09:29 08.10.2017

Автор: Анатолий Мартынов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Центр (ПФЛ-Центр) - Cезон 2017/2018, Арарат М - Динамо Бр, Арарат М, Динамо Бр

"Арарат" одержал пятую победу подряд

"Арарат" – "Динамо-Брянск" – 1:0 (1:0)

В стартовом составе "Арарата" нет Романа Павлюченко. Даже среди запасных. "Микротравма", – официальный ответ желто-черных. Экс-нападающий сборной России действительно получил повреждение в предыдущем мачте против "Строгино", но в подготовке к субботней игре участие принимал. Видимо, тренерский штаб решил все-таки не рисковать здоровьем своего главного бомбардира и дал ему лишнюю паузу для восстановления. Возглавляющий список лучших снайперов нынешнего сезона зоны "Центр" расположился в VIP-ложе вместе с дисквалифицированным главным тренером "Арарата" Александром Григоряном. Внизу, со скамейке запасных командой руководил старший тренер Погос Галстян.

"Динамо-Брянск" оказался крепким орешком. В самом конце сентября на Восточной "Торпедо", например, так и не смогло обыграть команду Софербия Ешугова, потеряв два важных очка - 0:0. Похоже не прочь гости были снять спустя неделю здесь скальп и у лидера. С первых минут бело-голубые навязали плотную, а порой и жесткую игру хозяевам поля. В отсутствие Павлюченко атаки "Арарата" не выглядели столь угрожающими. Выдвинутому вперед Земченкову никак не удавалось зацепиться за мяч на скользком осеннем газоне и дело до ударов по воротам Кузнецова практически не доходило. К тому же в центре обороны уверенно играл Пономарев, выигрывавший практически все единоборства. "Динамо" терпеливо ждало свое шанса. И он в итоге появился уже на 25-й минуте. Фролов выскочил в воротам Сугробова, но замешкался и в итоге его удар накрыл защитник "Арарата".

"Арарат" – "Динамо-Брянск" – 1:0 (1:0)

Накрапавший с начала матча дождик усилился со свистком на второй тайм. Болельщики не прихватившие с собой зонтики, перебрались на последний ряд под небольшой навес. Под стать непогоде, усилили давление на динамовские ворота и хозяева. Однако выстроенные Ешуговым оборонительные редуты стойко держали удар. "Папа, давай забей уже", - крикнула одна звонкая юная болельщица. Ребенком оказалась дочка Игоря Лебеденко. Вскоре на помощь пришла и супруга: "Игорь, Игорь!". Нападающий "Арарата" словно услышал семейные позывные и мощно пробил с линии штрафной. Зрители уже вскинули руки, но рано. Кузнецов ногами сумел парировать удар.

За 15 минут до конца матча, едва не произошло то чего многие болельщики "Арарата" с тревогой подсознательно держали в голове. Одна из редких вылазок "Динамо" к чужим воротам завершилась угловым. Последовала подача Пазина и удар головой. Сугробов в отчаянном прыжке достал мяч летевший в самый угол. Через несколько минут отменную реакцию продемонстрировал уже голкипер гостей Кузнецов. Вышедший на замену Воронкин, добавивший активности впереди "Арарату", казалось наверняка пробил в дальний угол, но динамовский вратарь спас свою команду. Однако лидер дожал все-таки. На 78-й минуте тот же активный Воронкин с углового сделал идеальную передачу на дальнюю штангу и Кацалапов головой замкнул навес партнера.

"Арарат" – "Динамо-Брянск" – 1:0 (1:0)

Компенсированное время прошло в нетерпеливом ожидании финального свистка Александра Григоряна из ложи: "Судья, посмотри на свой будильник, время уже кончилось. Свисти уже", – подстегивал криками главный тренер "Арарата" главного судью. После того как долгожданная трель от Артура Федотова из Петрозаводска прозвучала Григорян не мешкая начал спускаться к команде на беговую дорожку. Там, уже по сложившейся традиции, футболисты устроили командное селфи возле фанатского сектора. Увидев наставника "Арарата" болельщики начали дружно скандировать: "Григорян! Григорян!". Главный тренер команды подошел к трибунам и ответил поклоном.

Тем временем, "Арарат" одержал уже пятую победу кряду и отрыв лидера от второго места теперь составляет 10 очков!

"Арарат" – "Динамо-Брянск" – 1:0 (1:0)

СТАТИСТИКА

"Арарат" – "Динамо-Брянск" – 1:0 (1:0)

Гол: Кацалапов, 78.

Арарат" (Москва): Сугробов, Авагимян (Самошников, 65), Лебеденко, Ребко (Воронкин, 70), Тараканов, Пугин (Мамаханов, 89), Земченков (Айрапетян, 73), Хурцидзе, Квеквескири, Кацалапов, Давидян (Тобоев, 65).
"Динамо-Брянск": Кузнецов, Пономарев, Луканченков, Старков (Фролов, 12), Кирьян, Апатин (Шелютов, 81), Мамонов, Новиков (Щигорев, 83), Синица, Пазин, Алумона (Маслевский, 62)

Предупреждения: Пономарев, 9 (грубая игра), Фролов, 15 (грубая игра), Лебеденко, 43 (грубая игра), Земченков, 52 (грубая игра), Маслевский, 90 (неспортивное поведение).
Судьи: Федоров (Петрозаводск). Новиков, Рунов (оба - Санкт-Петербург).

7 октября. Москва. ЦСА спорткомплекса имени Э.Стрельцова. 500 зрителей

"Арарат" – "Динамо-Брянск" – 1:0 (1:0)

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.