20:52 01.10.2017

Автор: Алексей Воробьев

Источник: OneD

ПФЛ "Урал-Приволжье" - Cезон 2017/2018, Сызрань-2003 - Мордовия, Мордовия, Сызрань-2003

Хозяева отпустили лидера в отрыв

"Сызрань-2003" – "Мордовия" – 0:1

Победа, как воздух, была нужна обоим коллективам. Слишком уж близким становилось дыхание соперников при потере очков. Поэтому какой-либо из клубов должен был остаться за бортом. Заведомо условные 1:1 никого бы не устроили – не в той позиции находились команды на пороге принципиальнейшего поединка. Как оказалось, предчувствие не подвело: действия разворачивались по классическому сюжету бескомпромиссной зарубы.

Накалу страстей соответствовал и футбольный антураж. В первый октябрьский день в Сызрани выдалась довольно прохладная погода. А трибуны спорткомплекса "Кристалл", к слову, дождавшегося долгожданной с 2008 года смены покрытия, оказались заполнены процентов на 75. Что вылилось в 1500 человек. Та же игравшая днём ранее футбольная Самара смогла завлечь на "Металлург" всего чуть больше 3000 горожан. Жгли напалмом и футбольные фанаты: огромные баннеры, бодрые речёвки, флэшмоб с раздеванием по пояс. То же самое проделывало и фанатское движение  гостей, коих на секторе собралось порядка 40 человек.

Матч обе команды начали на высоких скоростях, показав открытый футбол и зрелищную игру. Впрочем, спустя минут 15, скорости упали, однако опасные моменты у ворот друг друга команды создавать не перестали. Так, на 22-ой минуте встречи молодой воспитанник сызранского футбола Евгений Яцкий опасно пробил по воротам соперника, но попытка не увенчалась успехом.

Гости же имели несколько опасных моментов. Чего только стоили опасные навесы в исполнении Александра Кренделёва, грамотные действия в середине поля Максима Астафьева, ну и, конечно, острые выпады неувядающего 35-летнего форварда Руслана Мухаметшина. За ним сызранским защитникам, обескровленным травмой Евгения Качана, нужен был глаз да глаз. Однако реальные моменты у гостей поначалу создавали другие люди. Например, Максим Зюзин, который едва не переиграл в ближнем бою вратаря хозяев Олега Баклова.

На 34-й минуте реальный шанс выйти вперёд упустили хозяева поля. Капитан "Сызрани-2003" Василий Пьянченко после подачи углового опасно пробил по воротам противника, но посланный головой мяч вновь пролетел выше ворот. В концовке первой половины встречи "Мордовия" поджала хозяев к своим воротам, но сызранцы устояли. В итоге на перерыв команды ушли при счёте 0:0.

Во втором тайме от подавляющего преимущества саранских футболистов не осталось и следа. Вышедшие после перерыва любимцы местной публики - Василий Березун и Алексей Хрущёв - обострили игру бело-синих. Впрочем, на 65-й минуте сызранцы были наказаны за минутную расслабленность. Справедливости ради, не обошлось здесь и без гостевого везения. После единоборства на газоне сызранцам почти удалось выбить мяч из своих владений. Однако саранцы накатили второй волной, в результате чего Сергей Никулов не смог прервать проникающую передачу, лишь только улучшив позицию для Максима Астафьева. Полузащитник "Мордовии" хладнокровно распорядился таким подарком, послав снаряд в сетку ворот.

Гол вернул уверенность в себе гостям, которые стали больше владеть мячом, а сызранцы довольствовались контратаками. Правда, им было не так уж и много – гости, которые и без того пропускают по большим праздникам, засушили игру.

На 68-й минуте матча сызранский тренер Дмитрий Воецкий выпустил на поле лучшего бомбардира первенства Руслана Галиакберова. Выпустить лучшего бомбардира текущего первенства в старте помешала недавняя тяжёлая простуда. На 85-й минуте у него был реальный момент отличиться. После выверенной передачи от Сергея Горелова форвард чудом не попал в створ, от разочарования рухнув на газон. Больше таких шансов "Мордовия" сопернику не предоставила.

Таким образом, "Сызрань-2003", несмотря на поражение в этом матче и победы конкурентов, с 23 очками осталась на втором месте турнирной таблицы. Саранскому клубу удалось уйти в отрыв уже на шесть очков, имея игры в запасе. В свою очередь, сызранцы подпустили к себе идущую третьей ульяновскую "Волгу" на расстояние двух очков.

СТАТИСТИКА

"СЫЗРАНЬ-2003" (Сызрань) – "Мордовия" (Саранск) – 0:1 (0:0)

Гол: Астафьев, 65.

"Сызрань-2003": Баклов, Зимулька, Яцкий, Никулов, Пьянченко (Гонежуков, 81), Махмутов (Хрущёв, 46), Горелов, Строганов (Шония, 58), Андреев (Березун,46), Корнилов, Домшинский (Галиакберов, 68).
"Мордовия": Шебанов, Сабитов, Шоркин, Лебедев, Деревягин, Кренделев, Ваганов, Астафьев (Решетников, 88), Адаев, Зюзин (Маркин, 66), Мухаметшин (Навлетов, 90).

Судья: Антон Фролов (Москва) – 5 
Предупреждения:Махмутов, 45 – Мухаметшин, 77.
Удаления: нет – нет.

Удары (в створ): 8 (4) – 10 (6) 
Угловые: 4 – 7
Голевые моменты: 2 – 3 

Лучшие игроки:Корнилов – Астафьев.
1 октября. Сызрань, стадион "Кристалл". 1500 зрителей. +10 градусов, облачно.

Фото: Илья ВОЛКОВ


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.