара Рыбина из центрального круга. Но неожиданным он оказался только для нас, а не для вратаря волжан Яшина.

И снова на поле воцарился ползучий, дремучий, спёртый, тяжёлый футбол. Который только в очень редких случаях вспыхивал рядом запоминающихся эпизодов. То вышел на ударную позицию Трусевич, но пробить так и не смог, то Гультяев прерывает прострелы Камилова и Фатихова, вынося мяч на угловой.

Корявый, куцый футбол в исполнении обеих команд должен был принести в итоге невзрачную ничью. Однако тут на первый план вышел капитан хозяев поля Эльдар Низамутдинов. За четыре минуты до конца основного времени матча у него не получился качественный удар с линии штрафной. Мяч медленно проскакал мимо ворот.

А когда шла последняя минута игры, вожак ярославцев подобрал мяч после выноса Чистяковым со своей половины поля, оказался один на один с вратарём гостей, и забросил пятнистого ему "за шиворот".

Удача? Несомненно. Но Эльдар её заслужил. Такой объём работы, которую проделал игрок в этом матче, не должен был пропасть зря.

Выстрадав минимальную победу, "Шинник" сумел прервать свою серию неудач, ну, а "Тамбов", по-прежнему, робок и неубедителен в гостях

СТАТИСТИКА 

"ШИННИК" (Ярославль) - "ТАМБОВ" (Тамбов) – 1:0 (0:0)

Гол: Низамутдинов, 90 – 1:0.

 "ШИННИК": Яшин, Ятченко, Жестоков, Чистяков, Камилов (Фатихов, 84), Самойлов (Крамаренко, 74), Нарылков, Щадин, Дроздов (Лях, 69), Низамутдинов (к), Безлихотнов (Шайморданов, 62).
"ТАМБОВ": Смирнов, Быстров (Шляков, 46), Овсиенко, Рыбин (к), Гультяев, Мурнин, Чернышов (Кухарчук, 56), Кашчелан, Шевчук (Скворцов, 61), Трусевич (Рыжков, 81), Часовских.

Судья: Алексей Амелин (Тула)  
Предупреждения: нет – Гультяев, 83 (неспортивное поведение). 
Удаление: нет – нет.

Удары по воротам: 9 – 4
Удары в створ ворот: 5 – 2
Штанги, перекладины: 0 - 0
Голевые моменты: 1 – 0
Угловые: 3 – 2
Офсайды: 4 – 1
Совершено фолов: 21 - 18

Лучшие игроки матча: Низамутдинов – Кашчелан
30 сентября. Караваево, стадион "Урожай", 500 зрителей. +70. Ясно.


Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#8 Michael76rus 21:37 30.09.17

#7 mr.smith +++

#5 Michael76rus 20:47 30.09.17

Игра то все-равно у команды "расклеилась", а вот кто-кого перебегает посмотрим в след.туре с молодняком" народной команды", который сегодня астраханцев уделал...

#2 shimnеr 20:07 30.09.17

Низа наш любимый Буратино(в хорошем смысле этого слова),наш капитан от радости что команда наконец выиграла даже забыл свой ритуал исполнить и показать сопернику как он его играл на дудочке)))