17:37 28.10.2017

Автор: Николай Викторов

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, Химки - Кубань, Кубань, Химки

"Химки" и "Кубань" произвели рокировку

"Химки" – "Кубань" – 2:1

В единственном субботнем матче 20-го тура ФНЛ подмосковные "Химки" принимали краснодарскую "Кубань". Команды подошли к отчетной встрече соседями по турнирной таблице. Они опережали зону вылета на более-менее приличное количество очков, но, согласитесь, лучше держаться от нее как можно дальше, поэтому должны были нацеливаться в очном противостоянии на победу.

"Кубань" завладела мячом со стартового свистка и на первый момент наиграла уже на 5-й минуте. Заика не смог помешать Маркову выполнить передачу с правого фланга, и Лобкарев немного не попал в створ на дальней штанге. Вскоре "желто-зеленые" получили право на угловой, который едва не стал для них результативным. От флажка навесил  Коновалов, а в дальний угол за малым не попал ногой Байрыев. На 11-й минуте нанес удар из-за пределов штрафной Гай – Исупов был на месте. После подачи корнера с подбора пробивал Лобкарев мимо.

Вроде бы "Кубань" смотрелась предпочтительнее, вроде бы выходить вперед должна была именно она... Как вдруг голевой момент организовали "Химки". Кузьмичев зацепился за мяч на углу штрафной и резко пробил в дальний угол, невзирая на опеку со стороны защитника, – мяч ударился о штангу и отскочил в поле. Повторный "выстрел" наносил Мостовой Дюпин проявил надежность, зафиксировав снаряд в руках. Вскоре по воротам кубанцев опять последовал неприятный удар: Байрыев не смог дотянуться до мяча, и Кузьмичев пальнул из-за пределов штрафной – мимо. Наверное, Илья выбрал не самое оптимальное продолжение атаки, ведь если бы вместо быстрого удара он продвинулся с мячом вперед, то вполне мог выйти с Дюпиным один на один.

Этот химкинский всплеск погасил кубанскую активность и выровнял игру. На 29-й минуте Гай выпилил отменную передачу в чужую штрафную на Маркова, однако тот в противоборстве с Заикой и Исуповым упустил возможность отметиться опасным ударом. На 39-й минуте Радченко упал в чужой штрафной после столкновения с Гаем и Байрыевым, свисток арбитра промолчал. Судя по видеоповтору, этот эпизод не оценишь как стопроцентный пенальти.

Второй тайм активнее начали "Химки". На 47-й минуте приложился к мячу из пределов чужой штрафной Яковлев – в створ не попал. На 55-й минуте Яковлев отдавал потенциально опасную передачу в центр штрафной на Радченко – кубанская защита разрядила обстановку.

На 61-й минуте Мостовой подхватил мяч на левом фланге, прошел вдоль лицевой и прострелил прямо на ногу Тюнину, которому оставалось поразить уже пустые ворота, – 1:0. На 68-й Пичугин выполнил штрафной, мяч попал в Кузьмичева, изменил траекторию своего движения и вошел аккуратно в угол ворот Дюпина – 2:0.

Два пропущенных гола взбодрили "Кубань", и она попыталась отыграться. На 72-й минуте мощно пробивал Маляров – мяч пролетел выше девятки. На 81-й минуте гости добились взятия ворот: после розыгрыша штрафного Гогниев четко сыграл на добивании после попадания снаряда в штангу – 2:1.  

Развить свой локальный успех "желто-зеленые" не сумели. Химчане не стали прижиматься к своим воротам и провели грамотную концовку. В добавленное время Пичугин протащил мяч в чужую штрафную, но пробил в Дюпина.

Итак, "Химки" обыгрывают "Кубань" во второй раз за сезон (в первом круге в Краснодаре был зафиксирован счет 0:1). Краснодарский клуб прерывает свою 4-матчевую беспроигрышную серию (3 победы и 1 ничья). Этот матч стал 100-м в составе "Химок" для защитника Алексея Шумских.

"Химки" и "Кубань" произвели рокировку в турнирной таблице. Теперь подмосковный клуб – на 11-й строчке табели о рангах с 25-ю очками, а краснодарский – на 12-й позиции с 24-мя баллами. Через неделю "Химки" наведаются в гости к "Лучу-Энергии", а "Кубань" дома сыграет с "Волгарем".

СТАТИСТИКА

"Химки" (Химки) – "Кубань" (Краснодар) – 2:1 (0:0)

Голы: Тюнин, 62 (1:0), Кузьмичев, 68 (2:0), Гогниев, 81 (2:1).

"Химки": Исупов, Заика, Малания, Шумских, Лисинков, Мостовой (Алиев, 68), Тюнин, Яковлев (Горячев, 82), Талалай, Радченко (Пичугин, 61), Кузьмичев (Титов, 90+).
"Кубань": Дюпин, Клещенко, Смирнов, Марков (Нурисов, 85), Бугаев, Гапон, Байрыев (Маляров, 68), Гай, Коновалов, Лобкарев, Гогниев.

Судья: Дмитрий Фролов (Москва).
Предупреждения: нет – Бугаев, 79.
Удаления: нет – нет.

Удары по воротам (в створ): 11 (4) – 12 (3).
Угловые: 4 – 6.
Голевые моменты: 4 – 4.

Лучшие игроки матча: МОСТОВОЙ – Гай.
28 октября. Химки. Стадион "Новые Химки". 570 зрителей. 0 градусов, пасмурно, временами небольшой дождь.


Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Анатолий-10 11:28 29.10.17

Кубань играла в 6 защитников. По крайней мере, номинальных. ?! Это проблемы с составом?