20:02 01.10.2017

Автор: Александр Шишов

Источник: Эксклюзив (OneDivision.ru)

Восток (ПФЛ-Восток) - Cезон 2017/2018, Чита - Сахалин, Сахалин, Чита

На те же грабли

"Чита" – "Сахалин" – 0:1

Осенний футбол – явление исключительно российское. Посудите сами, в какой еще стране можно увидеть желто-зеленое поле с огромным количеством проплешин? Безусловно, идеальные поля нам хорошо знакомы, вот только они бывают летом, а летом, как известно, в России не бывает футбола. Есть правда еще одно явление, свойственное только отечественному футболу. Это судьи. Российские судьи.

Глядя, как в Премьер-лиге арбитры допускают одну ошибку за другой, про качество судейства в низших дивизионах даже думать не хочется, а уж видеть…. Так или иначе отчетный поединок проходил на российском поле, и обслуживала встречу российская бригада арбитров, вопросы к которой можно было задавать уже на 7-й минуте матча, когда Андрей Разборов в довесок к удару по ноге получил желтую карточку за симуляцию. Спустя 10 минут форварда хозяев снова сбили в штрафной, однако желтой карточки не последовало, впрочем, не было назначено и пенальти.

Впервые с начала сезона у "Читы" появился, пусть и теоретический, шанс занять первое место в турнирной таблице первенства. Но, как известно, ФК "Чита" осенью легких путей не ищет, а потому имеем то, что имеем. Линия обороны "Читы" выглядела уже привычно, а вот Рыбаков на левом фланге с первых минут в этом сезоне еще не выходил. Состав "Сахалина" после кошмара в Иркутске выглядел предсказуемо: единственное изменение - отсутствие с первых минут полузащитника Михалева. Тактика гостей была понятна, играть вторым номером на выезде – привычное дело, но "Чита" первым номером в этом матче не играла. Пожалуй, впервые в сезоне у забайкальцев выпала вся центральная ось полузащиты. Из опасных моментов в первой тайме хозяева могут занести себе в актив разве что проход Рыбакова и попытка удара Волгина. Больше вспомнить было нечего.

"Чита" – "Сахалин" – 0:1

Неудивительно, что "Сахалин" такое гостеприимство оценил. На 43-й минуте Матрахов после целой серии ошибок забайкальцев открыл счет в матче. После перерыва "островитяне" могли добить раненых "быков", но дважды выше всяких похвал сыграл Гавиловский. Проведя сразу три замены, Константину Дзуцеву удалось перестроить игру своей команды, однако по-настоящему опасный момент у ворот экс-голкипера читинцев Максима Счастливцева удалось создать только на 73-й минуте, когда мяч после удара Сергея Дудкина угодил в перекладину. Секундами позже случился самый спорный и обсуждаемый эпизод в матче. Артем Яркин, находясь в штрафной площади соперника, перекинул мяч через Алахвердова, который, в свою очередь, заплел ноги полузащитнику "Читы". Артем Мотов попытался ударом через себя поставить жирную точку в атаке, но угодил не в мяч, а в лицо защитнику "островитян" Юрию Коломыцу за что и был наказан сначала желтой, а затем и красной карточкой.

"Чита" – "Сахалин" – 0:1

Удивительно, но на повторе четко видно, что контакт Алахвердова и Яркина имел место быть, следовательно… В оставшееся время у арбитра был еще один повод назначить пенальти в ворота гостей, но видимо сегодня игрокам в черном останавливать атаки хозяев можно было любыми приемами. Как итог минимум голов, максимум единоборств и пятое место "Читы" после этого матча. Мы вновь проигрываем "Сахалину", вновь удаляемся и вновь практически ничего не создаем.

"ЧИТА" (Чита) – "САХАЛИН" (Южно-Сахалинск) – 0:1 (0:1)

Гол: Матрахов 43 

"Чита": Гавиловский, Захаров А., Подпругин(Захаров П.86) , Новицкий, Масловский, Волгин, Ерусланов, Гацко (Дудкин 46), Рыбаков (Яркин 46), Нагибин, Разборов (Мотов 62) 
"Сахалин": Счастливцев, Алахвердов, Изотов (Лазарев, 63), Коломыц (Черномазов, 78), Сурков, Духнов, Евстигнеев, Гаглоев (Михалев 40), Матрахов (Масляк, 75), Первушин, Сорокин. 

Судья: Синяков Виктор Викторович (Новосибирск)
Предупреждения: Разборов 7, Рыбаков 28, (оба "Чита") - Гаглоев (34) "Сахалин"
Удаление: Мотов 74 

1 октября г. Чита ст."Локомотив" 1500 зрителей.


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.