22:19 07.10.2017

Автор: Дмитрий Болотин

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Балтика - Волгарь, Балтика, Волгарь

Себаи снова зажигает

"Балтика" – "Волгарь" – 2:1

Трудно назвать матч 5 и 10 команды чемпионата игрой соседей по турнирной таблице. Однако игра в Калининграде носила именно такой статус, ведь в случае победы "Волгарь" обходил своих соперников. Такова плотность нынче в первенстве ФНЛ.

Хотя расклад сил и ход игры просматривался задолго до стартового свистка. Коррективы правда внесла небесная канцелярия. Незадолго до матча в Калининграде прошел ливень. Поэтому первые минуты игры у команд ушли на борьбу с полем и укрощение мяча.

Привыкнув к условиям, калининградцы  принялись штурмовать ворота оппонента, наглухо закрыв "Волгарь" на его половине.

Первые угрозы воротам Терновского возникли после серии угловых. Особенно активен был тандем Скопинцев-Себаи. Именно они чаще остальных создавали опасные ситуации у ворот гостей.

На исходе четверти часа очередной корнер нашел Джалилова, который эффектно пробил с лету и потряс перекладину.

Понятно что в такую погоду не надо гнушаться и дальними ударами. Свежов, Скопинцев, Шевчук, Чуперка пристреливались по воротам "Волгаря", однако каждый раз им не хватало точности. Гости ответили только неточным ударом Шалаева.

В центре поля атаки хозяев конструировали Свежов и Чуперка. По истечению получаса Себаи прекрасно скинул мяч под удар Свежову, который пробил рядом со штангой.

Еще через 10 минут Алишер Джалилов получил мяч в штрафной, отдал на Себаи, тот в касание пробил по воротам. Выручил Терновский. Буквально спустя несколько мгновений футболисты "Балтики" поменялись ролями и уже Себаи скинул мяч на Алишера Джалилова, который в касание послал мяч рядом со штангой. Терновский вряд ли бы выручил, попади снаряд  в створ.

И все-таки балтийцы додавили волжан. На 43 минуте Скопинцев сделал радиоуправляемый навес на линию вратарской, откуда набежавший Себаи вколотил мяч в сетку,а после получил очень странную желтую карточку за празднование гола.

Однако "Волгарь" мог сравнять счет еще до перерыва. Соломатин откликнулся на заброс из глубины, в касание обработал мяч, а вторым пробил, но прямо в Помазана.

Правда в компенсированное время могли и хозяева увеличить свое преимущество. Бердников  сбил Скопинцева в метре от линии штрафной. Чуперка элегантно перебросил стенку, но мяч прошел рядом с крестовиной.

В перерыве Газзаев, конечно, внес коррективы в игру своих подопечных, "Волгарь" уже активнее проявлял себя в атаке.На 55 минуте Дышеков неплохо пробил с линии штрафной, но выручил Помазан.

А всего через 3 минуты случился один из самых запоминающихся эпизодов. В борьбе за мяч с Калининым Себаи ударил оппонента в лицо, за что получил вторую желтую карточку и покинул поле.

Получив преимущество численное, волжане воспряли и психологически. Но это сыграло с ними злую шутку. Увлекшись атакой, астраханцы пропустили отрыв Чуперки, который своим пасом вывел Скопинцева на рандеву с Терновским, и хавбек не оставил шанса голкиперу волжан.

Но буквально в ответной атаке Бабырь подарил своей команде надежду на спасение, замкнув подачу Кабутова ударом головой.

И ведь имели шансы спастись подопечные Газзаева. На 87 минуте Крючков неловко срезал мяч после подачи Калинина и Помазану пришлось в акробатическом прыжке спасать свою команду. На 89 вратарь калининградцев уже сам едва не привез гол, пропустив мяч под собой, отпуская его за лицевую, но Кабутов доиграл эпизод до конца и с нулевого угла пробил в штангу, а добивавший Сутормин, с неудобной левой отправил мяч мимо ворот.

"Волгарь" проигрывает третий матч подряд и уже на 6 очков отдалился от зоны стыковых матчей. Калининградцы же укрепили свои позиции в пелотоне, ведущем борьбу за повышение в классе.

СТАТИСТИКА 

"БАЛТИКА" (Калининград)  –  "ВОЛГАРЬ"(Астрахань)  – 2:1 (1:0)

Голы: Себаи, 45 (1:0), Скопинцев, 71 (2:0), Бабырь, 72 (2:1). 

"Балтика" (Калининград): Помазан, Крючков, Логашов, Каленкович, Джалилов И, Джалилов А. (Родионов,90+), Свежов, Чуперка, Скопинцев, Себаи, Шевчук (Степанец,75).
"Волгарь" (Астрахань):
Терновский, Климов, Плиев, Калинин, Бердников, Болонин (Кабутов,46), Букия (Бабырь,62), Шалаев (Акбашев,75), Сутормин, Дышеков, Соломатин (Машуков,65).

Судья: Алексей Сухой (Люберцы)
Предупреждения: Плиев,26; Дышеков,33; Себаи,44; Бердников,45+; Шевчук,48; Калинин,72;  Машуков,79; Джалилов А., 86
Удаление: Себаи, 58 (2 ж.к.)

Удары по воротам (в створ): 11(4)-10 (4) 
Угловые: 7-7
Голевые моменты: 9-4 

Лучший игрок: Скопинцев- Кабутов
7 октября. Калининград. Стадион "Балтика". 2245 зрителей.


Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 Бред 15:49 08.10.17

#1 fcbk, https://vk.com/fcbaltikaoff?z=photo392034723_45623 9219%2fwall-152343941_4599

#1 FCBK 22:59 07.10.17

Что у Сени было написано, кто смог прочитать???