18:16 08.10.2017

Автор: Николай Викторов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Национальная студенческая футбольная лига (НСФЛ) - Cезон 2017/2018

НСФЛ в Тамбове: День второй

МФТИ – КубГУ – 1:2, ТГУ – ПГАФКСит – 0:1

8 октября в Тамбове продолжился третий турнир Премьер-группы НСФЛ: краснодарский КубГУ переиграл МФТИ из Долгопрудного – 2:1, а казанский ПГАФКСиТ, когда все, как казалось, было против него, склонил чашу весов в свою сторону в противостоянии с тамбовским ТГУ – 1:0. 

В 11:00 по московскому времени друг с другом встречались Кубанский государственный университет и Московский физико-технический институт. Краснодарцы вышли вперед уже на 1-й минуте: Рахимов после фланговой передачи пальнул четко в девятку ворот Ширая – 1:0. На 13-й минуте Ширай спас команду из Московской области от пропущенного гола после удара Красноруцкого, а через три минуты выбежавший с ним один на один Бабенко оказался чуть неточен. Доминирование КубГУ вроде бы не вызывало сомнений, как вдруг в начале второго тайма положение команд на табло стало равным: Хугаев поразил ближний угол ворот Васильева – 1:1. Впрочем, долго равенство в счете не продержалось: на 52-й минуте Красноруцкий забросил мяч в штрафную с левого фланга, и Матюшенко спокойно проткнул снаряд в ближний угол – 1:2. На 75-й минуте Матюшенко выскочил с Шираем один на один и пробил в дальний – мяч разминулся со штангой на минимальное расстояние. Концовка матча выдалась горячей и прошла на встречных курсах. Ширай спас команду после выстрела с близкого расстояния Прокопенко, а на последней добавленной минуте, отправившись в чужую штрафную, сам бил по воротам после подачи с углового ПархоменкоВасильев поймал мяч в руки и зафиксировал выигрыш КубГУ.

В 15:00 сражаться вышли Тамбовский государственный университет и Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма. В первые полчаса ничего особо интересного на поле не происходило, а на 31-й минуте вратарь казанцев Мельников сыграл рукой за пределами своей штрафной, пытаясь обезвредить выходившего на ударную позицию Архипова, за что был отправлен арбитром с поля восвояси. В отсутствие запасного голкипера роль последнего стража ворот ПГАФКСиТа взял на себя Тимуршин. На 36-й минуте ему выпало серьезное испытание – попытаться отразить пенальти, однако все было не так страшно: Архипов с 11-ти метров сам пробил мимо. На последней минуте первого тайма отличную возможность для выхода вперед имели казанцы, однако не смогли переиграть Баженова. Зато сумели они достичь своей цели на 71-й минуте: Савельев шарахнул по воротам соперника из-под защитника и прошил Баженова – 0:1. Казанская команда, даже несмотря на то, что выступала вдесятером, выглядела после перерыва предпочтительнее, и не скажешь, что победила случайно.

СТАТИСТИКА

НСФЛ. Третий турнир Премьер-группы. Тамбов.

МФТИ (Долгопрудный) – КубГУ (Краснодар) – 1:2 (0:1)

Голы: Рахимов, 1 (0:1), Хугаев, 43 (1:1), Матюшенко, 52 (1:2).


ТГУ – ПГАФКСит (Казань) – 0:1 (0:0)

Гол: Савельев, 71 (0:1).

Нереализованный пенальти: Архипов, 36 (мимо).
Удаления: нет – Мельников, 32.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.