17:19 09.10.2017

Автор: Николай Викторов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Национальная студенческая футбольная лига (НСФЛ) - Cезон 2017/2018, ТГУ - КубГУ

Третий день НСФЛ в Тамбове: Гол с центра поля

МФТИ – ПГАФКСиТ – 2:4, ТГУ – КубГУ – 1:2

9 октября в Тамбове прошел заключительный игровой день третьего турнира Премьер-группы НСФЛ: в одном из матчей между собой сыграли МФТИ из Долгопрудного и казанский ПГАФКСиТ, в другом – тамбовский ТГУ и краснодарский КубГУ. О том, как развивались события в этих встречах, читайте ниже. 

Итак, в центре нашего внимания соперничество Московского физико-технического института (Долгопрудный) и Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма (Казань). С первых минут команда с берегов Волги явила миру свои серьезные атакующие намерения, а представителям Подмосковья не хватало сосредоточенности в оборонительных рядах. На 7-й минуте  голкипер МФТИ с истинно вратарской фамилией Филимонов не смог защитить ближнюю девятку после мощного дальнего удара Васева – 0:1. На 15-й минуте грубо ошибся Шамсимухаметов: он позволил Кудряшову выйти с Филимоновым один на один, ну а завершить эпизод для того оказалось лишь делом техники – 0:2. На 23-й минуте Шамсимухаметов допустил еще один серьезный ляп: пытаясь выбить мяч из-под ног у Насыбуллина, он отправил свечку в свои ворота – 0:3. Возможно, несколько дезориентировал "физтехов" шквалистый ветер, свирепствовавший в Тамбове и порой изменявший направление движения мяча. Первый тайм так и закончился крупным преимуществом ПГАФКСиТа, а уже на первых секундах второй 40-минутки МФТИ один мяч отыграл. Этот гол вполне может стать хитом YouTube: Ментей не стал разыгрывать с центра поля, а просто зарядил что есть мочи по чужим воротам – и мяч зашел в створ (1:3)! На 56-й минуте Долгопрудный вновь провел "сверхдальний" гол: Хугаев пробил с большого расстояния, и у Тимуршина явно было время оценить ситуацию и парировать этот выстрел, однако он не среагировал (2:3). Наверное, сказалось отсутствие у Ильяса вратарского опыта, ведь номинально он полевой игрок. С "ближними" ударами, стоит отметить, Тимуршин справлялся гораздо лучше, чем с дальними. В целом второй тайм выдался обоюдоострым, а отличившийся на 66-й минуте на добивании Каримов поставил голевую точку в этой не скупой на зрелище встрече (2:4). 

Кубанский государственный университет начал свой матч против тамбовских коллег с постоянных атак, и не успел секундомер отсчитать минуту, как краснодарцы протестировали стойку ворот соперника. На 4-й минуте Хан Нгок заработал штрафной, с которого Рахимов прямым ударом распечатал ближний нижний угол владений Баженова (0:1). На 10-й минуте вратарь тамбовчан выручил свою команду после удара со штрафного Хана Нгока, не сплоховал он и на 12-й, потащив укол от Бабенко. Постепенно хозяева пришли в себя и выровняли игру. На 20-й минуте они хорошенько огрызнулись: Архипов вышел на ударную позицию, однако Васильева переиграть не сумел. На 47-й минуте сравнял счет, воспользовавшись навесом от угла поля, Блохин (1:1). Далее ТГУ прижался к своим воротам, за что на исходе 56-й минуты и поплатился: Матюшенко замкнул прострел партнера с левого фланга и вывел кубанцев вперед (1:2). Второй раз восстановить статус-кво тамбовачанам было не суждено. А краснодарцам было не суждено довести разницу в счете до 2-х мячей, хотя супершанс у них для этого был: на 78-й минуте пенальти в исполнении Матюшенко, назначенный за фол на Хане Нгоке, взял Баженов.

Итак, за три дня футбольной борьбы в Тамбове КубГУ приобрел 9 очков из 9-ти возможных (3 победы), ПГАФКСиТ обзавелся 6-ю баллами (2 победы, 1 поражение), хозяева ТГУ – 3-мя (1 победа, 2 поражение), а МФТИ свою очковую копилку вообще не пополнил (3 фиаско).

СТАТИСТИКА

НСФЛ. Третий турнир Премьер-группы. Тамбов.

МФТИ (Долгопрудный) – ПГАФКСиТ (Казань) – 2:4 (0:3)

Голы: Васев, 8 (0:1), Кудряшов, 16 (0:2), Шамсимухаметов, 24 автогол (0:3), Ментей, 41 (1:3), Хугаев, 57 (2:3), Каримов, 66 (2:4).

Предупреждения: нет – Егоров, 48.

ТГУ (Тамбов) – КубГУ (Краснодар) – 1:2 (0:1)

Голы: Рахимов, 4 (0:1), Блохин, 47 (1:1), Матюшенко, 56 (1:2).

Нереализованный пенальти: Матюшенко, 78 (вратарь).

Предупреждения:

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.