21:42 30.09.2017

Автор: Андрей Жаркой

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Тюмень - Сибирь, Сибирь, Тюмень

Унылые нули в Тюмени

"Тюмень" – "Сибирь" – 0:0

Имеющая в активе неплохую беспроигрышную серию новосибирская "Сибирь" в шестнадцатом туре приехала в гости к "Тюмени". К сожалению, игра разочаровала болельщиков, пришедших на стадион "Геолог", и получилось одной из самых скучных в сезоне.

"Тюмень" под руководством Владимира Маминова начинает постепенно приходить в себя после неудачного старта сезона. В предыдущем туре она в родных стенах разгромила курский "Авангард" со счётом 4:0. Выбраться из опасной зоны у тюменцев пока не получается. Но, по крайней мере, сейчас "чёрно-белые" не выглядят обречёнными и пытаются выбраться из нижней части таблицы.

"Сибирь", в свою очередь, в последнее время выступает неплохо. В сентябре новосибирцы выиграли три поединка, а ещё в двух играли вничью. В предыдущем туре команда Сергея Кирсанова у себя дома поделила очки с "Динамо" из Санкт-Петербурга. Перед стартом шестнадцатого тура "орлы" располагались на восьмой позиции в турнирной таблице.

Первый тайм отчётной встречи получился скупым на интересные моменты. Команды очень долго присматривались друг к другу и никак не могли нащупать свою игру в атаке. Сумбур и борьба превалировали над конструктивными действиями в нападении. Лишь пару запоминающихся эпизодов мы увидели на поле стадиона "Геолог" за первые сорок пять минут. Примерно на исходе первой четверти часа Лешонок нанёс хлёсткий удар из-за пределов штрафной площади, который не без труда потащил Цыган. А чуть позже уже голкипер тюменцев Обухов показал себя с лучшей стороны, справившись с неприятным выстрелом со штрафного в исполнении Чеботару. В остальном же у команд не получалось доводить свои наступления до логического завершения. Отметим, что у новосибирцев до перерыва два защитника – Цховребов и Аравин были "посажены" на жёлтые карточки. В остальном же игра была очень серой и сонной.

Вторая сорокапятиминутка оказалась бодрее первой. Чаще после перерыва атаковал коллектив Владимира Маминова, но ему всякий раз не хватало мастерства в завершающей стадии собственных наступлений. Хотя, некоторые проникновения со стороны хозяев в чужую штрафную площадь изначально казались весьма перспективными. Тем не менее, самый опасный момент в матче создали гости на экваторе второго тайма. Дегтярёв откликнулся на подачу партнёра с левого фланга и пробил головой со считанных метров, казалось, наверняка, однако Обухов продемонстрировал шикарную реакцию и спас "Тюмень" от неминуемого гола. Концовку встречу, напротив, мощнее провели "чёрно-белые". Получилось у них навязать противнику свою игру и несколько раз побеспокоить оборону "Сибири". Более того, под занавес матча защитник "орлов" Полюткин едва не поразил собственные ворота. К счастью для гостей, Цыган был начеку и парировал коварный выстрел партнёра по команде. Небогатой на интересные эпизоды получилась встреча. Поэтому, нулевая ничья – её закономерный результат.

СТАТИСТИКА

"ТЮМЕНЬ" (ТЮМЕНЬ) – "СИБИРЬ" (Новосибирск) - 0:0

"Тюмень": Обухов, Маслов, Мурачев, Гузь, Павленко (Карпов, 76), Лешонок, Шляпкин, Богатырёв (Чуканов, 46), Чудин, Юсупов, Ставпец.
"Сибирь": Цыган, Аравин, Макаренко, Мищенко, Цховребов, Полюткин, Магаль (Гладышев, 63), Чеботару, Азаров (Рухаиа, 72), Дегтярев, Житнев (Галыш, 63).

Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург).
Предупреждения: Цховребов, 26. Аравин, 32.
Удаления: нет

Удары (в створ): 4 (2) – 3 (2)
Голевые моменты: 0 – 1
Угловые: 3 – 4

Лучшие игроки матча: Обухов – Цыган
30 сентября. Тюмень. Стадион "Геолог". 1600 зрителей. + 7 градусов. Переменная облачность.  


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.