17:56 11.10.2017

Автор: Сергей Гусев

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Национальная студенческая футбольная лига (НСФЛ) - Cезон 2017/2018, Национальная студенческая футбольная лига - 1 (НСФЛ-1) - Cезон 2017/2018, ТулГУ - ДГТУ, ЧГПУ - МПГУ

На турнире в Туле лидирует Чувашия

МГПУ (Москва) – ЧГПУ (Чебоксары) – 0:2, ТулГУ – ДПУ (Ростов-на-Дону) – 2:2.

Игры второго тура высшей Студенческой национальной футбольной лиги, которые проходят в Туле, вновь оказались богаты сюрпризами. И главный из них – лидерство команды Чебоксарского государственного педагогического университета. 

МГПУ (Москва) – ЧГПУ (Чебоксары) – 0:2 (0:2)

Голы: Леонтьев, 41; Алексеев, 43.

Команда из Чувашии вместе со сборной МГПУ открывала программу второго дня педагогическим дерби, в котором школьниками, не до конца выучившими урок, выглядели столичные футболисты. Оно и понятно – тренер команды не скрывает, что к такому турниру нужна была более серьезная подготовка. Тем не менее, парни из МГПУ учатся по ходу, и в игре с коллегами из Чувашии вполне могли преподнести сюрприз. Моменты для того, чтобы отличиться, у них были. Но, если не хватает хладнокровия реализовывать свои немного численные возможности для взятия ворот, трудно рассчитывать на большее.

Тем не менее, практически весь первый тайм счет сохранялся ничейным. И только перед самым перерывом Денис Леонтьев из команды ЧГПУ открыл счет. А вскоре после того, как команды возобновили матч, Даниил Алексеев забил второй мяч. И до, и после этих голов игра проходила достаточно живо, с обилием голевых ситуаций. В одном из эпизодов за голову схватились игроки МГПУ – их футболист умудрился не попасть уже в пустые ворота.

Итоговые – 2:0 в пользу Чувашии позволили этой команде возглавить квартет команд, собравшихся в Туле, за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей.

ТулГУ – ДПУ (Ростов-на-Дону) – 2:2 (!:1)

Голы: Кузнецов, Норматов,Показанчик, Гребенюков.

Самый же пока интересный матч был сыгран следом – в нем встретились сборные Тульского государственного университета и Донского государственного технического университета. Команда Ростова не скрывала, что приехала в Тулу за максимумом очков и после осечки в первой встрече им нужна была только победа.

Собственно, об этом они недвусмысленно дали понять уже с первых минут. Ростовские студенты владели преимуществом, умело шли в прессинг, и хозяевам поля приходилось непросто. В дебюте матча туляков простил Андрей Вороненко, из выгодной позиции отправивший мяч мимо ворот. Долгая осада завершилась, наконец, подачей углового, и Александр Показанчик ударом головы открыл счет. Преимущество ростовчан продержалось недолго. Минут через десять туляки ответили быстрой атакой и эффектными действиями своего десятого номера Дмитрия Кузнецова. Показав, что собирается делать передачу набегавшим в штрафную партнерам, он неожиданно убрал мяч под себя, и уже без помех, несильно, но точно, как говорят в таких случаях, отправил мяч впритирку со штангой.

Если первый тайм получился очень боевым, то второй так и вовсе можно назвать триллером.

В середине тайма Дмитрий Гребенюков опять вывел дончан вперед. Казалось, опытная команда из Ростова уже не упустит победы, но все решил случай. Почти тут же Рустам Норматов из команды ТулГУ метров с сорока высоко навесил мяч в штрафную. Голкипер ростовчан было сделал шаг схватить мяч в воздухе, но тот слегка изменил траекторию, пришлось возвращаться назад, и, по всей видимости, это помешало правильно сориентироваться в ситуации. Мяч, опустившись бомбой сверху, нашел щель между руками голкипера и перекладиной, оказавшись в сетке. Немая сцена.

После того, как счет стал равным, в и без того эмоциональной игре, страсти стали зашкаливать. Посыпались желтые карточки, и одна из них превратилась для Даниила Садовникова из ДГТУ в красную. Как указано в протоколе, второй "горчичник" он получил за неспортивное поведение. Учитывая, что удаление игрок ростовчан умудрился схлопотать, уходя с поля на замену, это еще более подогрело страсти.  В итоге на двоих команды набрали двенадцать предупреждений.

Но, даже оставшись в меньшинстве, дончане могли вырвать победу. Уже перед самым финальным свистком команда Ростова получила право на одиннадцатиметровый. И тут молодцом показал себя вратарь туляков Юрий Сидельников. Он не только отбил, пущенный с точки мяч, но и успел подставиться под повторный удар, сохранив для команды такую драгоценную ничью.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.