20:35 07.10.2017

Автор: Николай Викторов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Кубань - Луч-Энергия, Кубань, Луч-Энергия

Кубанские нули

"Кубань" – "Луч-Энергия" – 0:0

В Краснодаре в 17-м туре встречались обитатели второй половины турнирной таблицы – "Кубань" и "Луч-Энергия". В случае набора в этой встрече трех очков краснодарцы более-менее отрывались бы от зоны вылета, а владивостокцы при своем успехе догоняли бы "желто-зеленых" по количеству очков.

"Луч" прилетел на Кубань играть не вторым номером, он не избрал пресловутый "гостевой вариант". Это и неудивительно, ведь исполнительный директор дальневосточного клуба Александр Голубчиков недавно сравнил манеру игры своей команды со стилем самой "Барселоны". 

На 11-й минуте Гелоян нанес дальний выстрел в нижний угол – Дюпин был на месте. Вскоре нанесли по одному удару Завезен  и Обухов, но голевыми моментами их не назовешь. На 34-й минуте в ближний угол мощно пробил Пономаренко, но там был Дюпин. На 40-й гости исполняли штрафной, и после рикошета мяч разминулся в сантиметрах от штанги ворот "Кубани" – угловой.

На 49-й минуте Носов из-под Байрыева метил крученым ударом в дальний угол – опасно, но чуть вне створа. Через 5 минут Гордиенко в эпизоде с подозрением на офсайд выбежал один на один с Дюпиным и, наткнувшись на чужого вратаря, повалился на газон. Руслан ждал пенальти, а вместо того получил от арбитра Юрия Апонасенко горчичник за симуляцию.

На 65-й минуте Носов прокинул мяч мимо Маркова, сместился в центр со своего левого фланга и пробил, но не так сильно, чтобы Дюпину было трудно зафиксировать сферу. В похожем стиле убежавший с центра поля Носов вновь пальнул на 81-й минуте, и это было уже опаснее, Дюпин перевел круглого на корнер.

На 85-й минуте Маляров разрезающей передачей выводил Нурисова один на один с Котляровым, однако страж ворот гостей ценой микротравмы оказался на мяче первым. На 89-й минуте на границе чужой штрафной после контакта с Фоминым упал Алейник, но судейский свисток промолчал.

Показательно, что за второй тайм "Кубань" не нанесла ни одного удара по воротам, а в целом за всю встречу пробила лишь 2 раза. "Луч" – в 5 раз больше, создав 2 голевых момента. Хоть краснодарцы практически не имели шансов на победу с такими показателями, но гости на победу тоже стопроцентно не наиграли. Так что признаем нулевую ничью справедливой.

"Кубань" теперь с 18-ю очками идет на 14-м месте, "Луч-Энергия" с 15-ю баллами располагается на 17-й позиции. В следующем туре "Кубань" на выезде померится силами с нижегородским "Олимпийцем", а "Луч-Энергия" отправится в гости к курскому "Авангарду".

СТАТИСТИКА

"КУБАНЬ" (Краснодар) – "ЛУЧ-"ЭНЕРГИЯ" (Владивосток) – 0:0 

"Кубань": Дюпин, Клещенко, Бугаев, Гапон (Марков, 62), Байрыев, Гай (Нурисов, 83), Коновалов, Маляров, Лобкарев (Гогниев, 57), Завезен (Алейник, 57), Обухов.
"Луч-Энергия": Котляров, Насадюк, Марущак, Стешин, Празновски, Пономаренко, Килин (Машнев, 81), Фомин, Гелоян, Носов (Хлебородов), Гордиенко (Мязин, 76).

Судья: Юрий Апонасенко (Москва).
Предупреждения: Коновалов, 72 – Гордиенко, 54.
Удаления: нет – нет.

Удары по воротам (в створ): 2 (1) – 10 (6).
Угловые: 0 – 5.
Голевые моменты: 0 – 2.

Лучшие игроки матча: Дюпин – Носов.
7 октября. Краснодар. Стадион "Кубань". 2121 зритель. +16, ясно.


Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 morskoy 05:02 08.10.17

И не семнадцатые лучовцы и не восемнадцатые,а почётное ДЕВЯТНАДЦАТОЕ место у команды (если можно её так назвать, это сборище неумелых кеглей).В нужном направлении движутся ребята. А Жолт Хорняк пусть хоть,как говорится, из штанов выпрыгнет.Деревяшки есть деревяшки. Большинство из них приучены в лучшем случае "нулёвки" гонять.Вот они и выдают по максимуму.

#2 soccer 04:15 08.10.17

#1 Шторм, Все ещё впереди...не переживай)))) у вас же теперь Барселона в исполнение игроков и коуча(так Голубчиков рассказывает?!!)

#1 Шторм 23:50 07.10.17

Был удивлен совсем куцей заявкой. Куда делись Болжевич, Саблиров, Маляка, Тихий...?Откуда травмы?Их что: бамбучиной по пяткам на тренировках били?....По игре. Ожидал увидеть более сильную и мотивированную Кубань. То, что наши не дали им что-то сделать впереди, конечно, хорошо!И в созидании иногда проскакивали довольно неплохие розыгрыши и индивидуальные действия.Но где реализация, мать её?Сколько мы ещё будем раздавать свои очки?.... Стремление к доминированию - вещь похвальная. Но без реализации - это просто беспонтовые "венские кружева". Профессионалы, пора забивать!