14:33 29.10.2017

Автор: Гульназ Тухватшина

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Национальная студенческая футбольная лига (НСФЛ) - Cезон 2017/2018, Национальная студенческая футбольная лига - 1 (НСФЛ-1) - Cезон 2017/2018, СПбПУ - СКГМИ, ТулГУ - КНИТУ-КАИ

Обзор второго игрового дня в Казани

СПбПУ – СКГМИ – 0:1, КНИТУ-КАИ и ТулГУ – 0:2

Сборная ТулГУ опередила СПбПУ и переместилась на второе место Первой Группы НСФЛ. Обзор второго игрового дня в Казани. 

Казанский марафон Национальной студенческой футбольной лиги набирает обороты. Сегодня в матчах Первой Группы футболисты ТулГУ забрались на вторую строчку таблицы, обыграв КНИТУ-КАИ со счетом 2:0. "Политех" Петра не набрав очков в матче с СКГМИ опустился на третью строчку таблицы. 

СПбПУ – СКГМИ – 0:1 

С самого начала матча вперёд устремились футболисты питерского "Политеха". Как правило, их атакующие действия строились через правый фланг делая акцент на полузащитнике Алексее Табаченко.  В свою очередь футболистам СКГМИ удавалось проводить редкие контратаки. На 16 минуте в ворота СПбГУ был назначен опасный штрафной. 10 номер владикавказцев пробил точно в маленькую стенку из "двух кирпичиков", а на добивание отправил мяч на трибуны стадиона КСК "КАИ Олимп". К 21 минуте встречи теперь уже в сторону ворот питерцев был назначен удар. Но он также ни к чему не привел. Всеволод Круглов на выходе кулаками отбил мяч далеко из своих владений. Подавляющее игровое преимущество по первому тайму не дало результата и команды на перерыв ушли с мирным счётом – 0:0. 

СПбПУ – СКГМИ – 0:1, КНИТУ-КАИ и ТулГУ – 0:2

После перерыва СПбГУ совершил сразу 4 замены, нацелившими изменить структуру игры и забить долгожданный гол. Открыть счёт во втором тайме первым представился футболистам из Владикавказа. На 44 минуте был назначен опасный штрафной у самой границы вратарской "политеха". Отлично на него среагировал все тот де Всеволод Круглов. После чего на поле воцарился некий хаос. Игроки обеих команд без конца водили, стремясь провести быструю контратаку. Из чего появлялись опасные штрафные удары. Но, и как в первом тайме, они не приводили к результативному завершению моментов. 

СПбПУ – СКГМИ – 0:1, КНИТУ-КАИ и ТулГУ – 0:2

Игра походила на качели. Судья встречи Ринат Раимов назначал штрафные удары то у одних, то у других ворот. Мяч, как правило, не задерживался в центре поля. К середине второго тайма страсти на поле настолько накололись, что временами возникали мелкие стычки. На 64 минуте матча наконец случилось "ЭТО" – первый гол и забили его футболисты Северо-Кавказского горно-металлургического института, а именно, Заур Цакоев (17 номер). Именно он накануне отличился в дебютной игре казанского мини-турнира. 

В оставшееся время матча футболистам СПбПУ отыграться не удалось и команда, потеряв очки, опустилась на третью строку в таблице. 

СПбПУ (Санкт-Петербург) - СКГМИ (Владикавказ) 0:1 (0:0 )

Голы: Цакоев З, 64 (0:1),

Предупреждения: нет 

 

КНИТУ-КАИ и ТулГУ – 0:2 

Встреча между казанской и тульской командой вновь проходила под мощную поддержку фан-клуба КНИТУ-КАИ. Однако вера болельщиков сегодня так же не помогла "каистам" зацепиться за ничью или же одержать победу. 

Чувствуя своё превосходство после победы накануне над Владикавказом команда Тульского университета сразу после стартового свистка перехватила инициативу в свои руки, контролируя мяч на половине соперника. В первые десять минут матча гости разыграли угловой у ворот КАИ, однако большой опасности этот момент не составил. 

Первый тайм был насыщен угловыми у ворот волжан, туляки то и дело отправляли длинные передачи в сторону ворот Айдара Садыкова

Во второй половине первого тайма сборная КНИТУ-КАИ имела возможности переломить ход игры.  На 20 минуте матча у казанцев появилась возможность открыть счёт: с подачи углового Никита Васильев удачно принял мяч у ворот оставшись не прикрытым защитниками, но отправил мяч в нескольких сантиметрах правее ворот Юрия Сидельникова. 

В следующем моменте болельщики казанцев были вправе ожидать гол. Принявший с вбрасывания тульских студентов мяч Ильдан Мустафин с края штрафной плотным ударом отправил мяч в ворота ТулГУ, но голкипер среагировал на этот удар, предательски отрекошетив мяч в ноги Максима Туганцева, безвозвратно потерявшего возможность вывести команду вперёд. 

Во втором тайме туляки, собравшиеся выйти в Премьер Группу усилили своё давление на стороне соперника, не давая хозяевам поля покинуть пределы своей штрафной. 

Казанцы снова могли повести в счете в моменте проходившего по флангу Марата Ибатуллина, отправившего мяч левее пустых ворот игравшего на выходе Юрия Сидельникова.

СПбПУ – СКГМИ – 0:1, КНИТУ-КАИ и ТулГУ – 0:2

В середине тайма футболисты ТулГУ продолжали разыгрывать атаки у ворот Садыкова. И на 57 минуте матча счёт во встрече все же удалось открыть. Дмитрий Кузнецов оставшись без присмотра защитников в штрафной точным ударом отправил мяч в девятку.  "Вишенкой на торте" этого матча стал дубль Дмитрия Кузнецова в конце второго тайма: нападающий ТулГУ опрокинув мяч через себя уверенно отправил его в ворота КНИТУ-КАИ. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу туляков, позволив сборной ТулГУ подняться на вторую строку в таблице. 

КНИТУ-КАИ (Казань)  - ТулГУ (Тула) 0:2 (0:0 )

Голы: Кузнецов Д., 58 (0:1), 67 (0:2)

Предупреждения: нет 

В заключительный день казанского турнира Первой Группы НСФЛ 29 октября в 9:00 встретятся команды СПбПУ и ТулГУ, в 11:00 КНИТУ-КАИ сыграет с СКГМИ. 

Фото: Снежанна СКОРБА

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.