18:43 21.10.2017

Автор: Николай Викторов

Источник: Эксклюзив (OneDivision.ru)

Запад (ПФЛ-Запад) - Cезон 2017/2018, Чертаново - ЦРФСО, ЦРФСО, Чертаново

"Чертаново" побеждает благодаря ударной концовке

"Чертаново" – ЦРСФО – 3:1

В отчетном матче первая команда зоны "Запад" "Чертаново" (Москва) принимала 10-ю – "ЦРФСО" из Смоленска. С фаворитом вроде бы все было понятно, однако не стоило забывать, что столичная команда в предыдущих встречах сбавила свой крейсерский ход, а неделю назад потерпела свое первое поражение в турнире – от "Мурома". 

"ЦРФСО" в первой половине игры смотрелся на фоне лидера первенства вполне себе неплохо. На 10-й минуте Ежов упал в чужой штрафной после контакта с игроком гостей, однако вместо назначения пенальти арбитр показал Роману желтую карточку за симуляцию. Через минуту Цыпченко сместился в центр с левого фланга и пробил в ближний угол – опасным этот момент все же не назовешь, мяч на невысокой скорости ушел за лицевую вне створа.

На 18-й минуте зрители стали свидетелями гола: Ежов вывел Цыпченко один на один с Шепляковым, и тот покатил мяч налево Зиньковскому, который поразил освободившиеся ворота, – 1:0. Впрочем, гости не растерялись и через 12 минут восстановили ничейный статус: Танков оказался с мячом в чужой штрафной спиной к воротам, однако сумел развернуться и прошить Ломаева плотным ударом – 1:1.

Уйти на перерыв локальными победителями больше шансов имели хозяева, чем гости. В последние минуты первого тайма "черти" оказывали на ворота "ЦРФСО" постоянное давление. Бил в ближний угол Цыпченко – попал прямо в Шеплякова. Опасный выстрел с близкого расстояния с разворота наносил Ежов – вратарь "ЦРФСО" выручил свою команду, а Зиньковский на добивании промахнулся мимо створа. В итоге до перерыва счет не изменился.

А во втором тайме в конце концов сказался более высокий класс "Чертаново". В целом команда Игоря Осинькина выглядела предпочтительнее, создала больше голевых моментов и на финишной прямой матча смогла дожать соперника. На 52-й и 56-й минутах Шепляков вытащил опасные дальние удары Паршикова и Зиньковского, однако на 84-й голкипер гостей допустил роковую ошибку. Он кинулся за пределы штрафной навстречу Зиньковскому, однако не сумел того нейтрализовать, и Антон от кромки поля отправил за спину Шеплякову красивый парашют – 2:1. На 90-й минуте преимущество "чертей" упрочил недавно вышедший на замену Майрович: Максим отправил мяч в ворота соперника после прострела Зиньковского и неудачной попытки выбить снаряд Шеплякова – 3:1.

Клуб "Чертаново" благодаря этой победе закрепляется в зоне "Запад" на первом месте с отрывом от ближайшего преследователя в 6 очков. В следующем туре москвичи встретятся на выезде с "Динамо Санкт-Петербург-2", "ЦРФСО" же примет "Псков-747".

СТАТИСТИКА 

"ЧЕРТАНОВО" (Москва) – ЦРФСО (Смоленск) – 3:1 (1:1) 

Голы: Зиньковский, 18 (1:0), Танков, 28 (1:1), Зиньковский, 84 (2:1), Майрович, 90 (3:1).

"Чертаново": Ломаев, Солдатенко, Редькович, Бартасевич, Паршиков, Горшков (Тюменцев, 75), Витюгов (Умяров, 90), Максим Глушенков (Колесниченко, 80), Ежов (Майрович, 80), Зиньковский, Цыпченко (Сарвели, 60).
ЦРФСО: Шепляков, Плотников, Захаров, Хабалов (Шурыгин, 61), Максименков, Быков, Гаджиев, Канурин, Голуб (Вшивцев, 81), Рыченков (Федоров, 87), Танков.

Судья: Иван Сараев (Санкт-Петербург).
Предупреждения: Ежов, 10, Гаджиев, 88.
Удаления: нет.

Удары по воротам (в створ): 13 (7) – 8 (3).
Угловые: 8 – 6.
Голевые моменты: 9 – 2.

Лучшие игроки матча: ЗИНЬКОВСКИЙ – Танков.
21 октября. Москва. Стадион "Арена Чертаново". 350 зрителей. +3 градуса, переменная облачность.


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.